로그인

검색

 

 

2014/03/15

허머스 구운가지 피타브레드 샌드위치

 


 0.JPG

 



사용한 재료는 피타빵 2개, 바로 앞서 올린 후무스 적당량(빵에 넉넉히 바를 정도로)

가지2개, 파프리카1개, 양파1개, 쥬키니호박 반개, 소금, 레몬소스 (레몬즙으로 대체가능), 어린잎채소 한줌

 

 

가지는 어슷하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 쓴맛과 수분을 빼고 키친타올로 겉을 닦았다.

 

가지를 절이면서 양파, 호박, 파프리카를 썰어서 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.

 



크기변환_DSC07730.JPG     크기변환_DSC07731.JPG


크기변환_DSC07732.JPG     크기변환_DSC07733.JPG





스탠팬에 채소를 구워서 손이 많이 가면서도 안이쁘게 나왔다. 다른 건 몰라도 채소는 코팅팬에 굽는 것이 더 편했다.




크기변환_DSC07735.JPG     크기변환_DSC07736.JPG


크기변환_DSC07739.JPG     크기변환_DSC07740.JPG



가지는 수분을 닦고 올리브오일을 뿌려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내고 곁들일 채소도 씻어서 물기를 바짝 털어두었다.



 
 
빵은 오븐에 데워서 속을 벌린 다음 반으로 잘라서 속까지 허머스를 넉넉하게 발랐다.
 




크기변환_DSC07741.JPG     크기변환_DSC07743.JPG




그 속에 구운 채소를 가득 채워서 샌드위치.





어린잎채소에 레몬즙과 올리브오일을 살짝 뿌려서 곁들었다.
 



크기변환_DSC07744.JPG






크기변환_DSC07747.JPG






크기변환_DSC07748.JPG





 

부드럽고 달달한 채소와 고소한 허머스가 잘 어울렸다.

가벼운 점심식사로 먹기 좋았다.

 

 

 

 






List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 중식 유린기, 유림기, 油淋鷄 2 file 이윤정 2017.06.16 10688
329 중식 유린기, 유림기 油淋鷄 file 이윤정 2013.08.09 3270
328 중식 유린기, 유린기소스 file 이윤정 2014.10.30 19808
327 중식 유린기, 유린기 만들기 file 이윤정 2013.10.21 5597
326 중식 유린기, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2015.12.11 9061
325 중식 유니짜장 만들기, 짜장면 6 file 이윤정 2016.02.20 18005
324 아시아 월남쌈, 월남쌈소스 만들기 2 file 이윤정 2018.05.18 9072
323 아시아 월남쌈, 월남쌈만들기 file 이윤정 2013.10.14 8602
322 아시아 월남쌈, 월남쌈 소스 만들기 file 이윤정 2013.04.02 18425
321 아시아 월남쌈, 반 짱 띳 헤오 2 file 이윤정 2021.07.25 2112
320 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 file 이윤정 2013.06.24 8300
319 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 2 file 이윤정 2016.03.23 26437
318 아시아 월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.24 5813
317 아시아 월남쌈 6 file 이윤정 2015.06.27 4122
316 아시아 월남쌈 8 file 이윤정 2016.08.05 16725
315 그 외 등등 우엉 냉동하기 file 이윤정 2021.05.11 2950
314 일식 우동 만들기 6 file 이윤정 2015.10.03 7957
313 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44531
312 그 외 등등 와사비구매, 와사비 소분 냉동보관, 삼광 999 13 file 이윤정 2021.01.18 11568
311 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 21823
310 중식 오향장육, 장육냉채 2 file 이윤정 2015.07.06 8316
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Next
/ 24