로그인

검색

 

 

2013.05.09

야끼소바학교로 야끼소바 만들기

 

 

 

0.JPG

 

 

블로그에 두어번 올린 적 있는 야끼소바는 중간중간에 생각 날 때마다 해먹었는데 늘 야끼소바학교로 해먹어 왔다.

다른 면은 시도를 해보지 않았는데 지금 상태로 만족스러워서 당분간은 계속 이 면과 소스로 해먹을 것 같다. 사둔 것도 좀 있고..

꼭 야끼소바각꼬를 살 필요는 없고 우동에 마트에서 파는 야끼소바소스로도 충분할 것 같다. 그러면 야끼소바는 아니고 야끼우동이겠지만..

소바면을 따로 파는 것은 못봤는데 어쨌든 소바면+소스가 있어야 야끼소바.

집에 있는 채소에 베이컨, 닭다리살, 대패삼겹살 등등의 고기나 해산물 등을 적절히 넣고 소스와 토핑만 빠뜨리지 않고 주문하면 맛이 없을 수가 없다.

이번에는 그 중에 잘 어울리는 조합인 돼지고기(훈제햄으로 대체), 양배추, 숙주, 쪽파.

 

 

사용한 재료는

훈제햄, 양배추, 숙주, 쪽파, 야끼소바 면과 소스 3개씩,

오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리(김가루)

 

 

처음부터 끝까지 센불에 후다닥 빠르게. 불맛까지는 아니더라도 질척한 느낌은 전혀 들지 않도록 볶는 것이 중요하다.

 

 


크기변환_DSC04614.JPG


크기변환_DSC04616.JPG


 

큰 그릴 팬에 기름을 두르고 센불에 양배추와 햄이 노릇노릇 해지도록 볶다가 면을 넣고 물을 살짝 부어 골고루 풀어줬다.

 

 

크기변환_DSC04617.JPG


크기변환_DSC04618.JPG

 

면이 잘 풀리고 양배추, 햄과 잘 섞이면 숙주 듬뿍에 쪽파도 듬뿍 넣고 센불에 마구마구 볶았다.

숙주가 어느정도 숨이 죽으면서 익으면 소스 넣고 또 볶고.. 고운고춧가루도 약간 넣었다.

 

크기변환_DSC04619.JPG


크기변환_DSC04620.JPG


크기변환_DSC04621.JPG


크기변환_DSC04622.JPG


 

오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 올려 완성.

 

크기변환_DSC04625.JPG


크기변환_DSC04626.JPG


크기변환_DSC04628.JPG


 

 

 

재료 준비하고 계속 볶기만 하니 어느새 갈색의 윤기 흐르는 맛있는 야끼소바가 앞에 있었다.

많은 재료를 넣지 않았지만 서로 아주 잘 어울리고, 토핑으로 올리는 재료를 다 구비해 놓고 사는 즐거움이 느껴졌다.

반숙계란후라이나 생계란를 토핑으로 얹어먹기도 하던데 다음에는 팬 구석에 계란도 하나 프라이해서 올려봐야겠다.

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59 일식 야키소바빵, 고로케 야끼소바 8 file 이윤정 2016.06.17 8140
58 일식 양념돈까스, 매운돈까스 file 이윤정 2015.04.11 7090
57 일식 연어 캘리포니아롤 file 이윤정 2014.12.03 4631
56 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 2 file 이윤정 2016.10.30 8238
55 일식 오므라이스, 오므라이스 만드는 법 10 file 이윤정 2015.03.30 31540
54 일식 오사카식 오코노미야끼 2 file 이윤정 2015.07.26 10215
53 일식 오사카식 오코노미야끼 4 file 이윤정 2017.03.02 16794
52 일식 오야코동 2 file 이윤정 2016.05.26 5504
51 일식 오야코동 만들기 6 file 이윤정 2015.08.01 5899
50 일식 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 file 이윤정 2013.10.25 3813
49 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 21788
48 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44437
47 일식 우동 만들기 6 file 이윤정 2015.10.03 7931
46 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 23844
45 일식 일본식 소고기덮밥, 네기타마 규동, 규동만들기 file 이윤정 2013.01.25 9890
44 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 11 file 이윤정 2016.02.13 19067
43 일식 일본식 피망완자전, 피망니꾸츠메 ピーマン 肉 詰め 6 file 이윤정 2017.04.24 23884
42 일식 자루소바 소스로 붓가케우동 file 이윤정 2013.07.10 4607
41 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 7 file 이윤정 2017.06.22 15273
40 일식 쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바 6 file 이윤정 2016.05.21 24528
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6