로그인

검색

조회 수 6618 추천 수 0 댓글 2


(별 내용 없음 주의)


크기변환_DSC04669.JPG



시판 면과 소스를 사용한 야끼소바. (예전에 올린 글을 복사했다.)

야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼소바학교는 늘 사두고 먹을 것 없을 때면 야끼소바? 하게 된다.

인스턴트든 어쨌든 면과 소스가 들어있는 구성이라 고기나 해물 등 주재료와,  채소 등 부재료, 토핑재료인 마요네즈, 오코노미야끼소스, 아오노리, 가쓰오부시를 준비하면 적당하다.

 

아오노리와 가쓰오부시는 냉동실에 늘 넣어두고 사용하고 있고 오타후쿠 오코노미야끼소스를 큰 병으로 사두고 냉장실에 넣어두고 마요네즈는 큐피마요네즈를 사용했다.

고기로는 대패삼겹살, 채소로는 양배추, 양파, 대파정도는 늘 집에 있으니까 사용하고, 계란도 2개 추가했다.

 

야끼소바학교는 부평시장 미성상회에서 3500원에 샀는데 마트나 인터넷보다 더 싸서 늘 거기에 가서 사고 있다.

아래 내용은 과정을 이야기 할 것도 없이 간단하고 거의 일기수준이다.





사용한 재료는 2~3인분으로


야끼소바학교 2~3인분

대패삼겹살 약 200그램

 

양배추 몇 잎

양파 큰 것 반개

대파 1대

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리



마요네즈에 스리라차칠리소스를 넣고 약간 매콤한 칠리마요네즈를 만들어서 사용했다.



대패삼겹살, 양배추, 양파, 대파를 볶다가 한 쪽으로 치워두고


크기변환_DSC04659.JPG     크기변환_DSC04660.JPG




야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀어가며 볶다가 야끼소바 소스를 넣고 볶아냈다.


크기변환_DSC04662.JPG     크기변환_DSC04663.JPG




한 쪽에는 기름을 약간 두르고 계란을 부치고 채소와 면은 소스와 함께 달달 볶았다.


크기변환_DSC04664.JPG     크기변환_DSC04665.JPG





야끼소바 위에 계란을 올리고 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 뿌리면 완성.


크기변환_DSC04666.JPG     크기변환_DSC04667.JPG




크기변환_DSC04668.JPG




크기변환_DSC04669.JPG




크기변환_DSC04671.JPG



간단하고 맛있어서 효율이 좋은 야끼소바.

저녁에 뭐 먹을지 아무 계획도 없고 생각도 없을 때 한번씩 해먹으면 편하고 좋다.




  • 뽁이 2016.11.28 09:01

    그냥 ... 이건 ... 보이는 것만으로도 별 내용인걸요 ㅠㅠ

    아무리 간단하게 만들었어도 맛있으면 장땡 아입니까 ㅋㅋㅋ

    (사실 간단하고 맛있을수록 더 좋은 ? )

    야끼소바학교는 윤정님 덕분에 알았는데 한 번 먹어보고 싶고용 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.11.29 22:20

    요즘 점점 더 성의가 없어지죠ㅎㅎ 집에 혼자 있는 시간이 길어지니까 더 안하게 되고 막ㅎㅎㅎ
    인스턴트야끼소바가 다 거기서 거긴데 아주 예전에 이걸 제일 처음 먹어서 그런지 계속 사게 돼요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
309 중식 오향장육, 장육냉채 6 file 이윤정 2018.05.13 16691
308 중식 오향장육 양장피볶음 4 file 이윤정 2015.12.24 4050
307 중식 오향장육 양장피 2 file 이윤정 2015.07.11 3790
306 그 외 등등 오이 피클, 할라피뇨 피클, 피클링스파이스 12 file 이윤정 2015.06.20 17017
305 그 외 등등 오이 채썰기, 당근 채썰기, 애호박 채썰기 10 file 이윤정 2019.07.08 40883
304 일식 오야코동, 오야꼬동, 親子丼 file 이윤정 2013.10.25 3858
303 일식 오야코동 만들기 6 file 이윤정 2015.08.01 6067
302 일식 오야코동 2 file 이윤정 2016.05.26 5570
301 일식 오사카식 오코노미야끼 2 file 이윤정 2015.07.26 10284
300 일식 오사카식 오코노미야끼 4 file 이윤정 2017.03.02 17054
299 일식 오므라이스, 오므라이스 만드는 법 10 file 이윤정 2015.03.30 31632
298 그 외 등등 오리엔탈드레싱 만들기 file 이윤정 2013.07.15 22591
297 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 2 file 이윤정 2016.10.30 8282
296 중식 옛날짜장, 짜장면만들기 4 file 이윤정 2015.05.03 11825
295 일식 연어 캘리포니아롤 file 이윤정 2014.12.03 4666
294 중식 연두부 마파두부 4 file 이윤정 2017.03.11 12069
293 중식 연두부 마파두부 6 file 이윤정 2018.12.08 7810
292 그 외 등등 엔초비 앤초비 보관법 6 file 이윤정 2019.08.30 13075
291 중식 어향육사 2 file 이윤정 2014.07.03 10713
290 중식 어향소스 스테이크, 어향가지 file 이윤정 2014.06.19 12282
289 중식 양장피, 양장피만들기 file 이윤정 2014.06.05 5122
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 Next
/ 24