로그인

검색

조회 수 8625 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
246 아시아 소프트쉘 크랩 샐러드 6 file 이윤정 2015.01.25 5270
245 일식 소유라멘 만들기 9 file 이윤정 2015.02.04 107591
244 일식 소스 가츠동, 돈까스 덮밥 4 file 이윤정 2016.07.01 12429
243 일식 소바 샐러드, 샐러드 소바 2 file 이윤정 2016.08.22 3835
242 중식 소고기 쌀국수 볶음, 깐차오뉴허, 비프 차우펀, 乾炒牛河, Beef Chow Fun 4 file 이윤정 2014.02.23 15377
241 중식 소고기 난자완스 6 file 이윤정 2015.02.15 5185
240 그 외 등등 샬롯 보관법 4 file 이윤정 2019.09.18 5165
239 아시아 샤브샤브 쌀국수 월남쌈 file 이윤정 2022.02.14 2592
238 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 8 file 이윤정 2015.11.10 22145
237 일식 생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기 7 file 이윤정 2015.05.10 41934
236 그 외 등등 생닭 손질, 닭 손질법, 닭 해체, 닭육수 만들기, 치킨스톡 4 file 이윤정 2014.08.05 26563
235 그 외 등등 생강 냉동하기 file 이윤정 2021.04.30 2147
234 인도 새우커리, 프로운 마살라, jhinga masala 4 file 이윤정 2015.09.06 10744
233 아시아 새우칩 튀기기, 반퐁똠 file 이윤정 2021.05.12 3282
232 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 8903
231 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.08.20 2300
230 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.10.23 2314
229 그 외 등등 산딸기잼 만들기, 라즈베리잼 12 file 이윤정 2016.06.09 7906
228 중식 산니베이컨, 홍유소스 베이컨 냉채 6 file 이윤정 2019.06.03 6225
227 아시아 산니백육, 홍유소스 사태냉채 2 file 이윤정 2022.06.07 2776
226 중식 산니백육 蒜泥白肉 9 file 이윤정 2018.04.02 16144
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 24 Next
/ 24