로그인

검색

조회 수 6591 추천 수 0 댓글 2


(별 내용 없음 주의)


크기변환_DSC04669.JPG



시판 면과 소스를 사용한 야끼소바. (예전에 올린 글을 복사했다.)

야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼소바학교는 늘 사두고 먹을 것 없을 때면 야끼소바? 하게 된다.

인스턴트든 어쨌든 면과 소스가 들어있는 구성이라 고기나 해물 등 주재료와,  채소 등 부재료, 토핑재료인 마요네즈, 오코노미야끼소스, 아오노리, 가쓰오부시를 준비하면 적당하다.

 

아오노리와 가쓰오부시는 냉동실에 늘 넣어두고 사용하고 있고 오타후쿠 오코노미야끼소스를 큰 병으로 사두고 냉장실에 넣어두고 마요네즈는 큐피마요네즈를 사용했다.

고기로는 대패삼겹살, 채소로는 양배추, 양파, 대파정도는 늘 집에 있으니까 사용하고, 계란도 2개 추가했다.

 

야끼소바학교는 부평시장 미성상회에서 3500원에 샀는데 마트나 인터넷보다 더 싸서 늘 거기에 가서 사고 있다.

아래 내용은 과정을 이야기 할 것도 없이 간단하고 거의 일기수준이다.





사용한 재료는 2~3인분으로


야끼소바학교 2~3인분

대패삼겹살 약 200그램

 

양배추 몇 잎

양파 큰 것 반개

대파 1대

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리



마요네즈에 스리라차칠리소스를 넣고 약간 매콤한 칠리마요네즈를 만들어서 사용했다.



대패삼겹살, 양배추, 양파, 대파를 볶다가 한 쪽으로 치워두고


크기변환_DSC04659.JPG     크기변환_DSC04660.JPG




야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀어가며 볶다가 야끼소바 소스를 넣고 볶아냈다.


크기변환_DSC04662.JPG     크기변환_DSC04663.JPG




한 쪽에는 기름을 약간 두르고 계란을 부치고 채소와 면은 소스와 함께 달달 볶았다.


크기변환_DSC04664.JPG     크기변환_DSC04665.JPG





야끼소바 위에 계란을 올리고 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 뿌리면 완성.


크기변환_DSC04666.JPG     크기변환_DSC04667.JPG




크기변환_DSC04668.JPG




크기변환_DSC04669.JPG




크기변환_DSC04671.JPG



간단하고 맛있어서 효율이 좋은 야끼소바.

저녁에 뭐 먹을지 아무 계획도 없고 생각도 없을 때 한번씩 해먹으면 편하고 좋다.




  • 뽁이 2016.11.28 09:01

    그냥 ... 이건 ... 보이는 것만으로도 별 내용인걸요 ㅠㅠ

    아무리 간단하게 만들었어도 맛있으면 장땡 아입니까 ㅋㅋㅋ

    (사실 간단하고 맛있을수록 더 좋은 ? )

    야끼소바학교는 윤정님 덕분에 알았는데 한 번 먹어보고 싶고용 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.11.29 22:20

    요즘 점점 더 성의가 없어지죠ㅎㅎ 집에 혼자 있는 시간이 길어지니까 더 안하게 되고 막ㅎㅎㅎ
    인스턴트야끼소바가 다 거기서 거긴데 아주 예전에 이걸 제일 처음 먹어서 그런지 계속 사게 돼요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
351 중식 멘보샤 4 file 이윤정 2021.01.20 2970
350 일식 멘치까스, 멘치카츠 만들기, 안심돈까스 6 file 이윤정 2016.03.10 9518
349 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2017.03.15 30087
348 그 외 등등 목이버섯 손질, 손질법 4 file 이윤정 2015.12.03 25585
347 중식 몽골리안 비프 9 file 이윤정 2016.03.11 24752
346 인도 무르그 마크니, 버터치킨커리, 인도커리 만들기 file 이윤정 2014.06.27 38270
345 그 외 등등 문어숙회, 문어삶는법 file 이윤정 2014.10.07 49206
344 그 외 등등 미니오이피클 8 file 이윤정 2016.06.08 6987
343 그 외 등등 바이타믹스 e320 구매 7 file 이윤정 2019.04.04 8271
342 그 외 등등 바이타믹스와 소프트믹스를 사용한 밀크쉐이크, 기본아이스크림 2 file 이윤정 2021.07.23 6393
341 그 외 등등 바지락 등 조개 손질하기, 해감하기 8 file 이윤정 2020.01.03 9106
340 아시아 반 호이 넴 느엉 file 이윤정 2021.06.29 5575
339 아시아 반 호이 조리하기 file 이윤정 2021.06.17 2194
338 아시아 반 호이 팃 느엉 file 이윤정 2021.06.21 2632
337 중식 발전하고 있는 탕수육 file 이윤정 2013.12.26 3653
336 그 외 등등 백앙금 만들기, 팥앙금 4 file 이윤정 2018.07.17 11977
335 인도 버터치킨 크림 콘킬리에, 커리크림소스파스타 file 이윤정 2014.03.02 6794
334 인도 버터치킨, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도 커리 만들기, 난 만들기 2 file 이윤정 2013.10.17 12406
333 인도 버터치킨, 인도커리 만들기 9 file 이윤정 2015.05.24 21678
332 인도 버터치킨커리, 무르그 마크니 6 file 이윤정 2017.09.22 12921
331 그 외 등등 베니쇼가, 초생강 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2015.11.29 12762
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 Next
/ 24