로그인

검색

조회 수 8657 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
246 인도 비프 커리 스튜 5 file 이윤정 2016.01.22 4266
245 인도 치킨 파산다 커리 4 file 이윤정 2016.01.29 5456
244 중식 궁보계정 8 file 이윤정 2016.01.30 10225
243 인도 인도식 오믈렛 6 file 이윤정 2016.02.01 8482
242 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 11 file 이윤정 2016.02.13 19209
241 중식 짜사이 무침 만들기, 짜사이, 자차이 6 file 이윤정 2016.02.15 14979
240 중식 깐쇼새우, 칠리새우 만들기, 소스 4 file 이윤정 2016.02.16 41984
239 중식 유니짜장 만들기, 짜장면 6 file 이윤정 2016.02.20 18165
238 그 외 등등 딸기잼 만들기 13 file 이윤정 2016.02.29 5517
237 중식 탕수도미 4 file 이윤정 2016.03.03 4915
236 중식 마라소어, 중국식 멸치볶음 4 file 이윤정 2016.03.06 4078
235 일식 멘치까스, 멘치카츠 만들기, 안심돈까스 6 file 이윤정 2016.03.10 9609
234 중식 몽골리안 비프 9 file 이윤정 2016.03.11 25037
233 중식 짬뽕 8 file 이윤정 2016.03.12 5729
232 일식 스키야키, 스키야끼, 레시피, 소스 4 file 이윤정 2016.03.16 13440
231 일식 부타동 6 file 이윤정 2016.03.17 5646
230 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 2 file 이윤정 2016.03.23 26474
229 중식 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕 6 file 이윤정 2016.03.25 41163
228 일식 아보카도 덮밥 6 file 이윤정 2016.03.31 6259
227 인도 로스트 마살라 치킨, 사워크림 통감자 4 file 이윤정 2016.04.02 5850
226 중식 비프 차우펀, 깐차오뉴허 9 file 이윤정 2016.04.06 6900
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 24 Next
/ 24