로그인

검색

조회 수 8552 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 일식 볶음우동 2 file 이윤정 2015.05.30 5627
329 중동 후무스, 구운가지 피타브레드 샌드위치 file 이윤정 2014.03.15 5671
328 중식 짬뽕 8 file 이윤정 2016.03.12 5673
327 일식 타코야끼 파우더로 타코야끼 6 file 이윤정 2015.10.11 5677
326 일식 야끼소바학교로 야끼소바 9 file 이윤정 2015.10.19 5682
325 그 외 등등 고추장 고르기 2 file 이윤정 2018.11.05 5684
324 중동 병아리콩 샌드위치 4 file 이윤정 2016.10.09 5690
323 일식 가라아게, 치킨 가라아게 5 file 이윤정 2014.12.08 5723
322 아시아 소프트쉘크랩으로 칠리크랩 6 file 이윤정 2016.09.28 5758
321 중식 꿔바로우 4 file 이윤정 2018.12.01 5759
320 중식 마파두부 4 file 이윤정 2015.10.28 5771
319 중식 청초육사, 고추잡채만드는법 1 file 이윤정 2014.07.17 5772
318 일식 차슈 숙주볶음 4 file 이윤정 2016.01.11 5779
317 일식 차돌박이 규동 4 file 이윤정 2015.08.06 5786
316 아시아 월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.24 5787
315 일식 차슈덮밥, 차슈샐러드, 차슈만들기 2 file 이윤정 2014.05.17 5803
314 인도 로스트 마살라 치킨, 사워크림 통감자 4 file 이윤정 2016.04.02 5811
313 중식 XO소스 계란볶음밥, XO볶음밥 3 file 이윤정 2014.02.21 5833
312 중식 난자완스 9 file 이윤정 2015.08.03 5865
311 중식 간짜장, 짜장밥 8 file 이윤정 2019.04.08 5869
310 아시아 차콰이테오, Char kway teow, 싱가포르식 볶음쌀국수 file 이윤정 2013.09.29 5883
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Next
/ 24