로그인

검색

조회 수 8626 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
246 레몬 라임 냉동보관하기 file 이윤정 2021.06.01 7942
245 일식 규동, 온센타마고 12 file 이윤정 2018.07.21 8000
244 일식 아보카도 덮밥 8 file 이윤정 2016.08.17 8012
243 중식 해물 볶음짬뽕 4 file 이윤정 2016.09.24 8017
242 일식 우동 만들기 6 file 이윤정 2015.10.03 8111
241 일식 야키소바빵, 고로케 야끼소바 8 file 이윤정 2016.06.17 8243
240 아시아 분팃느엉 레시피, 분팃능 8 file 이윤정 2021.04.07 8270
239 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 2 file 이윤정 2016.10.30 8271
238 일식 야끼소바학교로 야끼소바 만들기 file 이윤정 2013.05.09 8308
237 인도 치킨커리, 인도커리, tamatar murgh 6 file 이윤정 2014.08.06 8334
236 그 외 등등 바이타믹스 e320 구매 7 file 이윤정 2019.04.04 8335
235 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 file 이윤정 2013.06.24 8341
234 중식 오향장육, 장육냉채 2 file 이윤정 2015.07.06 8395
233 아시아 베트남 쌀국수, 퍼보, Pho Bo 4 file 이윤정 2015.07.05 8415
232 인도 인도식 오믈렛 6 file 이윤정 2016.02.01 8453
231 중식 해물누룽지탕, 해물누룽지탕만들기 file 이윤정 2013.07.04 8463
230 일식 치킨난반, 치킨남방, チキン南蛮 5 file 이윤정 2015.10.18 8484
229 중동 후무스, 후무스를 곁들인 카바르마 2 file 이윤정 2014.03.15 8509
228 중식 중식 달걀탕, 계란탕 file 이윤정 2013.09.23 8521
227 중식 중국집 잡채밥 만들기, 레시피 2 file 이윤정 2021.01.16 8565
» 그 외 등등 떡볶이떡 보관 file 이윤정 2016.10.05 8626
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 24 Next
/ 24