로그인

검색

 

 

2014/03/15

허머스 구운가지 피타브레드 샌드위치

 


 0.JPG

 



사용한 재료는 피타빵 2개, 바로 앞서 올린 후무스 적당량(빵에 넉넉히 바를 정도로)

가지2개, 파프리카1개, 양파1개, 쥬키니호박 반개, 소금, 레몬소스 (레몬즙으로 대체가능), 어린잎채소 한줌

 

 

가지는 어슷하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 쓴맛과 수분을 빼고 키친타올로 겉을 닦았다.

 

가지를 절이면서 양파, 호박, 파프리카를 썰어서 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.

 



크기변환_DSC07730.JPG     크기변환_DSC07731.JPG


크기변환_DSC07732.JPG     크기변환_DSC07733.JPG





스탠팬에 채소를 구워서 손이 많이 가면서도 안이쁘게 나왔다. 다른 건 몰라도 채소는 코팅팬에 굽는 것이 더 편했다.




크기변환_DSC07735.JPG     크기변환_DSC07736.JPG


크기변환_DSC07739.JPG     크기변환_DSC07740.JPG



가지는 수분을 닦고 올리브오일을 뿌려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내고 곁들일 채소도 씻어서 물기를 바짝 털어두었다.



 
 
빵은 오븐에 데워서 속을 벌린 다음 반으로 잘라서 속까지 허머스를 넉넉하게 발랐다.
 




크기변환_DSC07741.JPG     크기변환_DSC07743.JPG




그 속에 구운 채소를 가득 채워서 샌드위치.





어린잎채소에 레몬즙과 올리브오일을 살짝 뿌려서 곁들었다.
 



크기변환_DSC07744.JPG






크기변환_DSC07747.JPG






크기변환_DSC07748.JPG





 

부드럽고 달달한 채소와 고소한 허머스가 잘 어울렸다.

가벼운 점심식사로 먹기 좋았다.

 

 

 

 






List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
498 중식 탕수육 file 이윤정 2013.10.29 1326
497 아시아 고이 응오 센, 베트남식 연줄기 샐러드, 연줄기 대신 대파 사용 file 이윤정 2021.05.13 1556
496 중식 탕수육 file 이윤정 2013.04.08 1559
495 중식 난자완스 file 이윤정 2013.04.08 1573
494 중식 난자완스 file 이윤정 2013.07.02 1661
493 아시아 베트남식 고기냉채, 고이 헤오 , gỏi heo file 이윤정 2021.08.27 1900
492 중식 볶음짬뽕 file 이윤정 2013.04.23 1945
491 아시아 고이 믁 Gỏi mực, 베트남식 오징어 냉채, 오징어무침 file 이윤정 2021.07.16 1999
490 중식 간단하게 짬뽕밥 file 이윤정 2012.12.13 2074
489 아시아 월남쌈, 반 짱 띳 헤오 2 file 이윤정 2021.07.25 2112
488 그 외 등등 생강 냉동하기 file 이윤정 2021.04.30 2117
487 중식 고추잡채 file 이윤정 2014.02.11 2148
486 중식 난자완스 file 이윤정 2014.06.01 2169
485 아시아 베트남 샐러드, 닭고기 양배추 냉채, 고이 가 file 이윤정 2021.05.14 2198
484 아시아 반 호이 조리하기 file 이윤정 2021.06.17 2207
483 중식 난자완스 file 이윤정 2013.10.27 2212
482 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.08.20 2284
481 중식 안심탕수육 file 이윤정 2014.04.07 2287
480 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.10.23 2290
479 중식 XO소스 새우볶음밥 file 이윤정 2013.05.29 2296
478 아시아 베트남식 고기월남쌈, 반짱꾸온띳헤오, Bánh tráng cuốn thịt heo file 이윤정 2021.06.10 2367
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24