로그인

검색

조회 수 8581 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
120 일식 치킨 가라아게 6 file 이윤정 2018.01.10 7315
119 중식 고구마 빠스, 고구마맛탕 6 file 이윤정 2018.01.13 12025
118 중식 홍유만두 紅油抄手 4 이윤정 2018.01.15 13607
117 그 외 등등 고추기름 만들기 13 file 이윤정 2018.01.15 11410
116 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 20949
115 인도 양고기 감자 커리, kosha mangsho 2 file 이윤정 2018.02.07 3834
114 중식 중식 고기튀김 椒盐排条 2 file 이윤정 2018.03.04 15327
113 아시아 태국식 고기덮밥, 팟카파오무쌉 랏카우 4 file 이윤정 2018.03.07 15742
112 그 외 등등 파프리카 피클 2 file 이윤정 2018.03.17 3409
111 그 외 등등 사워크림 만들기 4 file 이윤정 2018.03.20 15640
110 일식 하이라이스, 하야시라이스 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2018.03.25 10175
109 중식 산니백육 蒜泥白肉 9 file 이윤정 2018.04.02 16024
108 그 외 등등 3월부터 4월초 대파 갈무리하기 9 file 이윤정 2018.04.06 5156
107 그 외 등등 양송이버섯 냉동보관하기, 버섯은 씻을까 말까에 대한 답. 2 이윤정 2018.05.08 36504
106 중식 오향장육, 장육냉채 6 file 이윤정 2018.05.13 16480
105 중식 간짜장, 짜장밥 5 file 이윤정 2018.05.15 4398
104 아시아 월남쌈, 월남쌈소스 만들기 2 file 이윤정 2018.05.18 9078
103 중식 사천탕수육 2 file 이윤정 2018.05.21 7705
102 중식 깐풍만두 2 file 이윤정 2018.06.11 4290
101 일식 데리야끼소스 대패구이, 대패 데리야끼 덮밥 1 file 이윤정 2018.06.15 6593
100 그 외 등등 마늘 구입, 보관 8 file 이윤정 2018.06.26 7164
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24