로그인

검색

조회 수 12632 추천 수 0 댓글 4



크기변환_DSC02865.JPG



닭다리살을 굽고 소스에 졸여 밥에 얹어 간단하게 덮밥을 만들었다.

대파를 굽고 초생강을 얹었는데 취향에 따라 계란지단, 쪽파 등을 더 추가해도 괜찮다.



사용한 재료는 2인분으로

밥 2인분


닭다리살 450그램

데리야끼소스

후추


대파

초생강



데리야끼소스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40355&mid=hc20

초생강 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=30621&mid=hc20

재료가 비슷한 오야코동 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40433&mid=hc20





닭고기는 껍질과 지방, 힘줄 등을 손질하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 달군 팬에 넣고 앞뒤로 구웠다.

불맛을 약간 더하려고 토치로 불질..


크기변환_DSC02859.JPG     크기변환_DSC02861.JPG




데리야끼소스 붓고 바특하게 졸이는데 간보고 약간 짭조름하게 밥에 얹을 정도로 간을 맞추고 후추를 살짝 뿌렸다.


크기변환_DSC02862.JPG     크기변환_DSC02860.JPG


대파는 마른팬에 굽고 초생강은 얇게 채썰었다.

요즘 대파가 속이 단단한 것이 많아서 반으로 갈라보고 속이 딱하고 부러지는 부분은 육수용으로 따로 두고 부드러운 부분만 사용했다.




밥에 치킨데리야끼를 얹고 구운 대파와 초생강을 얹고 깨를 살짝 뿌려서 완성.


크기변환_DSC02864.JPG




크기변환_DSC02865.JPG




크기변환_DSC02866.JPG





크기변환_DSC02873.JPG



소스를 미리 만들어두면 간단하게 닭고기만 졸이고 대파를 구워 금방 만들 수 있어서 편하다.

밥에 짭쪼름하고 쫀쫀한 닭다리살과 구운 대파, 상큼한 초생강이 한그릇에 잘 어울린다.





  • 뽁이 2016.08.08 07:31

    아앙 이건 진짜 ! 왠지 저도 할 수 있을 것 같은 ?

    데리야끼소오스 ... 가 관건인가요 !

    닭다리살이 쫄깃부드러워서 완전 맛날 듯 !

    대파에도 불향 파바박 !!!

  • 이윤정 2016.08.10 00:53
    소스는 시판소스 사서 만들어도 되고 하니 간편하니 좋죠^^
    닭다리살은 약간 비싼데 그래도 덮밥에는 닭가슴살보다는 역시 닭다리살입니다ㅎㅎㅎㅎ
    대파에 토치로 불질을 해줬는데 대파가 생각보다 아주 많이 들어갔어요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.08.08 15:51

    오오오.....저 윤기를 어쩔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    음식도 음식이지만 윤정님은 예쁜 그릇도 많으신거 같아 더더더더더더더더더더더더더더더더 부럽습니다

     

     

    전 데리야끼 소스부터 만들어야겠어요~ ^^

  • 이윤정 2016.08.10 00:57
    언니가 일본에서 택배로 보내준 그릇인데 덮밥에 잘 어울려서 여태 접시에 담았던 덮밥보다 모양새가 좋아요ㅎㅎ
    나머지는 거의 어머니가 20여년 전에 사셔서는 안쓰고 뒀다가 주신건데 모양없는 흰접시뿐이지만 나름대로 잘 쓰고 있어요^^ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ
    소스 만들기 귀찮아서 사서도 해봤는데 제 입맛에는 좀 달아서ㅠㅠ 만드는 게 좀 더 깔끔한 맛이 나는 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
120 중식 소고기 쌀국수 볶음, 깐차오뉴허, 비프 차우펀, 乾炒牛河, Beef Chow Fun 4 file 이윤정 2014.02.23 15419
119 중식 중식 고기튀김 椒盐排条 2 file 이윤정 2018.03.04 15478
118 일식 쯔유 만들기, 메밀소바, 자루소바, 붓카게우동 7 file 이윤정 2017.06.22 15538
117 그 외 등등 사워크림 만들기 4 file 이윤정 2018.03.20 15840
116 일식 쇼가야끼 8 file 이윤정 2015.03.24 15868
115 아시아 태국식 고기덮밥, 팟카파오무쌉 랏카우 4 file 이윤정 2018.03.07 15947
114 그 외 등등 식혜 만들기, 만드는 법 6 file 이윤정 2017.08.29 16037
113 중식 마라샹궈, 마라향과 8 file 이윤정 2016.04.13 16104
112 아시아 뿌팟퐁커리, 태국커리, 소프트쉘크랩커리 8 file 이윤정 2016.11.24 16139
111 중식 산니백육 蒜泥白肉 9 file 이윤정 2018.04.02 16197
110 중식 오향장육, 장육냉채 6 file 이윤정 2018.05.13 16710
109 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기 2 file 이윤정 2013.11.19 16754
108 아시아 월남쌈 8 file 이윤정 2016.08.05 16790
107 그 외 등등 오이 피클, 할라피뇨 피클, 피클링스파이스 12 file 이윤정 2015.06.20 17023
106 일식 오사카식 오코노미야끼 4 file 이윤정 2017.03.02 17080
105 중식 중화비빔밥, 짬뽕덮밥, 야끼밥, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2020.04.24 17283
104 중식 라즈지, 충칭라즈지, 辣子鶏 4 file 이윤정 2016.05.14 17327
103 인도 커리소스, 마살라소스, 달 마크니, 렌틸콩 커리 5 file 이윤정 2017.06.08 17335
102 아시아 베트남식 돼지불고기 덮밥, 껌땀, 껌승 6 file 이윤정 2021.03.13 17451
101 중식 만두소, 만두속만들기, 만두피만드는법 6 file 이윤정 2013.03.29 17496
100 일식 탄탄멘, 탄탄면 만들기 6 file 이윤정 2015.04.04 17600
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24