로그인

검색

조회 수 3797 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC01752.JPG




메밀국수 삶아서 소바쯔유, 와사비에 버무려놓고 위에 샐러드채소와 샌드위치햄을 얹고 와후드레싱을 적당히 얹어서 소바 샐러드를 만들었다.



사용한 재료는 약 2~3인분으로

메밀국수 300그램

소바쯔유 적당량 (간보고 아주 약간 싱겁게)

와사비 약간


샌드위치햄 10장

양상추 1줌

양배추 4분의1개

당근 약간

오이 반개

적양파 반개


와후 드레싱 적당량 (링크에 있는 것의 반정도)


와후드레싱 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=43318&mid=hc20

소바쯔유 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40190&mid=hc20




와후드레싱과 채소는 미리 얇게 채썰어서 준비해뒀다.


양상추는 뜯어서 씻고 샐러드스피너에 물기를 빼고 오이는 소금으로 문질러 씻어 껍질을 적당히 벗기고 양배추와 적양파는 슬라이스채칼에 곱게 썰었다.

당근과 오이도 적당히 얇게 썰고 브런치햄은 적당히 썰어서 풀어두었다.


크기변환_DSC01746.JPG




메밀국수는 물을 넉넉하게 잡고 팔팔 끓는 물에 국수를 넣고 넣자마자 잘 풀어서 국수가 서로 붙지 않게 저어줬다.

다시 끓어오르면 중간에 찬물을 1컵씩 2번 부어서 면을 삶고 찬물에 헹궈두었다.


크기변환_DSC00216.JPG




면은 삶아서 찬물로 전분이 빠지도록 씻어두었다가 얼음을 넣은 정수물에 담가 흔들어 씻으면 전분이 더 빠진다.

전분이 최대한 빠져야 쯔유에 담갔을 때 쯔유가 뿌옇게 되지 않아 계속 먹기 좋고, 질감도 더 좋으니까 얼음물에 소바를 넣고 흔들어서 씻어내는 것이 좋다.

그리고는 먹기 직전에 건져서 물기를 쫙 빼서 그릇에 담았다.


크기변환_DSC00217.JPG





메밀국수에 쯔유를 적당량 부어 와후드레싱을 뿌릴 것을 고려해 약간 싱겁게 간을 맞춰서 비벼두었다.

와사비를 살짝 넣었는데 취향에 따라 생략해도 괜찮다.


크기변환_DSC01749.JPG




소바 위에 채썬 채소들 얹고 와후드레싱 뿌려서 완성.


크기변환_DSC01750.JPG




크기변환_DSC01752.JPG




크기변환_DSC01753.JPG



새콤짭짤한 와후 드레싱과 소바쯔유로 맛을 낸 소바 샐러드.

아삭한 채소와 샌드위치햄, 메밀국수가 잘 어울리는 면샐러드였다. 맛있음ㅎㅎ



  • 뽁이 2016.08.23 10:09

    오오오오오 이거 완전 여름 한 그릇인데요 !!

    보기만해도 시원하당 ㅠㅠ

    그러고보니 이번 여름에 덥다덥다하면서 막상 소바는

    거의 안먹은거 같아요 ;; ㅋㅋ

    얘기하니까 갑자기 먹고픔 ...

    돈까스도 같이 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.08.24 23:53
    저도 쯔유 많이 만들어 놓고 아직 다 못먹었어요ㅎㅎㅎ
    요즘 나가서 먹는 일이 잦은데 사실 이번 여름은 더워서 몇 번 해먹은 게 어딘가 싶은정도에요ㅠㅠ
    얼른 8월이 지나갔으면 좋겠어요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 일식 스키야키 4 file 이윤정 2016.11.23 11377
329 인도 마살라소스, 버터치킨커리, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도커리 만들기, 인도 카레 레시피 11 file 이윤정 2018.11.12 11208
328 아시아 분보싸오 Bun Bo Xao, 느억짬 느억쩜소스 nuoc cham file 이윤정 2013.10.20 11041
327 일식 카레우동 5 file 이윤정 2015.04.28 10884
326 일식 돼지고기 가지 미소된장볶음, 부타나스미소이타메, ぶたなす味噌炒め 2 file 이윤정 2016.10.08 10880
325 중식 회과육 6 file 이윤정 2016.11.18 10770
324 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) 2 file 이윤정 2017.05.12 10769
323 아시아 분짜 만들기, 레시피, 먹는법, 비교적 간단버전 8 file 이윤정 2021.02.12 10714
322 인도 새우커리, 프로운 마살라, jhinga masala 4 file 이윤정 2015.09.06 10690
321 중식 유린기, 유림기, 油淋鷄 2 file 이윤정 2017.06.16 10688
320 중식 쇠의황과, 중국식 아코디언 오이무침, 蓑衣黄瓜 6 file 이윤정 2020.06.25 10663
319 중식 깐풍기 만들기 5 file 이윤정 2016.10.22 10629
318 일식 츠쿠네 야끼도리 file 이윤정 2014.12.18 10625
317 중식 어향육사 2 file 이윤정 2014.07.03 10623
316 아시아 갈릭라이스 2 file 이윤정 2016.09.27 10466
315 일식 스지오뎅탕 8 file 이윤정 2019.01.25 10359
314 아시아 레드커리 페이스트, 비프 레드 커리, 타이커리, 깽 핏(kaeng phet) 3 file 이윤정 2015.07.10 10302
313 중식 깐자완즈 干炸丸子 , 쓰시완즈 四喜丸子 4 file 이윤정 2016.08.01 10247
312 일식 오사카식 오코노미야끼 2 file 이윤정 2015.07.26 10221
311 중식 사천탕수육, 탕수육 만들기 7 file 이윤정 2019.08.31 10173
310 일식 하이라이스, 하야시라이스 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2018.03.25 10151
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Next
/ 24