로그인

검색

조회 수 8561 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
393 아시아 베트남식 돼지불고기 덮밥, 껌땀, 껌승 6 file 이윤정 2021.03.13 16855
392 일식 오사카식 오코노미야끼 4 file 이윤정 2017.03.02 16797
391 아시아 월남쌈 8 file 이윤정 2016.08.05 16693
390 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기 2 file 이윤정 2013.11.19 16662
389 중식 오향장육, 장육냉채 6 file 이윤정 2018.05.13 16433
388 아시아 뿌팟퐁커리, 태국커리, 소프트쉘크랩커리 8 file 이윤정 2016.11.24 16046
387 중식 마라샹궈, 마라향과 8 file 이윤정 2016.04.13 16007
386 중식 산니백육 蒜泥白肉 9 file 이윤정 2018.04.02 15973
385 그 외 등등 식혜 만들기, 만드는 법 6 file 이윤정 2017.08.29 15842
384 일식 쇼가야끼 8 file 이윤정 2015.03.24 15790
383 아시아 태국식 고기덮밥, 팟카파오무쌉 랏카우 4 file 이윤정 2018.03.07 15706
382 그 외 등등 사워크림 만들기 4 file 이윤정 2018.03.20 15592
381 일식 스키야키 덮밥 8 file 이윤정 2016.05.17 15321
380 중식 중식 고기튀김 椒盐排条 2 file 이윤정 2018.03.04 15287
379 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 7 file 이윤정 2017.06.22 15278
378 중식 시판 소스로 훠궈 6 file 이윤정 2018.01.08 15229
377 인도 인도커리, 치킨마크니, 버터치킨 file 이윤정 2012.12.19 15204
376 중식 소고기 쌀국수 볶음, 깐차오뉴허, 비프 차우펀, 乾炒牛河, Beef Chow Fun 4 file 이윤정 2014.02.23 15190
375 중식 짜사이 무침 만들기, 짜사이, 자차이 6 file 이윤정 2016.02.15 14870
374 중식 홍유만두 紅油抄手 4 이윤정 2018.01.15 13557
373 인도 비프 니하리, 통사태 커리 스튜, Beef Nihari 8 file 이윤정 2019.12.17 13553
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24