로그인

검색

조회 수 9137 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 중동 병아리콩 샌드위치 4 file 이윤정 2016.10.09 5918
329 중동 피타빵 file 이윤정 2016.10.09 5832
328 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 2 file 이윤정 2016.10.08 11646
» 그 외 등등 떡볶이떡 보관 file 이윤정 2016.10.05 9137
326 일식 데리버거 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2016.10.05 18973
325 아시아 소프트쉘크랩으로 칠리크랩 6 file 이윤정 2016.09.28 6132
324 아시아 갈릭라이스 2 file 이윤정 2016.09.27 10978
323 중식 해물 볶음짬뽕 4 file 이윤정 2016.09.24 8209
322 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 9166
321 일식 텐동, 덴뿌라, 새우튀김, 야채튀김 4 file 이윤정 2016.09.21 7766
320 아시아 팟카파오무쌉 랏카우 15 file 이윤정 2016.09.07 7572
319 중식 탕수갈비, 糖醋排骨, 탕추파이쿠 2 file 이윤정 2016.09.06 12116
318 아시아 팟타이 10 file 이윤정 2016.08.31 13645
317 일식 부타나베 7 file 이윤정 2016.08.29 25523
316 중식 지삼선, 띠싼씨엔, 地三鲜 만들기 레시피 6 file 이윤정 2016.08.26 40414
315 인도 치킨 비르야니, 비리야니, Chicken Biryani 6 file 이윤정 2016.08.24 14245
314 일식 소바 샐러드, 샐러드 소바 2 file 이윤정 2016.08.22 3943
313 인도 램찹 로간조쉬, 양갈비 커리, 양고기커리, 로간 조시 6 file 이윤정 2016.08.20 5904
312 일식 아보카도 덮밥 8 file 이윤정 2016.08.17 8144
311 중식 치킨 레터스 랩, chicken lettuce wraps 4 file 이윤정 2016.08.13 19571
310 중식 대패삼겹 마파두부 10 file 이윤정 2016.08.10 10518
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Next
/ 24