로그인

검색

조회 수 8659 추천 수 0 댓글 0



(당연한 이야기 주의)



떡볶이떡은 냉장보관된 것 보다는 시장의 떡집이나 마트의 떡코너에서 판매하는, 그 날 뽑은 떡볶이떡을 사용하면 가장 좋다.

보통 그렇게 사는 떡은 붙혀서 자르니까 한덩이로 붙어있는데 바로 사용할 것은 그냥 사용하면 되고 남은 떡은 최대한 빨리 냉동보관해야 한다.


여름에는 진열기간도 불안하지만 집에 가져오는 동안에도 금방 상할까봐 떡을 잘 사지 않고 여름 되기 전에 사서 냉동해서 사용하고 여름이 끝나면 다시 시장에 떡을 사러 간다.

여름이 지나고 선선해지니까 어제 국내산쌀로 만든 떡볶이떡을 1키로 사왔다.


떡은 먹을만큼 분량대로 포장하는데 비닐팩을 길게 잘라 한가닥씩 얹어서 굴려가며 6개정도 포장하고 랩으로 단단히 감쌌다.

2인분으로 떡 5~6개면 떡볶이로는 조금 적지만 오뎅이나 채소를 듬뿍 넣거나 라볶이나 쫄볶이를 할 때 적당한 양이고

적으면 두개 꺼내서 사용하면 되니까 이정도면 1번 포장할 분량으로 적당하다.



하나씩 떼어서 비닐팩에 굴려서 달라붙지 않게 하나씩 놓아가며 굴려 포장하면 냉동실에서 꺼내서 떡볶이에 바로 넣을 수도 있고 해동을 할 때에도 금방 해동되고 바로 데치기도 좋다.

랩으로 감싸야 찬공기가 드나들지 않아서, 떡에 성에가 끼거나 떡 표면이 마르는 것을 방지하니까 꼭 랩으로 한 번 더 감싸고

찾기 쉽도록 봉투나 통에 한 번 더 넣어서 냉동보관했다.


크기변환_DSC03965.JPG



크기변환_DSC03966.JPG




크기변환_DSC03967.JPG



이렇게 해서 냉동하면 몇 번 해먹으니까 한두달정도 두고 사용하기 좋다.





List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
498 중식 탕수육 file 이윤정 2013.10.29 1350
497 중식 난자완스 file 이윤정 2013.04.08 1592
496 중식 탕수육 file 이윤정 2013.04.08 1595
495 아시아 고이 응오 센, 베트남식 연줄기 샐러드, 연줄기 대신 대파 사용 file 이윤정 2021.05.13 1624
494 중식 난자완스 file 이윤정 2013.07.02 1691
493 중식 볶음짬뽕 file 이윤정 2013.04.23 1974
492 아시아 베트남식 고기냉채, 고이 헤오 , gỏi heo file 이윤정 2021.08.27 1983
491 아시아 고이 믁 Gỏi mực, 베트남식 오징어 냉채, 오징어무침 file 이윤정 2021.07.16 2070
490 중식 간단하게 짬뽕밥 file 이윤정 2012.12.13 2117
489 아시아 월남쌈, 반 짱 띳 헤오 2 file 이윤정 2021.07.25 2178
488 중식 고추잡채 file 이윤정 2014.02.11 2180
487 그 외 등등 생강 냉동하기 file 이윤정 2021.04.30 2181
486 중식 난자완스 file 이윤정 2014.06.01 2202
485 중식 난자완스 file 이윤정 2013.10.27 2233
484 아시아 베트남 샐러드, 닭고기 양배추 냉채, 고이 가 file 이윤정 2021.05.14 2274
483 아시아 반 호이 조리하기 file 이윤정 2021.06.17 2300
482 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.08.20 2311
481 중식 XO소스 새우볶음밥 file 이윤정 2013.05.29 2318
480 중식 새우 XO볶음밥, 새우볶음밥 file 이윤정 2013.10.23 2323
479 중식 안심탕수육 file 이윤정 2014.04.07 2416
478 중식 간짜장, 짜장면 만들기 file 이윤정 2013.03.27 2444
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24