로그인

검색

조회 수 3797 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC01752.JPG




메밀국수 삶아서 소바쯔유, 와사비에 버무려놓고 위에 샐러드채소와 샌드위치햄을 얹고 와후드레싱을 적당히 얹어서 소바 샐러드를 만들었다.



사용한 재료는 약 2~3인분으로

메밀국수 300그램

소바쯔유 적당량 (간보고 아주 약간 싱겁게)

와사비 약간


샌드위치햄 10장

양상추 1줌

양배추 4분의1개

당근 약간

오이 반개

적양파 반개


와후 드레싱 적당량 (링크에 있는 것의 반정도)


와후드레싱 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=43318&mid=hc20

소바쯔유 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40190&mid=hc20




와후드레싱과 채소는 미리 얇게 채썰어서 준비해뒀다.


양상추는 뜯어서 씻고 샐러드스피너에 물기를 빼고 오이는 소금으로 문질러 씻어 껍질을 적당히 벗기고 양배추와 적양파는 슬라이스채칼에 곱게 썰었다.

당근과 오이도 적당히 얇게 썰고 브런치햄은 적당히 썰어서 풀어두었다.


크기변환_DSC01746.JPG




메밀국수는 물을 넉넉하게 잡고 팔팔 끓는 물에 국수를 넣고 넣자마자 잘 풀어서 국수가 서로 붙지 않게 저어줬다.

다시 끓어오르면 중간에 찬물을 1컵씩 2번 부어서 면을 삶고 찬물에 헹궈두었다.


크기변환_DSC00216.JPG




면은 삶아서 찬물로 전분이 빠지도록 씻어두었다가 얼음을 넣은 정수물에 담가 흔들어 씻으면 전분이 더 빠진다.

전분이 최대한 빠져야 쯔유에 담갔을 때 쯔유가 뿌옇게 되지 않아 계속 먹기 좋고, 질감도 더 좋으니까 얼음물에 소바를 넣고 흔들어서 씻어내는 것이 좋다.

그리고는 먹기 직전에 건져서 물기를 쫙 빼서 그릇에 담았다.


크기변환_DSC00217.JPG





메밀국수에 쯔유를 적당량 부어 와후드레싱을 뿌릴 것을 고려해 약간 싱겁게 간을 맞춰서 비벼두었다.

와사비를 살짝 넣었는데 취향에 따라 생략해도 괜찮다.


크기변환_DSC01749.JPG




소바 위에 채썬 채소들 얹고 와후드레싱 뿌려서 완성.


크기변환_DSC01750.JPG




크기변환_DSC01752.JPG




크기변환_DSC01753.JPG



새콤짭짤한 와후 드레싱과 소바쯔유로 맛을 낸 소바 샐러드.

아삭한 채소와 샌드위치햄, 메밀국수가 잘 어울리는 면샐러드였다. 맛있음ㅎㅎ



  • 뽁이 2016.08.23 10:09

    오오오오오 이거 완전 여름 한 그릇인데요 !!

    보기만해도 시원하당 ㅠㅠ

    그러고보니 이번 여름에 덥다덥다하면서 막상 소바는

    거의 안먹은거 같아요 ;; ㅋㅋ

    얘기하니까 갑자기 먹고픔 ...

    돈까스도 같이 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.08.24 23:53
    저도 쯔유 많이 만들어 놓고 아직 다 못먹었어요ㅎㅎㅎ
    요즘 나가서 먹는 일이 잦은데 사실 이번 여름은 더워서 몇 번 해먹은 게 어딘가 싶은정도에요ㅠㅠ
    얼른 8월이 지나갔으면 좋겠어요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
99 그 외 등등 백앙금 만들기, 팥앙금 4 file 이윤정 2018.07.17 12205
98 일식 규동, 온센타마고 12 file 이윤정 2018.07.21 7972
97 일식 스키야키 6 file 이윤정 2018.09.14 11968
96 그 외 등등 음식에 간보는 방법 (초보용. 고수용 아님, 주관적임 주의) 6 이윤정 2018.09.20 12434
95 그 외 등등 볶음밥용 밥 만들기 10 file 이윤정 2018.09.29 24467
94 그 외 등등 대파 손질하기, 보관하기 7 file 이윤정 2018.10.25 42570
93 그 외 등등 고추장 고르기 2 file 이윤정 2018.11.05 5696
92 인도 마살라소스, 버터치킨커리, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도커리 만들기, 인도 카레 레시피 11 file 이윤정 2018.11.12 11209
91 그 외 등등 스지 삶는법, 삶는 방법, 손질하기, 소힘줄 8 file 이윤정 2018.11.18 72518
90 중식 꿔바로우 4 file 이윤정 2018.12.01 5773
89 중식 연두부 마파두부 6 file 이윤정 2018.12.08 7732
88 인도 양고기스테이크와 파산다커리, 고스트 파산다, 양고기커리 6 file 이윤정 2018.12.11 5422
87 일식 악마의 주먹밥, 텐카스 오니기리 6 file 이윤정 2018.12.17 12744
86 일식 스지오뎅탕 8 file 이윤정 2019.01.25 10375
85 일식 굴튀김 10 file 이윤정 2019.01.30 4905
84 그 외 등등 다짐육 다지기. 다짐육 만들기 5 file 이윤정 2019.02.19 9785
83 인도 키마 커리, 키마 코르마 10 file 이윤정 2019.03.11 4635
82 중식 난자완스 만들기 레시피 2 file 이윤정 2019.03.20 4258
81 그 외 등등 게 고르는 법 6 이윤정 2019.03.26 6030
80 그 외 등등 바이타믹스 e320 구매 7 file 이윤정 2019.04.04 8293
79 중식 간짜장, 짜장밥 8 file 이윤정 2019.04.08 5887
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24