로그인

검색

아시아
2016.09.27 23:53

갈릭라이스

조회 수 10472 추천 수 0 댓글 2


크기변환_DSC03736.JPG



마늘과 버터를 볶아 밥을 넣고 볶고 굴소스를 약간 넣은 갈릭라이스.

아시아의 여러 요리에 곁들여 먹기 좋고, 고기나 채소를 구워서 (소스를 곁들이거나 곁들이지 않아도 좋고) 갈릭라이스를 함께 먹으면 좋다.


밥은 바스마티와 백미를 1:1로 섞어서 물을 약간 적게 잡고 고슬고슬하게 지어서 한 김 식힌 밥을 사용했다.

바스마티쌀이나 자스민쌀로만 지어도 괜찮은데 백미를 적당히 섞으면 약간의 찰기가 있어서 조금 더 익숙하게 먹기 좋다.



사용한 재료는

밥 2그릇

마늘 약 20개 (다진마늘 4스푼)

버터 2스푼

소금, 후추, 굴소스 약간

쪽파 약간




마늘은 커터기로 다져서 버터를 두른 팬에 볶았다.

중불로 타지 않게 자주 저어주고 봐주면서 볶아야 한다.

잠시 다른일을 하는 사이에 금방 타버리고 마늘이 노릇노릇을 지나서 타면 맛이 확 없어진다.


크기변환_DSC03715.JPG     크기변환_DSC03717.JPG




2~3분정도 마늘을 노릇노릇하도록 볶아 일단 불을 껐다.

볶은 마늘에 바스마티쌀과 백미로 지은 밥을 넣고 주걱을 세워 밥알이 뭉개지지 않고 뭉치는 곳이 없도록 잘게 쪼개면서 섞은 다음

굴소스를 약간 넣고 소금, 후추를 약간 뿌리고 다시 불을 켜고 한 번 빠르게 볶아내면 완성.


크기변환_DSC03718.JPG     크기변환_DSC03719.JPG




그릇에 담아 쪽파를 약간 뿌렸다.

약간 갈색이 돌면서 타지 않고 노릇노릇하게 잘 익은 마늘에 버터와 밥이 잘 볶여서 맛있게 잘 됐다.


크기변환_DSC03736.JPG




어떤 음식에 곁들여 먹어도 다 맛있는데 이번에는 소프트쉘크랩으로 칠리크랩을 만들어서 갈릭라이스를 곁들였다.

칠리크랩은 내일..


크기변환_DSC03740.JPG



칠리크랩은 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=223&document_srl=45824





  • 뽁이 2016.09.28 07:23

    아아아 이런거 마마막 그냥 사이드메뉴 ? 로 쉽게 주문해서 먹었는데

    저렇게 밥알 하나하나 떼어가며 볶을 생각하니 ...

    감사히 먹어야겠어요 역시 ㅠㅠ 요즘 어째 볶음밥 할때마다

    밥알 떼는게 왤케 귀찮고 ? 힘든지 ;; 허허헣 

    아무것도 못해먹고 살겠어요 이래서야 원;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.09.28 23:11
    주문해서 먹을 때는 쉽게 주문해서 먹는데 다른 거 만들면서 밥하고 볶고 하니 정신없더라고요ㅎㅎ
    볶음밥 밥알 떼는 것 귀찮으시다니 저랑 증상이 비슷하시군요ㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
498 일식 가키아게 붓카게 소바, 아지 타마고, 자루소바 6 file 이윤정 2015.03.10 173404
497 일식 소유라멘 만들기 9 file 이윤정 2015.02.04 107482
496 아시아 뿌팟퐁커리, 카오팟, 뿌팟퐁커리 만들기 2 file 이윤정 2015.03.13 102548
495 일식 단단면, 탄탄멘 만들기 12 file 이윤정 2015.01.23 95236
494 일식 카키후라이, 굴튀김 만들기 4 file 이윤정 2015.02.15 90916
493 일식 야끼소바 11 file 이윤정 2015.03.14 90009
492 중식 간짜장, 짜장면 file 이윤정 2014.09.13 89840
491 인도 치킨 파니르 티카 마살라 2 file 이윤정 2015.03.17 86270
490 중식 깐풍육 6 file 이윤정 2015.03.18 73070
489 그 외 등등 스지 삶는법, 삶는 방법, 손질하기, 소힘줄 8 file 이윤정 2018.11.18 72534
488 중식 마라탕 만드는법, 레시피, 재료, 훠궈재료 4 file 이윤정 2016.06.23 64179
487 일식 타코야끼, 타코야키 반죽 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2016.07.07 63937
486 중식 간짜장, 중화면 반죽 만들기 5 file 이윤정 2015.11.05 61479
485 중식 시판 소스로 훠궈, 마라탕 4 file 이윤정 2016.11.10 58477
484 일식 돈코츠 미소 라멘, 라멘만들기 13 file 이윤정 2015.01.22 55507
483 중식 탕추리지, 糖醋里脊 6 file 이윤정 2016.08.06 53452
482 그 외 등등 문어숙회, 문어삶는법 file 이윤정 2014.10.07 49229
481 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44573
480 그 외 등등 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 5 file 이윤정 2015.05.23 44171
479 그 외 등등 대파 손질하기, 보관하기 7 file 이윤정 2018.10.25 42574
478 중식 양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피 5 file 이윤정 2016.04.24 41979
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24