로그인

검색

조회 수 8548 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
393 중식 동파육, 동파육만들기 file 이윤정 2014.08.08 12919
392 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 2 file 이윤정 2016.10.08 10798
391 일식 돼지고기 생강구이, 부타노 쇼가야키, 쇼가야끼 16 이윤정 2017.11.21 18065
390 일식 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 file 이윤정 2013.01.05 5442
389 인도 둠 카 무르그, dum ka murgh file 이윤정 2014.10.18 3826
388 일식 등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし 4 file 이윤정 2016.05.11 4968
387 그 외 등등 딸기시럽 file 이윤정 2013.04.13 3177
386 그 외 등등 딸기잼 만들기 file 이윤정 2013.04.02 3190
385 그 외 등등 딸기잼 만들기 13 file 이윤정 2016.02.29 5464
» 그 외 등등 떡볶이떡 보관 file 이윤정 2016.10.05 8548
383 아시아 똠얌꿍 만들기, 똠양꿍 레시피 10 file 이윤정 2019.09.27 27621
382 아시아 똠얌꿍, 똠양꿍 6 file 이윤정 2015.08.20 21401
381 중식 라조기 file 이윤정 2014.02.10 4206
380 중식 라즈지, 충칭라즈지, 辣子鶏 4 file 이윤정 2016.05.14 16730
379 인도 램찹 로간조쉬, 양갈비 커리, 양고기커리, 로간 조시 6 file 이윤정 2016.08.20 5537
378 아시아 레드커리 페이스트, 비프 레드 커리, 타이커리, 깽 핏(kaeng phet) 3 file 이윤정 2015.07.10 10285
377 레몬 라임 냉동보관하기 file 이윤정 2021.06.01 7669
376 레몬 크림새우, 마요새우, 새우마요네즈 file 이윤정 2013.09.12 6360
375 중식 레몬 파인애플 탕수육 6 file 이윤정 2020.09.30 5040
374 중식 레몬치킨 file 이윤정 2014.06.17 2724
373 중식 레몬치킨 3 file 이윤정 2014.11.19 4216
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24