Login

검색



크기변환_DSC03921.JPG


소고기 다짐육에 데리야끼소스를 넣어 반죽해 굽고

햄버거번, 마요네즈, 다진양파, 햄버거패티, 데리야끼소스, 양상추, 햄버거번의 순서로 쌓아서 만들었다.


햄버거번은 굽기 귀찮아서 코스트코에서 파는 것을 사용했는데 전보다 더 좋아져서 이제 만들지 않고 계속 사먹어야겠다 싶었다.

데리야끼소스는 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40355&mid=hc20 이렇게 만들어도 괜찮고 시판소스를 사서 사용해도 괜찮다.


코스트코에서 산 스파이시 크리스피 감자튀김을 약간 곁들였다.




사용한 재료는


햄버거번 2개


소고기 샤브샤브용 200그램

데리야끼소스 150그램 분량

+추가 50그램 분량 (패티에 약간 바를 정도)


양상추 2줌

양파 반개

마요네즈 적당량




양파는 잘게 썰어두고 양상추는 깨끗하게 씻어서 샐러드스피너로 물기를 빼고 키친타올에 올려서 물기를 빼면서 구겨두었다.

바로 먹을 햄버거에 양상추를 꾸깃꾸깃하게 구겨서 넣으면 양상추가 더 많이 들어간다.


크기변환_DSC01271.JPG     크기변환_DSC06110.JPG 



소고기는 다짐육을 사용해도 괜찮은데 신선한 샤브샤브용 소고기를 칼로 다져서 사용했다.

샤브샤브용 소고기에 데리야끼소스를 넣고 후추를 약간 뿌리고 잘 섞은 다음 차지게 뭉쳐서 양손으로 눌려펴고 달군 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.


크기변환_DSC03911.JPG     크기변환_DSC03913.JPG



햄버거번은 약간만 구워서 준비했다.



햄버거 번에 마요네즈를 바르고 양파를 듬뿍 얹고 패티에 데리야끼소스를 약간 덧바른 다음 양상추를 얹었다.


크기변환_DSC03915.JPG     크기변환_DSC03916.JPG


크기변환_DSC03917.JPG     크기변환_DSC03918.JPG


순서대로 쌓고 마요네즈를 바른 햄버거번을 덮어서 완성.



햄버거를 쌓는 동안 같이 밥먹을 사람은 주방에서 냉동 감자튀김을 튀겨왔다.


크기변환_DSC03919.jpg





크기변환_DSC03921.JPG



일단 빵이 맛있으면 햄버거가 좋기 마련인데 시판하는 햄버거번중에 가장 좋았다.

양파, 양상추, 패티, 마요네즈, 데리야끼소스의 간단한 조합이지만 오랫동안 사랑받는 조합이라 잘어울렸고 재료나 준비도 간단하고 맛있었다.




  • 뽁이 2016.10.06 07:37

    히히 데리버거야 말로 진정한 스테디셀러 ?!

    데리야끼 쏘오스를 누가 햄버거 소오스로 사용할 생각을 했는지 !

    왠만한 매콤하고 뭐 다른 쏘오스보다 고정된 ? 맛있음이죠 ㅋㅋㅋ

    번 패티 양상추 양파에 데리쏘오스 !

    진짜 말씀대로 군더더기없이 똑 떨어지는 맛이라 ~~~

    ㅇ요즘 제 컨디션 ? 으로는 간식으로 하나쯤 후딱 먹겠어요 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.10.07 00:28
    중학교때 데리버거 많이 먹었거든요ㅎㅎㅎ
    익숙한 소스에 조합이라 그런지 나이 먹고도 맛있네요^^
    요즘 컨디션 엄청 좋으신가봐요! 막 활기 넘치는 뽁이님 상상해봤어요ㅎㅎㅎ

