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2014/03/15

허머스 구운가지 피타브레드 샌드위치

 


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사용한 재료는 피타빵 2개, 바로 앞서 올린 후무스 적당량(빵에 넉넉히 바를 정도로)

가지2개, 파프리카1개, 양파1개, 쥬키니호박 반개, 소금, 레몬소스 (레몬즙으로 대체가능), 어린잎채소 한줌

 

 

가지는 어슷하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 쓴맛과 수분을 빼고 키친타올로 겉을 닦았다.

 

가지를 절이면서 양파, 호박, 파프리카를 썰어서 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.

 



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스탠팬에 채소를 구워서 손이 많이 가면서도 안이쁘게 나왔다. 다른 건 몰라도 채소는 코팅팬에 굽는 것이 더 편했다.




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가지는 수분을 닦고 올리브오일을 뿌려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내고 곁들일 채소도 씻어서 물기를 바짝 털어두었다.



 
 
빵은 오븐에 데워서 속을 벌린 다음 반으로 잘라서 속까지 허머스를 넉넉하게 발랐다.
 




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그 속에 구운 채소를 가득 채워서 샌드위치.





어린잎채소에 레몬즙과 올리브오일을 살짝 뿌려서 곁들었다.
 



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부드럽고 달달한 채소와 고소한 허머스가 잘 어울렸다.

가벼운 점심식사로 먹기 좋았다.

 

 

 

 






  1. 후무스

    중동이라고 카테고리는 만들어놓고 알못이라서 올리는 글이 거의 없다.. 후무스에 대한 이야기는 2014년에 올린 글인 여기로 - https://homecuisine.co.kr/hc20/5959 오랜만에 후무스를 만들어서 여기저기 많이 해먹어야지 하고 의욕은 넘쳤는데 어떻게 먹을까 고민은 잔뜩 해놓고 정작 귀찮아서 빵에만 곁들여먹었다;;; 활용에 대한 계획;은 마지막에 잡담으로 추가했다. 사용한 재료는 병아리콩 삶은 것 500그램 타히니 150그램 마늘 3개 레몬즙 3스푼 큐민 1티스푼 소금 1티스푼 물 100미리 (부족하면 조금 더) 올리브오일, 고운고춧가루 약간 타...
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