로그인

검색

조회 수 8660 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183 아시아 월남쌈 6 file 이윤정 2015.06.27 4151
182 아시아 월남쌈 8 file 이윤정 2016.08.05 16792
181 아시아 월남쌈 만들기, 재료, 소스, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.24 5957
180 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 file 이윤정 2013.06.24 8355
179 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 2 file 이윤정 2016.03.23 26476
178 아시아 월남쌈, 반 짱 띳 헤오 2 file 이윤정 2021.07.25 2178
177 아시아 월남쌈, 월남쌈 소스 만들기 file 이윤정 2013.04.02 18530
176 아시아 월남쌈, 월남쌈만들기 file 이윤정 2013.10.14 8688
175 아시아 월남쌈, 월남쌈소스 만들기 2 file 이윤정 2018.05.18 9194
174 중식 유니짜장 만들기, 짜장면 6 file 이윤정 2016.02.20 18175
173 중식 유린기, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2015.12.11 9131
172 중식 유린기, 유린기 만들기 file 이윤정 2013.10.21 5738
171 중식 유린기, 유린기소스 file 이윤정 2014.10.30 19920
170 중식 유린기, 유림기 油淋鷄 file 이윤정 2013.08.09 3394
169 중식 유린기, 유림기, 油淋鷄 2 file 이윤정 2017.06.16 10865
168 중식 유림육, 유린육 4 file 이윤정 2016.05.05 4548
167 그 외 등등 음식에 간보는 방법 (초보용. 고수용 아님, 주관적임 주의) 6 이윤정 2018.09.20 12691
166 인도 인도식 양념치킨, 치킨65, Chicken65 7 file 이윤정 2015.10.16 5085
165 인도 인도식 오믈렛 6 file 이윤정 2016.02.01 8483
164 인도 인도커리, 치킨마크니, 버터치킨 file 이윤정 2012.12.19 15258
163 아시아 인스턴트 쌀국수로 베트남 쌀국수 만들기 6 file 이윤정 2019.09.23 5427
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next
/ 24