로그인

검색

조회 수 6597 추천 수 0 댓글 2


(별 내용 없음 주의)


크기변환_DSC04669.JPG



시판 면과 소스를 사용한 야끼소바. (예전에 올린 글을 복사했다.)

야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼소바학교는 늘 사두고 먹을 것 없을 때면 야끼소바? 하게 된다.

인스턴트든 어쨌든 면과 소스가 들어있는 구성이라 고기나 해물 등 주재료와,  채소 등 부재료, 토핑재료인 마요네즈, 오코노미야끼소스, 아오노리, 가쓰오부시를 준비하면 적당하다.

 

아오노리와 가쓰오부시는 냉동실에 늘 넣어두고 사용하고 있고 오타후쿠 오코노미야끼소스를 큰 병으로 사두고 냉장실에 넣어두고 마요네즈는 큐피마요네즈를 사용했다.

고기로는 대패삼겹살, 채소로는 양배추, 양파, 대파정도는 늘 집에 있으니까 사용하고, 계란도 2개 추가했다.

 

야끼소바학교는 부평시장 미성상회에서 3500원에 샀는데 마트나 인터넷보다 더 싸서 늘 거기에 가서 사고 있다.

아래 내용은 과정을 이야기 할 것도 없이 간단하고 거의 일기수준이다.





사용한 재료는 2~3인분으로


야끼소바학교 2~3인분

대패삼겹살 약 200그램

 

양배추 몇 잎

양파 큰 것 반개

대파 1대

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리



마요네즈에 스리라차칠리소스를 넣고 약간 매콤한 칠리마요네즈를 만들어서 사용했다.



대패삼겹살, 양배추, 양파, 대파를 볶다가 한 쪽으로 치워두고


크기변환_DSC04659.JPG     크기변환_DSC04660.JPG




야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀어가며 볶다가 야끼소바 소스를 넣고 볶아냈다.


크기변환_DSC04662.JPG     크기변환_DSC04663.JPG




한 쪽에는 기름을 약간 두르고 계란을 부치고 채소와 면은 소스와 함께 달달 볶았다.


크기변환_DSC04664.JPG     크기변환_DSC04665.JPG





야끼소바 위에 계란을 올리고 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 뿌리면 완성.


크기변환_DSC04666.JPG     크기변환_DSC04667.JPG




크기변환_DSC04668.JPG




크기변환_DSC04669.JPG




크기변환_DSC04671.JPG



간단하고 맛있어서 효율이 좋은 야끼소바.

저녁에 뭐 먹을지 아무 계획도 없고 생각도 없을 때 한번씩 해먹으면 편하고 좋다.




  • 뽁이 2016.11.28 09:01

    그냥 ... 이건 ... 보이는 것만으로도 별 내용인걸요 ㅠㅠ

    아무리 간단하게 만들었어도 맛있으면 장땡 아입니까 ㅋㅋㅋ

    (사실 간단하고 맛있을수록 더 좋은 ? )

    야끼소바학교는 윤정님 덕분에 알았는데 한 번 먹어보고 싶고용 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.11.29 22:20

    요즘 점점 더 성의가 없어지죠ㅎㅎ 집에 혼자 있는 시간이 길어지니까 더 안하게 되고 막ㅎㅎㅎ
    인스턴트야끼소바가 다 거기서 거긴데 아주 예전에 이걸 제일 처음 먹어서 그런지 계속 사게 돼요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59 일식 가키아게 붓가케 소바, 야채튀김 메밀소바 2 file 이윤정 2017.08.31 8936
58 일식 카니크림고로케, 게살크림고로케 6 file 이윤정 2014.11.24 8907
57 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 8847
56 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈샐러드, 차슈 만들기, 스팸마요덮밥 2 file 이윤정 2013.09.24 8786
55 일식 카레나베, 카레샤브샤브 6 file 이윤정 2016.06.15 8649
54 일식 치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 5 file 이윤정 2015.10.18 8432
53 일식 야끼소바학교로 야끼소바 만들기 file 이윤정 2013.05.09 8257
52 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 2 file 이윤정 2016.10.30 8253
51 일식 야키소바빵, 고로케 야끼소바 8 file 이윤정 2016.06.17 8186
50 일식 우동 만들기 6 file 이윤정 2015.10.03 8002
49 일식 아보카도 덮밥 8 file 이윤정 2016.08.17 8001
48 일식 규동, 온센타마고 12 file 이윤정 2018.07.21 7977
47 일식 크림 돈까스 file 이윤정 2015.04.10 7917
46 일식 텐동, 덴뿌라, 새우튀김, 야채튀김 4 file 이윤정 2016.09.21 7567
45 일식 데리야끼소스 닭날개튀김 4 file 이윤정 2016.05.24 7517
44 일식 부타동 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.30 7423
43 일식 히야시츄카, 일본식 중화냉면 5 file 이윤정 2020.07.09 7418
42 일식 치킨 가라아게 6 file 이윤정 2018.01.10 7327
41 일식 양념돈까스, 매운돈까스 file 이윤정 2015.04.11 7099
40 일식 감자고로케, 고로케만들기 file 이윤정 2014.11.13 7043
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6