로그인

검색

 

 

2013.05.09

야끼소바학교로 야끼소바 만들기

 

 

 

0.JPG

 

 

블로그에 두어번 올린 적 있는 야끼소바는 중간중간에 생각 날 때마다 해먹었는데 늘 야끼소바학교로 해먹어 왔다.

다른 면은 시도를 해보지 않았는데 지금 상태로 만족스러워서 당분간은 계속 이 면과 소스로 해먹을 것 같다. 사둔 것도 좀 있고..

꼭 야끼소바각꼬를 살 필요는 없고 우동에 마트에서 파는 야끼소바소스로도 충분할 것 같다. 그러면 야끼소바는 아니고 야끼우동이겠지만..

소바면을 따로 파는 것은 못봤는데 어쨌든 소바면+소스가 있어야 야끼소바.

집에 있는 채소에 베이컨, 닭다리살, 대패삼겹살 등등의 고기나 해산물 등을 적절히 넣고 소스와 토핑만 빠뜨리지 않고 주문하면 맛이 없을 수가 없다.

이번에는 그 중에 잘 어울리는 조합인 돼지고기(훈제햄으로 대체), 양배추, 숙주, 쪽파.

 

 

사용한 재료는

훈제햄, 양배추, 숙주, 쪽파, 야끼소바 면과 소스 3개씩,

오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리(김가루)

 

 

처음부터 끝까지 센불에 후다닥 빠르게. 불맛까지는 아니더라도 질척한 느낌은 전혀 들지 않도록 볶는 것이 중요하다.

 

 


크기변환_DSC04614.JPG


크기변환_DSC04616.JPG


 

큰 그릴 팬에 기름을 두르고 센불에 양배추와 햄이 노릇노릇 해지도록 볶다가 면을 넣고 물을 살짝 부어 골고루 풀어줬다.

 

 

크기변환_DSC04617.JPG


크기변환_DSC04618.JPG

 

면이 잘 풀리고 양배추, 햄과 잘 섞이면 숙주 듬뿍에 쪽파도 듬뿍 넣고 센불에 마구마구 볶았다.

숙주가 어느정도 숨이 죽으면서 익으면 소스 넣고 또 볶고.. 고운고춧가루도 약간 넣었다.

 

크기변환_DSC04619.JPG


크기변환_DSC04620.JPG


크기변환_DSC04621.JPG


크기변환_DSC04622.JPG


 

오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 올려 완성.

 

크기변환_DSC04625.JPG


크기변환_DSC04626.JPG


크기변환_DSC04628.JPG


 

 

 

재료 준비하고 계속 볶기만 하니 어느새 갈색의 윤기 흐르는 맛있는 야끼소바가 앞에 있었다.

많은 재료를 넣지 않았지만 서로 아주 잘 어울리고, 토핑으로 올리는 재료를 다 구비해 놓고 사는 즐거움이 느껴졌다.

반숙계란후라이나 생계란를 토핑으로 얹어먹기도 하던데 다음에는 팬 구석에 계란도 하나 프라이해서 올려봐야겠다.

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
477 중식 깐쇼새우, 칠리새우 만들기, 소스 4 file 이윤정 2016.02.16 41894
476 일식 생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기 7 file 이윤정 2015.05.10 41778
475 아시아 팟 카파오 무 쌉, 팟카파오무쌉 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2015.10.12 41477
474 중식 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕 6 file 이윤정 2016.03.25 40760
473 중식 지삼선, 띠싼씨엔, 地三鲜 만들기 레시피 6 file 이윤정 2016.08.26 39299
472 그 외 등등 오이 채썰기, 당근 채썰기, 애호박 채썰기 10 file 이윤정 2019.07.08 38967
471 인도 무르그 마크니, 버터치킨커리, 인도커리 만들기 file 이윤정 2014.06.27 38313
470 일식 데리야끼소스 만들기, 맛간장 4 file 이윤정 2016.05.24 37977
469 그 외 등등 양송이버섯 냉동보관하기, 버섯은 씻을까 말까에 대한 답. 2 이윤정 2018.05.08 36424
468 인도 후라이팬으로 난 만들기 13 file 이윤정 2015.11.16 35480
467 중식 양장피 11 file 이윤정 2015.03.20 32777
466 일식 오므라이스, 오므라이스 만드는 법 10 file 이윤정 2015.03.30 31550
465 중식 찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법 10 file 이윤정 2015.10.21 31030
464 그 외 등등 치즈스틱 만들기, 튀기기 6 file 이윤정 2016.10.18 30439
463 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2017.03.15 30122
462 중식 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 file 이윤정 2014.08.28 29332
461 중식 홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉 8 file 이윤정 2016.11.04 29291
460 그 외 등등 토란대 손질, 손질법 6 file 이윤정 2016.12.21 29246
459 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉 10 file 이윤정 2017.11.01 28527
458 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈만들기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.01.10 28194
457 인도 치킨 티카 마살라, Chicken Tikka Masala file 이윤정 2014.02.28 28123
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24