Login

검색

2013.06.01

네코맘마 + 계란후라이

 

 

 

 

심야식당이 언제적에 방영한 드라마인지 꽤 오래전에 본 것 같은데

심야식당에 나온 소박하면서 마음에 와 닿는 음식이 그간 꽤 유행했던 것으로 기억한다.

나오는 음식이 맛있어보이긴 했지만 딱히 해보고자 하는 의지가 생긴 적은 별로 없는데

갑자기 어디서 생각이 나는지 대낮에 갑자기 머리 속을 스치고 간 고양이밥 이라는 뜻의 네코맘마.

따뜻한 흰 쌀밥에 가쓰오부시와 간장을 뿌려 비벼먹는 것으로 기억하는데 거기에 계란 후라이를 반숙으로 부쳐서 같이 먹고 싶어져서 그냥 해먹었다.

 

 

 

간장 대신 쯔유도 맛있을 것 같은데

엄마께서 신앙촌 간장이 밥에 비벼먹어도 맛있다며 주셔서 집에 있는 걸로 사용했다.

계란후라이는 노른자는 반숙을 좋아하는데 흰자는 다 익는 걸 좋아해서 뚝배기뚜껑을 덮어 흰자는 다 익는 정도로 익혔다.

이것보다는 살짝 덜 익는 것이 좋은데 간장을 쏟아서 치우다보니 좀 더 익어버렸다.

 

 

0.JPG


크기변환_DSC05560.JPG


크기변환_DSC05562.JPG


크기변환_DSC05566.JPG


크기변환_DSC05567.JPG


크기변환_DSC05568.JPG


크기변환_DSC05569.JPG


크기변환_DSC05570.JPG


크기변환_DSC05571.JPG


크기변환_DSC05572.JPG


크기변환_DSC05573.JPG


크기변환_DSC05576.JPG

 

 

굳이 네코맘마라며 해먹을 것 까지는 없고

입맛도 없고 해먹을 것도 없을 때 갑자기 생각나서 먹을 정도는 되는 것 같다.

엄청 맛있는 것은 아니지만 조금 덜 심심한 점심을 보낼 수 있었다.

 


 


