로그인

검색

조회 수 9118 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
37 그 외 등등 볶음밥용 밥 만들기 10 file 이윤정 2018.09.29 26352
36 그 외 등등 음식에 간보는 방법 (초보용. 고수용 아님, 주관적임 주의) 6 이윤정 2018.09.20 13661
35 그 외 등등 백앙금 만들기, 팥앙금 4 file 이윤정 2018.07.17 15736
34 그 외 등등 마늘 구입, 보관 8 file 이윤정 2018.06.26 7394
33 그 외 등등 양송이버섯 냉동보관하기, 버섯은 씻을까 말까에 대한 답. 2 이윤정 2018.05.08 38900
32 그 외 등등 3월부터 4월초 대파 갈무리하기 9 file 이윤정 2018.04.06 5284
31 그 외 등등 사워크림 만들기 4 file 이윤정 2018.03.20 16527
30 그 외 등등 파프리카 피클 2 file 이윤정 2018.03.17 3643
29 그 외 등등 고추기름 만들기 13 file 이윤정 2018.01.15 11822
28 그 외 등등 식혜 만들기, 만드는 법 6 file 이윤정 2017.08.29 16602
27 그 외 등등 블루베리잼 만들기 2 file 이윤정 2017.08.10 13050
26 그 외 등등 사우전드 아일랜드 드레싱 2 file 이윤정 2017.02.28 12930
25 그 외 등등 찐빵, 단팥 호빵 만들기 11 file 이윤정 2017.02.03 24880
24 그 외 등등 팥앙금 만들기 6 file 이윤정 2017.02.02 20510
23 그 외 등등 토란대 손질, 손질법 6 file 이윤정 2016.12.21 29870
22 그 외 등등 치즈스틱 만들기, 튀기기 6 file 이윤정 2016.10.18 30676
» 그 외 등등 떡볶이떡 보관 file 이윤정 2016.10.05 9118
20 그 외 등등 콜라비 피클 2 file 이윤정 2016.07.05 8894
19 그 외 등등 할라피뇨 피클, 꽈리고추 피클 4 file 이윤정 2016.07.03 10300
18 그 외 등등 케이준 시즈닝 만들기 2 file 이윤정 2016.06.22 28391
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3