로그인

검색

 

 

2014/03/15

허머스 구운가지 피타브레드 샌드위치

 


 0.JPG

 



사용한 재료는 피타빵 2개, 바로 앞서 올린 후무스 적당량(빵에 넉넉히 바를 정도로)

가지2개, 파프리카1개, 양파1개, 쥬키니호박 반개, 소금, 레몬소스 (레몬즙으로 대체가능), 어린잎채소 한줌

 

 

가지는 어슷하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 쓴맛과 수분을 빼고 키친타올로 겉을 닦았다.

 

가지를 절이면서 양파, 호박, 파프리카를 썰어서 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.

 



크기변환_DSC07730.JPG     크기변환_DSC07731.JPG


크기변환_DSC07732.JPG     크기변환_DSC07733.JPG





스탠팬에 채소를 구워서 손이 많이 가면서도 안이쁘게 나왔다. 다른 건 몰라도 채소는 코팅팬에 굽는 것이 더 편했다.




크기변환_DSC07735.JPG     크기변환_DSC07736.JPG


크기변환_DSC07739.JPG     크기변환_DSC07740.JPG



가지는 수분을 닦고 올리브오일을 뿌려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내고 곁들일 채소도 씻어서 물기를 바짝 털어두었다.



 
 
빵은 오븐에 데워서 속을 벌린 다음 반으로 잘라서 속까지 허머스를 넉넉하게 발랐다.
 




크기변환_DSC07741.JPG     크기변환_DSC07743.JPG




그 속에 구운 채소를 가득 채워서 샌드위치.





어린잎채소에 레몬즙과 올리브오일을 살짝 뿌려서 곁들었다.
 



크기변환_DSC07744.JPG






크기변환_DSC07747.JPG






크기변환_DSC07748.JPG





 

부드럽고 달달한 채소와 고소한 허머스가 잘 어울렸다.

가벼운 점심식사로 먹기 좋았다.

 

 

 

 






List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183 중식 지삼선, 띠싼씨엔, 地三鲜 만들기 레시피 6 file 이윤정 2016.08.26 39467
182 일식 부타나베 7 file 이윤정 2016.08.29 25358
181 아시아 팟타이 10 file 이윤정 2016.08.31 13393
180 중식 탕수갈비, 糖醋排骨, 탕추파이쿠 2 file 이윤정 2016.09.06 11649
179 아시아 팟카파오무쌉 랏카우 15 file 이윤정 2016.09.07 7314
178 일식 텐동, 덴뿌라, 새우튀김, 야채튀김 4 file 이윤정 2016.09.21 7574
177 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 8877
176 중식 해물 볶음짬뽕 4 file 이윤정 2016.09.24 7998
175 아시아 갈릭라이스 2 file 이윤정 2016.09.27 10509
174 아시아 소프트쉘크랩으로 칠리크랩 6 file 이윤정 2016.09.28 5799
173 일식 데리버거 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2016.10.05 18520
172 그 외 등등 떡볶이떡 보관 file 이윤정 2016.10.05 8606
171 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 2 file 이윤정 2016.10.08 10947
170 중동 피타빵 file 이윤정 2016.10.09 5607
169 중동 병아리콩 샌드위치 4 file 이윤정 2016.10.09 5732
168 그 외 등등 치즈스틱 만들기, 튀기기 6 file 이윤정 2016.10.18 30460
167 중식 깐풍기 만들기 5 file 이윤정 2016.10.22 10637
166 중식 짜사이 무침 만들기, 짜차이, 자차이 4 file 이윤정 2016.10.23 13198
165 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 2 file 이윤정 2016.10.30 8259
164 중식 홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉 8 file 이윤정 2016.11.04 29534
163 중식 시판 소스로 훠궈, 마라탕 4 file 이윤정 2016.11.10 58499
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next
/ 24