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
19 일식 감자고로케, 고로케만들기 2014/11/13 감자고로케, 고로케만들기 사용한 재료는 감자 큰 것 2개, 버터 1스푼, 양파 반개, 베이컨 70그램, 생크림 1~2스푼, 소금, 후추, 밀가루, 계란+우유약... file 이윤정 2014.11.13 8766
18 일식 텐동, 텐동소스, 쯔유, 덴뿌라, 오징어튀김, 새우튀김, 고구마튀김, 야채튀김 2014/10/01 텐동, 텐동소스, 쯔유, 덴뿌라, 오징어튀김, 새우튀김, 고구마튀김, 야채튀김 얼마전부터 야채튀김이 먹고 싶었는데 기름 넉넉하게 쓰면서 야채튀김만... file 이윤정 2014.11.01 11445
17 일식 참치회, 참치초밥, 문어초밥, 갑오징어무침, 미소된장국 2014/10/31 꽤 오래 벼르던 참치회를 날이 추워지고 바로 구매했다. 인터넷에서 참다랑어 중간뱃살(혼마구로 주도로), 참다랑어 속살(혼마구로 아까미), 눈다랑어... file 이윤정 2014.10.31 7473
16 일식 고등어 데리야끼, 데리야끼소스 만들기 2014/10/04 고등어 데리야끼, 데리야끼소스 만들기 데리야끼소스는 텐동을 만들고 남은 쯔유를 물에 희석해서 사용했다. 물 600미리, 다시마, 표고버섯, 황태로 1... file 이윤정 2014.10.04 6240
15 일식 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 2014/09/15 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 제목이 일본 카레 만드는 법인데;;; 나름대로 일본식 카레를 만들었지만 입맛에 따라 다... file 이윤정 2014.09.15 24266
14 일식 쯔유만들기, 메밀소바, 스팸덮밥, 아게다시도후, 쇼가야끼 2014/06/28 쯔유만들기, 메밀소바, 스팸덮밥, 아게다시도후, 쇼가야끼 쯔유만들기. 사용한 재료는 물 1리터, 다시마, 황태, 마른표고버섯, 가쓰오부시, 육수 200... 1 file 이윤정 2014.06.28 13476
13 일식 차슈덮밥, 차슈샐러드, 차슈만들기 2014/05/17 차슈덮밥, 차슈샐러드, 차슈만들기 차슈는 원래 중국음식으로 돼지고기를 양념해서 바베큐한 것인데 중국식 차슈에는 중국향신료인 오향 (산초, 팔각,... 2 file 이윤정 2014.05.17 7044
12 일식 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 2013/10/25 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 크지 않은 닭 한마리에서 살을 발라냈더니 양이 많지 않아 이거 대체 뭐를 해야 할지 애매했다. 밥이랑 같이 먹을 수 있... file 이윤정 2013.10.25 5108
11 일식 야끼소바 2013/10/22 야끼소바 요즘 일본에서 나는 음식은 거의 안먹고 있어서, 예전에는 야끼소바만큼은 떨어지지 않게 늘 사다두었지만 요즘에는 이미 산 것 외에는 더 ... file 이윤정 2013.10.22 3559
10 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈샐러드, 차슈 만들기, 스팸마요덮밥 2013.09.24 차슈덮밥, 차슈동, 차슈샐러드, 차슈 만들기, 스팸마요덮밥 삼겹살을 통으로 좀 크게 사뒀다가 수육도 해먹고 팟타이에도 넣어먹고 400그램정도 애매... 2 file 이윤정 2013.09.24 9924
9 일식 자루소바 소스로 붓가케우동 2013.07.10 자루소바 소스로 붓가케우동 광안리에 있는 다케다야에서 우동이 어쩌면 그렇게 맛있는지 가게가 문을 열었던 초반부터 꽤 먼 거리에도 불구하고 꽤 ... file 이윤정 2013.07.10 5726
8 일식 텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기 2013.06.15 텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기 텐동이라는게 밥+튀김+소스니까 특별할 건 없는데 내가 튀김을 수없이 반복해서 좋은 노하우를 가진 ... file 이윤정 2013.06.15 24537
» 일식 네코맘마 + 계란후라이 2013.06.01 네코맘마 + 계란후라이 심야식당이 언제적에 방영한 드라마인지 꽤 오래전에 본 것 같은데 심야식당에 나온 소박하면서 마음에 와 닿는 음식이 그간 ... file 이윤정 2013.06.01 4884
6 일식 가츠동, 돈까스덮밥, 돈부리만들기 2013.05.13 가츠동, 돈까스덮밥, 돈부리만들기 2인분 분량인데 돈까스는 곱빼기로 만들었다. 사용한 재료는 등심4장, 밀가루, 계란2개, 빵가루 양파, 물240미리, ... 7 file 이윤정 2013.05.13 26033
5 일식 야끼소바학교로 야끼소바 만들기 2013.05.09 야끼소바학교로 야끼소바 만들기 블로그에 두어번 올린 적 있는 야끼소바는 중간중간에 생각 날 때마다 해먹었는데 늘 야끼소바학교로 해먹어 왔다. ... file 이윤정 2013.05.09 9809
4 일식 캘리포니아롤 2013.04.18 캘리포니아롤 완전히 익어서 말랑말랑해진 아보카도를 보고 저걸 어쩌나 고민 하다가 캘리포니아롤로 결정. 그래서 집에 오며 하나로마트에서 날치알... file 이윤정 2013.04.18 4111
3 일식 일본식 소고기덮밥, 네기타마 규동, 규동만들기 2013.01.25 일본식 소고기덮밥, 네기타마 규동, 규동만들기 처음 고기를 살 때부터 소불고기, 소고기전골을 해먹기 위해 고기를 양념해두고 남은 마지막 고기 300... file 이윤정 2013.01.25 12158
2 일식 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 2013.01.05 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 삼겹살을 구워 먹으면 둘이서 한근은 먹는데 양이 애매할 때에는 쇼가야끼가 제격이다. 집에 늘 있는 양배추에 생강정도... file 이윤정 2013.01.05 6925
1 일식 간단한 치킨 데리야끼 2013.01.03 간단한 치킨 데리야끼 닭정육 가격이 잠깐 내려서 몇팩 사두고 깐풍기에 이어 데리야끼를 했다. 데리야끼소스는 간장, 미림, 설탕, 물을 적절하게 배... file 이윤정 2013.01.03 5357
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6