로그인

검색

조회 수 8642 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
288 그 외 등등 바이타믹스와 소프트믹스를 사용한 밀크쉐이크, 기본아이스크림 2 file 이윤정 2021.07.23 6661
287 아시아 카오 팟 무, 태국식 볶음밥 file 이윤정 2015.01.06 6665
286 인도 마살라소스, 달마크니, 에그마크니, 렌틸콩커리, 에그커리 6 file 이윤정 2016.01.03 6667
285 일식 데리야끼소스 대패구이, 대패 데리야끼 덮밥 1 file 이윤정 2018.06.15 6675
284 중식 간단팔보채 file 이윤정 2013.10.01 6679
283 일식 히로시마식 오코노미야끼, 히로시마야끼 5 file 이윤정 2021.10.01 6736
282 아시아 팟타이 10 file 이윤정 2015.07.13 6760
281 인도 버터치킨 크림 콘킬리에, 커리크림소스파스타 file 이윤정 2014.03.02 6847
280 중식 비프 차우펀, 깐차오뉴허 9 file 이윤정 2016.04.06 6873
279 인도 비프 도피아자, 인도커리 만들기 file 이윤정 2014.01.20 6875
278 인도 팔락 파니르, Palak Paneer 5 file 이윤정 2015.03.03 6899
277 아시아 분팃느엉, 분팃능, 베트남식 비빔국수 file 이윤정 2021.08.20 6978
276 일식 항정살로 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 4 file 이윤정 2019.12.05 6981
275 아시아 카오팟뿌, 소프트쉘크랩 튀김과 태국식 볶음밥 3 file 이윤정 2015.09.09 7038
274 아시아 그린커리 페이스트, 치킨 그린커리, 깽 끼오 완(kaeng khiao wan) 2 file 이윤정 2015.07.26 7041
273 인도 비프 커리 스튜, 카레 돈까스 2 file 이윤정 2015.01.09 7050
272 그 외 등등 미니오이피클 8 file 이윤정 2016.06.08 7080
271 중동 후무스 9 file 이윤정 2019.06.05 7086
270 일식 감자고로케, 고로케만들기 file 이윤정 2014.11.13 7087
269 중식 꽈리고추잡채, 꽈리고추 대패삼겹볶음 13 file 이윤정 2015.12.06 7117
268 일식 양념돈까스, 매운돈까스 file 이윤정 2015.04.11 7126
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 Next
/ 24