로그인

검색

 

 

2014/03/15

허머스 구운가지 피타브레드 샌드위치

 


 0.JPG

 



사용한 재료는 피타빵 2개, 바로 앞서 올린 후무스 적당량(빵에 넉넉히 바를 정도로)

가지2개, 파프리카1개, 양파1개, 쥬키니호박 반개, 소금, 레몬소스 (레몬즙으로 대체가능), 어린잎채소 한줌

 

 

가지는 어슷하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 쓴맛과 수분을 빼고 키친타올로 겉을 닦았다.

 

가지를 절이면서 양파, 호박, 파프리카를 썰어서 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.

 



크기변환_DSC07730.JPG     크기변환_DSC07731.JPG


크기변환_DSC07732.JPG     크기변환_DSC07733.JPG





스탠팬에 채소를 구워서 손이 많이 가면서도 안이쁘게 나왔다. 다른 건 몰라도 채소는 코팅팬에 굽는 것이 더 편했다.




크기변환_DSC07735.JPG     크기변환_DSC07736.JPG


크기변환_DSC07739.JPG     크기변환_DSC07740.JPG



가지는 수분을 닦고 올리브오일을 뿌려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내고 곁들일 채소도 씻어서 물기를 바짝 털어두었다.



 
 
빵은 오븐에 데워서 속을 벌린 다음 반으로 잘라서 속까지 허머스를 넉넉하게 발랐다.
 




크기변환_DSC07741.JPG     크기변환_DSC07743.JPG




그 속에 구운 채소를 가득 채워서 샌드위치.





어린잎채소에 레몬즙과 올리브오일을 살짝 뿌려서 곁들었다.
 



크기변환_DSC07744.JPG






크기변환_DSC07747.JPG






크기변환_DSC07748.JPG





 

부드럽고 달달한 채소와 고소한 허머스가 잘 어울렸다.

가벼운 점심식사로 먹기 좋았다.

 

 

 

 






List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 중식 탕수기 4 file 이윤정 2016.11.13 5630
329 중식 짬뽕 8 file 이윤정 2016.03.12 5674
» 중동 후무스, 구운가지 피타브레드 샌드위치 file 이윤정 2014.03.15 5675
327 일식 타코야끼 파우더로 타코야끼 6 file 이윤정 2015.10.11 5677
326 일식 야끼소바학교로 야끼소바 9 file 이윤정 2015.10.19 5683
325 그 외 등등 고추장 고르기 2 file 이윤정 2018.11.05 5688
324 중동 병아리콩 샌드위치 4 file 이윤정 2016.10.09 5692
323 일식 가라아게, 치킨 가라아게 5 file 이윤정 2014.12.08 5724
322 아시아 소프트쉘크랩으로 칠리크랩 6 file 이윤정 2016.09.28 5758
321 중식 꿔바로우 4 file 이윤정 2018.12.01 5760
320 중식 마파두부 4 file 이윤정 2015.10.28 5771
319 일식 차슈 숙주볶음 4 file 이윤정 2016.01.11 5780
318 중식 청초육사, 고추잡채만드는법 1 file 이윤정 2014.07.17 5782
317 일식 차돌박이 규동 4 file 이윤정 2015.08.06 5789
316 아시아 월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.24 5791
315 일식 차슈덮밥, 차슈샐러드, 차슈만들기 2 file 이윤정 2014.05.17 5807
314 인도 로스트 마살라 치킨, 사워크림 통감자 4 file 이윤정 2016.04.02 5811
313 중식 XO소스 계란볶음밥, XO볶음밥 3 file 이윤정 2014.02.21 5835
312 중식 난자완스 9 file 이윤정 2015.08.03 5865
311 중식 간짜장, 짜장밥 8 file 이윤정 2019.04.08 5869
310 아시아 차콰이테오, Char kway teow, 싱가포르식 볶음쌀국수 file 이윤정 2013.09.29 5884
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Next
/ 24