로그인

검색

조회 수 8580 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
225 중식 대패삼겹살 산니백육, 홍유소스 대패삼겹살 냉채 4 file 이윤정 2020.01.13 8572
» 그 외 등등 떡볶이떡 보관 file 이윤정 2016.10.05 8580
223 아시아 월남쌈, 월남쌈만들기 file 이윤정 2013.10.14 8609
222 일식 카레나베, 카레샤브샤브 6 file 이윤정 2016.06.15 8618
221 그 외 등등 콜라비 피클 2 file 이윤정 2016.07.05 8713
220 중식 xo 새우볶음밥, xo볶음밥 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.07 8729
219 그 외 등등 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎 9 file 이윤정 2015.07.10 8732
218 중식 고추잡채, 청초육사 4 file 이윤정 2017.02.14 8767
217 그 외 등등 고추기름 만들기, 활용 12 file 이윤정 2019.09.21 8767
216 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈샐러드, 차슈 만들기, 스팸마요덮밥 2 file 이윤정 2013.09.24 8780
215 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 8798
214 중식 탕수육, 안심 파인애플 탕수육 12 file 이윤정 2017.12.06 8836
213 일식 카니크림고로케, 게살크림고로케 6 file 이윤정 2014.11.24 8893
212 일식 가키아게 붓가케 소바, 야채튀김 메밀소바 2 file 이윤정 2017.08.31 8930
211 일식 칸사이식 오코노미야끼, 오사카 오코노미야끼 file 이윤정 2014.12.26 8961
210 중식 해물누룽지탕, 만들기, 레시피 3 file 이윤정 2016.05.13 8963
209 중식 마파두부덮밥, 마파두부만드는법 2 file 이윤정 2014.10.11 8981
208 중식 유린기, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2015.12.11 9066
207 아시아 월남쌈, 월남쌈소스 만들기 2 file 이윤정 2018.05.18 9078
206 그 외 등등 바지락 등 조개 손질하기, 해감하기 8 file 이윤정 2020.01.03 9178
205 아시아 짜조 6 file 이윤정 2016.05.23 9204
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 Next
/ 24