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
99 일식 일본식 피망완자전, 피망니꾸츠메 ピーマン 肉 詰め 돼지고기로 소를 만들고 피망에 채워 구운 다음 진하게 졸인 데리야끼소스를 발라서 만드는 일본식 피망완자전인 피망니꾸츠메이다. 츠메가 가득 채우다는 뜻이니... 6 file 이윤정 2017.04.24 26826
98 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 돼지고기나 소고기다짐육을 함박스테이크와 비슷하게 만들어 밀가루, 계란, 빵가루를 입혀 튀겨낸 멘치까스. 멘치가츠 소고기를 반반 섞어서 해도 괜찮은데 집에 ... 4 file 이윤정 2017.03.15 31973
97 일식 오사카식 오코노미야끼 오사카식 오코노미야끼, 오꼬노미야끼, 오코노미야키 만들기, 레시피, 반죽 오코노미야키의 오코노미는 좋아함을 뜻하고 야끼는 굽는 것이니까 좋아하는 것을 굽... 4 file 이윤정 2017.03.02 19172
96 일식 스테이크 덮밥, 스테키동 한우 안심스테이크로 스테이크 덮밥을 만들었다. 밥에 덮밥소스와 미디엄레어로 구운 스테이크를 얹고 쪽파, 초생강, 와사비를 곁들였다. 취향에 따라 마늘을 바... 14 file 이윤정 2017.01.05 14565
95 일식 부침가루로 타코야끼 시판 부침가루로 만드는 타코야끼. 타코야끼 파우더 살 필요가 절대 없다. 시판 부침가루를 사용하지 않고 박력분과 감자전분, 베이킹파우더 약간으로 만들 때는 ... 6 file 이윤정 2016.12.04 24885
94 일식 야끼소바학교로 야끼소바 (별 내용 없음 주의) 시판 면과 소스를 사용한 야끼소바. (예전에 올린 글을 복사했다.) 야끼소바 면을 라멘생면으로 하기도 하고 야끼소바소스를 만들어서 야끼... 2 file 이윤정 2016.11.27 8221
93 일식 스키야키 얇게 썬 소불고기용 고기를 사용하고 팽이버섯, 두부, 대파를 준비했다. (당장 집에 있는 재료만 사용..) 쑥갓과 표고버섯은 마침 집에 없어서 생략했는데 있으면... 4 file 이윤정 2016.11.23 12646
92 일식 오뎅탕, 어묵나베, 오뎅 (별 내용 없음 주의) 갑자기 너무 춥다.. 그래서 오뎅탕. 오뎅 자체가 어묵으로 만든 나베를 뜻하기 때문에 오뎅이라고만 해도 되는데 오뎅탕이 익숙하다. 육수에... 2 file 이윤정 2016.10.30 9670
91 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 가지와 대패목살을 구워서 미소양념으로 볶아낸 돼지고기 가지 미소된장 볶음. 미소된장은 볶음용으로 좋은 적된장(아까미소)을 사용했다. 피망 ピーマン 을 넣었... 2 file 이윤정 2016.10.08 12871
» 일식 데리버거 레시피, 만들기 소고기 다짐육에 데리야끼소스를 넣어 반죽해 굽고 햄버거번, 마요네즈, 다진양파, 햄버거패티, 데리야끼소스, 양상추, 햄버거번의 순서로 쌓아서 만들었다. 햄버... 2 file 이윤정 2016.10.05 20757
89 일식 새우 캘리포니아롤 바로 전에 올린 덴뿌라와 똑같이 새우덴뿌라를 만들어서 새우캘리포니아롤을 만들었다. 새우튀김, 오이, 게맛맛살, 아보카도로 속을 채우고 텐까스를 듬뿍 튀겨서... 4 file 이윤정 2016.09.23 10098
88 일식 텐동, 덴뿌라, 새우튀김, 야채튀김 튀김하기가 번거로워서 그렇지 무조건 맛있는 텐동. 사용한 재료는 약 2인분으로 밥 2그릇 쯔유 덴뿌라로 차가운 물 1컵 계란노른자 1개 박력분 1컵 (냉동보관) ... 4 file 이윤정 2016.09.21 8836
87 일식 부타나베 몇개월 전에도 올렸던 부타나베. 내용도 전과 거의 비슷하다. 날이 조금 선선해져서 겨우 정신을 차리고 간단한 걸로 해먹었다. 사용한 재료는 숙주 500그램 대패... 7 file 이윤정 2016.08.29 26776
86 일식 소바 샐러드, 샐러드 소바 메밀국수 삶아서 소바쯔유, 와사비에 버무려놓고 위에 샐러드채소와 샌드위치햄을 얹고 와후드레싱을 적당히 얹어서 소바 샐러드를 만들었다. 사용한 재료는 약 2... 2 file 이윤정 2016.08.22 5181
85 일식 아보카도 덮밥 3월쯤에 올렸던 아보카도 덮밥. 내용도 거의 비슷하다. 날이 더워서 불은 거의 사용하지 않고 계란지단만 부쳐도 되는 걸로 간단하게 만들었다. 사용한 재료는 밥... 8 file 이윤정 2016.08.17 9121
84 일식 치킨 데리야끼 덮밥 닭다리살을 굽고 소스에 졸여 밥에 얹어 간단하게 덮밥을 만들었다. 대파를 굽고 초생강을 얹었는데 취향에 따라 계란지단, 쪽파 등을 더 추가해도 괜찮다. 사용... 4 file 이윤정 2016.08.07 14023
83 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 간장베이스의 와후 드레싱. 식초와 오일이 들어가기 때문에 일종의 비네그레트 드레싱이기는 한데 일본식으로 어레인지되어 보편적으로 사용하는 드레싱이다. 돈... 7 file 이윤정 2016.07.19 49710
82 일식 타코야끼, 타코야키 반죽 만들기, 만드는법 전에는 오타후쿠 타코야키 믹스를 사용해서 만들었는데 다시 살까 하고 찾아봤더니 전부 품절이고 시중에 파우더는 거의 다꼬파우다였다. 그래서 믹스를 사지 않... 8 file 이윤정 2016.07.07 66839
81 일식 소스 가츠동, 돈까스 덮밥 밥에 양배추와 대파를 곱게 채썰어 올리고 돈까스와 소스를 얹어 먹는 소스 가츠동. 계란으로 오믈렛을 만들어서 밥 위에 곁들여도 좋다. 돈까스로 돼지고기 등심... 4 file 이윤정 2016.07.01 14307
80 일식 텐신항, 天津飯, 텐신동, 앙카케 오므라이스 중화 일본음식인 텐신항. 텐신동이라고도 부른다. 한자로는 천진반 天津飯 으로 드래곤볼의 그 천진반 이름이 텐신항이다. 소스에 전분을 넣어 농도를 낸 소스를 ... 6 file 이윤정 2016.06.22 11720
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6