로그인

검색

조회 수 6620 추천 수 0 댓글 2


(별 내용 없음 주의)


크기변환_DSC04669.JPG



시판 면과 소스를 사용한 야끼소바. (예전에 올린 글을 복사했다.)

야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼라면이나 야끼우동도 하지만 야끼소바학교는 늘 사두고 먹을 것 없을 때면 야끼소바? 하게 된다.

인스턴트든 어쨌든 면과 소스가 들어있는 구성이라 고기나 해물 등 주재료와,  채소 등 부재료, 토핑재료인 마요네즈, 오코노미야끼소스, 아오노리, 가쓰오부시를 준비하면 적당하다.

 

아오노리와 가쓰오부시는 냉동실에 늘 넣어두고 사용하고 있고 오타후쿠 오코노미야끼소스를 큰 병으로 사두고 냉장실에 넣어두고 마요네즈는 큐피마요네즈를 사용했다.

고기로는 대패삼겹살, 채소로는 양배추, 양파, 대파정도는 늘 집에 있으니까 사용하고, 계란도 2개 추가했다.

 

야끼소바학교는 부평시장 미성상회에서 3500원에 샀는데 마트나 인터넷보다 더 싸서 늘 거기에 가서 사고 있다.

아래 내용은 과정을 이야기 할 것도 없이 간단하고 거의 일기수준이다.





사용한 재료는 2~3인분으로


야끼소바학교 2~3인분

대패삼겹살 약 200그램

 

양배추 몇 잎

양파 큰 것 반개

대파 1대

 

계란 2개

 

오코노미야끼소스

마요네즈

가쓰오부시

아오노리



마요네즈에 스리라차칠리소스를 넣고 약간 매콤한 칠리마요네즈를 만들어서 사용했다.



대패삼겹살, 양배추, 양파, 대파를 볶다가 한 쪽으로 치워두고


크기변환_DSC04659.JPG     크기변환_DSC04660.JPG




야끼소바 면을 넣고 물을 약간 부어서 면을 풀어가며 볶다가 야끼소바 소스를 넣고 볶아냈다.


크기변환_DSC04662.JPG     크기변환_DSC04663.JPG




한 쪽에는 기름을 약간 두르고 계란을 부치고 채소와 면은 소스와 함께 달달 볶았다.


크기변환_DSC04664.JPG     크기변환_DSC04665.JPG





야끼소바 위에 계란을 올리고 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 아오노리를 뿌리면 완성.


크기변환_DSC04666.JPG     크기변환_DSC04667.JPG




크기변환_DSC04668.JPG




크기변환_DSC04669.JPG




크기변환_DSC04671.JPG



간단하고 맛있어서 효율이 좋은 야끼소바.

저녁에 뭐 먹을지 아무 계획도 없고 생각도 없을 때 한번씩 해먹으면 편하고 좋다.




  • 뽁이 2016.11.28 09:01

    그냥 ... 이건 ... 보이는 것만으로도 별 내용인걸요 ㅠㅠ

    아무리 간단하게 만들었어도 맛있으면 장땡 아입니까 ㅋㅋㅋ

    (사실 간단하고 맛있을수록 더 좋은 ? )

    야끼소바학교는 윤정님 덕분에 알았는데 한 번 먹어보고 싶고용 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.11.29 22:20

    요즘 점점 더 성의가 없어지죠ㅎㅎ 집에 혼자 있는 시간이 길어지니까 더 안하게 되고 막ㅎㅎㅎ
    인스턴트야끼소바가 다 거기서 거긴데 아주 예전에 이걸 제일 처음 먹어서 그런지 계속 사게 돼요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
309 일식 오야코동 만들기 6 file 이윤정 2015.08.01 6073
308 그 외 등등 게 고르는 법 6 이윤정 2019.03.26 6078
307 일식 하이라이스 레시피, 하야시라이스 2 file 이윤정 2020.07.07 6166
306 중식 경장육사 file 이윤정 2014.07.02 6214
305 인도 달 마크니, dal makhani, 렌틸콩 커리 file 이윤정 2013.08.18 6216
304 일식 아보카도 덮밥 6 file 이윤정 2016.03.31 6261
303 그 외 등등 광어 손질, 필렛 뜨기, 피쉬스톡 file 이윤정 2014.10.08 6265
302 중식 산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채 6 file 이윤정 2019.06.03 6265
301 중식 팔진초면 file 이윤정 2014.06.03 6304
300 일식 돈베이야끼 6 file 이윤정 2015.08.04 6338
299 아시아 베트남 쌀국수, 포 pho file 이윤정 2013.08.30 6382
298 아시아 쁠라 텃 랏 프릭, 칠리소스 도미 4 file 이윤정 2015.09.17 6409
297 일식 참치회, 참치초밥, 문어초밥, 갑오징어무침, 미소된장국 file 이윤정 2014.10.31 6419
296 레몬 크림새우, 마요새우, 새우마요네즈 file 이윤정 2013.09.12 6436
295 일식 가키아게 붓카게 우동 2 file 이윤정 2015.03.22 6437
294 중식 XO 게살볶음밥, XO볶음밥, 게살요리 file 이윤정 2013.02.11 6441
293 인도 뽈라우, 치킨말라이케밥, 마살라소스, 인도요리 file 이윤정 2014.03.18 6479
292 아시아 뿌님 텃 프릭타이 담, 소프트쉘크랩 흑후추볶음 9 file 이윤정 2015.09.29 6557
291 중식 깐쇼새우, 칠리새우 file 이윤정 2012.12.12 6575
» 일식 야끼소바학교로 야끼소바 2 file 이윤정 2016.11.27 6620
289 아시아 베트남식 당근 무 피클 đồ chua, dưa củ cải 4 file 이윤정 2021.03.03 6640
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 Next
/ 24