로그인

검색

조회 수 3796 추천 수 0 댓글 2




크기변환_DSC01752.JPG




메밀국수 삶아서 소바쯔유, 와사비에 버무려놓고 위에 샐러드채소와 샌드위치햄을 얹고 와후드레싱을 적당히 얹어서 소바 샐러드를 만들었다.



사용한 재료는 약 2~3인분으로

메밀국수 300그램

소바쯔유 적당량 (간보고 아주 약간 싱겁게)

와사비 약간


샌드위치햄 10장

양상추 1줌

양배추 4분의1개

당근 약간

오이 반개

적양파 반개


와후 드레싱 적당량 (링크에 있는 것의 반정도)


와후드레싱 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=43318&mid=hc20

소바쯔유 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40190&mid=hc20




와후드레싱과 채소는 미리 얇게 채썰어서 준비해뒀다.


양상추는 뜯어서 씻고 샐러드스피너에 물기를 빼고 오이는 소금으로 문질러 씻어 껍질을 적당히 벗기고 양배추와 적양파는 슬라이스채칼에 곱게 썰었다.

당근과 오이도 적당히 얇게 썰고 브런치햄은 적당히 썰어서 풀어두었다.


크기변환_DSC01746.JPG




메밀국수는 물을 넉넉하게 잡고 팔팔 끓는 물에 국수를 넣고 넣자마자 잘 풀어서 국수가 서로 붙지 않게 저어줬다.

다시 끓어오르면 중간에 찬물을 1컵씩 2번 부어서 면을 삶고 찬물에 헹궈두었다.


크기변환_DSC00216.JPG




면은 삶아서 찬물로 전분이 빠지도록 씻어두었다가 얼음을 넣은 정수물에 담가 흔들어 씻으면 전분이 더 빠진다.

전분이 최대한 빠져야 쯔유에 담갔을 때 쯔유가 뿌옇게 되지 않아 계속 먹기 좋고, 질감도 더 좋으니까 얼음물에 소바를 넣고 흔들어서 씻어내는 것이 좋다.

그리고는 먹기 직전에 건져서 물기를 쫙 빼서 그릇에 담았다.


크기변환_DSC00217.JPG





메밀국수에 쯔유를 적당량 부어 와후드레싱을 뿌릴 것을 고려해 약간 싱겁게 간을 맞춰서 비벼두었다.

와사비를 살짝 넣었는데 취향에 따라 생략해도 괜찮다.


크기변환_DSC01749.JPG




소바 위에 채썬 채소들 얹고 와후드레싱 뿌려서 완성.


크기변환_DSC01750.JPG




크기변환_DSC01752.JPG




크기변환_DSC01753.JPG



새콤짭짤한 와후 드레싱과 소바쯔유로 맛을 낸 소바 샐러드.

아삭한 채소와 샌드위치햄, 메밀국수가 잘 어울리는 면샐러드였다. 맛있음ㅎㅎ



  • 뽁이 2016.08.23 10:09

    오오오오오 이거 완전 여름 한 그릇인데요 !!

    보기만해도 시원하당 ㅠㅠ

    그러고보니 이번 여름에 덥다덥다하면서 막상 소바는

    거의 안먹은거 같아요 ;; ㅋㅋ

    얘기하니까 갑자기 먹고픔 ...

    돈까스도 같이 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.08.24 23:53
    저도 쯔유 많이 만들어 놓고 아직 다 못먹었어요ㅎㅎㅎ
    요즘 나가서 먹는 일이 잦은데 사실 이번 여름은 더워서 몇 번 해먹은 게 어딘가 싶은정도에요ㅠㅠ
    얼른 8월이 지나갔으면 좋겠어요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
267 일식 새우 캘리포니아롤 4 file 이윤정 2016.09.23 8775
266 아시아 새우칩 튀기기, 반퐁똠 file 이윤정 2021.05.12 3169
265 인도 새우커리, 프로운 마살라, jhinga masala 4 file 이윤정 2015.09.06 10690
264 그 외 등등 생강 냉동하기 file 이윤정 2021.04.30 2112
263 그 외 등등 생닭 손질, 닭 손질법, 닭 해체, 닭육수 만들기, 치킨스톡 4 file 이윤정 2014.08.05 26467
262 일식 생면 야끼소바, 야끼소바소스 만들기 7 file 이윤정 2015.05.10 41778
261 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 8 file 이윤정 2015.11.10 22070
260 아시아 샤브샤브 쌀국수 월남쌈 file 이윤정 2022.02.14 2523
259 그 외 등등 샬롯 보관법 4 file 이윤정 2019.09.18 4959
258 중식 소고기 난자완스 6 file 이윤정 2015.02.15 5160
257 중식 소고기 쌀국수 볶음, 깐차오뉴허, 비프 차우펀, 乾炒牛河, Beef Chow Fun 4 file 이윤정 2014.02.23 15201
» 일식 소바 샐러드, 샐러드 소바 2 file 이윤정 2016.08.22 3796
255 일식 소스 가츠동, 돈까스 덮밥 4 file 이윤정 2016.07.01 12362
254 일식 소유라멘 만들기 9 file 이윤정 2015.02.04 107455
253 아시아 소프트쉘 크랩 샐러드 6 file 이윤정 2015.01.25 5226
252 아시아 소프트쉘크랩으로 칠리크랩 6 file 이윤정 2016.09.28 5773
251 중식 쇠의황과, 중국식 아코디언 오이무침, 蓑衣黄瓜 6 file 이윤정 2020.06.25 10653
250 일식 쇼가야끼 8 file 이윤정 2015.03.24 15799
249 그 외 등등 스지 삶는법, 삶는 방법, 손질하기, 소힘줄 8 file 이윤정 2018.11.18 72425
248 일식 스지오뎅탕 8 file 이윤정 2019.01.25 10356
247 일식 스키야키 4 file 이윤정 2016.11.23 11376
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 Next
/ 24