로그인

검색




크기변환_DSC04111.JPG



가지와 대패목살을 구워서 미소양념으로 볶아낸 돼지고기 가지 미소된장 볶음. 미소된장은 볶음용으로 좋은 적된장(아까미소)을 사용했다.


피망 ピーマン 을 넣었으니까 부타나스피망미소이타메 ぶたなすピーマン味噌炒め라고 해야 더 정확한데 제목이 너무 길어서 생략했다. 

(일본말 모르지만 그래도 띄어쓰기 좀 있었으면..)




사용한 재료는

올리브오일

가지 2개 (+소금약간)

피망 1개

대패목살 약 150그램


아까미소 1.5스푼

설탕 1스푼

간장 1스푼

미림 1스푼

청주 1스푼




가지는 도톰하고 어슷하게 썰어서 소금을 약간 뿌려 가지를 착착 놓고 다시 소금을 약간 뿌려서 20분정도 절여두었다.

얇은 구이용 고기에 간을 하는 정도로 소금을 뿌리면 적당하다.


크기변환_DSC04089.JPG     크기변환_DSC04095.JPG



가지를 절이는 동안 양념을 만들고 피망과 고기도 준비했다.


미소양념은 분량대로 섞어서 바로 볶음에 넣기 좋도록 미소를 잘 풀어두었다.


크기변환_DSC04093.JPG     크기변환_DSC04096.JPG



 

피망은 씨를 빼고 한입크기로 어슷하게 썰고 대패목살도 한입크기로 잘라두고 가지는 키친타올로 앞뒤의 송글송글한 수분을 닦아냈다.


크기변환_DSC04090.JPG     크기변환_DSC04091.JPG    


크기변환_DSC04098.JPG




먼저 대패목살은 노릇노릇하게 구워서 키친타올에 밭쳐 기름을 빼두었다.


크기변환_DSC04094.JPG     크기변환_DSC04097.JPG




팬을 한 번 닦아내고 올리브오일을 두르고 약간 센 불에 가지를 노릇노릇하게 볶는데

가지는 기름을 많이 먹으니까 많이 먹는다고 처음부터 많이 넣을 필요는 없고 볶아가면서 조금씩, 필요한 만큼만 추가해가며 구웠다.


크기변환_DSC04099.JPG    




여기에 피망을 넣어 피망이 익고 가지도 더 노릇노릇하도록 볶고, 볶아 둔 돼지고기를 넣어 한 번 볶은 다음


크기변환_DSC04100.JPG     크기변환_DSC04101.JPG




미소소스를 촥 뿌려서 빠르게 볶아내면 끝.

가지에 소금을 얼마나 뿌렸는지나 가지, 피망 크기에 따라 간이 약간 다르니까 80~90%정도 넣어서 볶아서 간을 봐서 싱거우면 남은 양념을 더 넣으면 간이 적당하다.


크기변환_DSC04102.JPG     크기변환_DSC04104.JPG





크기변환_DSC04111.JPG




크기변환_DSC04118.JPG



간단한 재료로 맛있는 한접시가 완성됐다.

미소된장의 감칠맛에 가지는 달큰하고 소스는 짭쪼름하니 구운가지에 고기, 피망을 하나씩 얹어서 한입에 넣으면 밥과 함께 균형이 딱 맞고 좋다.




  • 뽁이 2016.10.08 23:52

    음 ... 이것도 ... 반칙이에요 !!!

    가지에 돼지고기 ㅠㅠㅠ 그걸 미소된장에 ... 허허헣

    ㅈ진짜 ! 이건 완전 밥도둑이자

    연태 ... 도둑 ... ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.10.10 23:51
    가지가 요즘 싼데 막 듬뿍 넣어도 맛있고 좋아요ㅎㅎ
    재료도 간단하고 뽁님 취향에도 맞을 것 같아요^^
    연태도둑이라니ㅎㅎㅎ 생각도 못해서 현실웃음ㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
393 아시아 칠리크랩 file 이윤정 2014.11.28 4307
392 중식 탕수육, 탕수육소스 6 file 이윤정 2015.02.13 4327
391 중식 간짜장, 짜장밥 5 file 이윤정 2018.05.15 4396
390 인도 비프커리스튜 7 file 이윤정 2018.01.04 4417
389 중식 해파리냉채, 고추잡채 2 file 이윤정 2015.05.19 4423
388 중식 칠리꽃게, 깐쇼꽃게, 게살볶음밥, 중식 칠리크랩 6 file 이윤정 2015.03.21 4467
387 중식 유림육, 유린육 4 file 이윤정 2016.05.05 4490
386 중식 부추잡채 8 file 이윤정 2015.04.02 4548
385 아시아 타이칠리누들, 삼발소스를 넣은 팟씨유 file 이윤정 2013.07.30 4565
384 인도 치킨 체티나드, 인도식 양파 튀김, chicken chettinad, onion bhaji 6 file 이윤정 2015.04.30 4598
383 일식 자루소바 소스로 붓가케우동 file 이윤정 2013.07.10 4620
382 일식 연어 캘리포니아롤 file 이윤정 2014.12.03 4632
381 인도 키마 커리, 키마 코르마 10 file 이윤정 2019.03.11 4635
380 중식 짬뽕 file 이윤정 2013.03.27 4655
379 아시아 베트남식 당근 무 피클, 도추아, dưa chua, đồ chua, dưa củ cải 2 file 이윤정 2021.05.19 4675
378 일식 냉돈까스, 생선까스 4 file 이윤정 2015.05.12 4787
377 아시아 베트남식 닭고기덮밥, 껌가 5 file 이윤정 2021.04.24 4837
376 중식 회과육 3 file 이윤정 2014.01.29 4841
375 중식 깐풍기, 깐풍기 만들기 8 file 이윤정 2015.03.09 4842
374 중식 탕수도미 4 file 이윤정 2016.03.03 4851
373 일식 히로시마 오코노미야끼, 히로시마풍 오코노미야끼 file 이윤정 2014.12.01 4857
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24