로그인

검색

조회 수 8577 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
393 아시아 칠리크랩 file 이윤정 2014.11.28 4307
392 중식 탕수육, 탕수육소스 6 file 이윤정 2015.02.13 4327
391 중식 간짜장, 짜장밥 5 file 이윤정 2018.05.15 4396
390 인도 비프커리스튜 7 file 이윤정 2018.01.04 4417
389 중식 해파리냉채, 고추잡채 2 file 이윤정 2015.05.19 4423
388 중식 칠리꽃게, 깐쇼꽃게, 게살볶음밥, 중식 칠리크랩 6 file 이윤정 2015.03.21 4467
387 중식 유림육, 유린육 4 file 이윤정 2016.05.05 4490
386 중식 부추잡채 8 file 이윤정 2015.04.02 4548
385 아시아 타이칠리누들, 삼발소스를 넣은 팟씨유 file 이윤정 2013.07.30 4565
384 인도 치킨 체티나드, 인도식 양파 튀김, chicken chettinad, onion bhaji 6 file 이윤정 2015.04.30 4598
383 일식 자루소바 소스로 붓가케우동 file 이윤정 2013.07.10 4620
382 일식 연어 캘리포니아롤 file 이윤정 2014.12.03 4632
381 인도 키마 커리, 키마 코르마 10 file 이윤정 2019.03.11 4634
380 중식 짬뽕 file 이윤정 2013.03.27 4655
379 아시아 베트남식 당근 무 피클, 도추아, dưa chua, đồ chua, dưa củ cải 2 file 이윤정 2021.05.19 4675
378 일식 냉돈까스, 생선까스 4 file 이윤정 2015.05.12 4787
377 아시아 베트남식 닭고기덮밥, 껌가 5 file 이윤정 2021.04.24 4837
376 중식 회과육 3 file 이윤정 2014.01.29 4841
375 중식 깐풍기, 깐풍기 만들기 8 file 이윤정 2015.03.09 4842
374 중식 탕수도미 4 file 이윤정 2016.03.03 4851
373 일식 히로시마 오코노미야끼, 히로시마풍 오코노미야끼 file 이윤정 2014.12.01 4857
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24