로그인

검색

조회 수 12631 추천 수 0 댓글 4



크기변환_DSC02865.JPG



닭다리살을 굽고 소스에 졸여 밥에 얹어 간단하게 덮밥을 만들었다.

대파를 굽고 초생강을 얹었는데 취향에 따라 계란지단, 쪽파 등을 더 추가해도 괜찮다.



사용한 재료는 2인분으로

밥 2인분


닭다리살 450그램

데리야끼소스

후추


대파

초생강



데리야끼소스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40355&mid=hc20

초생강 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=30621&mid=hc20

재료가 비슷한 오야코동 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40433&mid=hc20





닭고기는 껍질과 지방, 힘줄 등을 손질하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 달군 팬에 넣고 앞뒤로 구웠다.

불맛을 약간 더하려고 토치로 불질..


크기변환_DSC02859.JPG     크기변환_DSC02861.JPG




데리야끼소스 붓고 바특하게 졸이는데 간보고 약간 짭조름하게 밥에 얹을 정도로 간을 맞추고 후추를 살짝 뿌렸다.


크기변환_DSC02862.JPG     크기변환_DSC02860.JPG


대파는 마른팬에 굽고 초생강은 얇게 채썰었다.

요즘 대파가 속이 단단한 것이 많아서 반으로 갈라보고 속이 딱하고 부러지는 부분은 육수용으로 따로 두고 부드러운 부분만 사용했다.




밥에 치킨데리야끼를 얹고 구운 대파와 초생강을 얹고 깨를 살짝 뿌려서 완성.


크기변환_DSC02864.JPG




크기변환_DSC02865.JPG




크기변환_DSC02866.JPG





크기변환_DSC02873.JPG



소스를 미리 만들어두면 간단하게 닭고기만 졸이고 대파를 구워 금방 만들 수 있어서 편하다.

밥에 짭쪼름하고 쫀쫀한 닭다리살과 구운 대파, 상큼한 초생강이 한그릇에 잘 어울린다.





  • 뽁이 2016.08.08 07:31

    아앙 이건 진짜 ! 왠지 저도 할 수 있을 것 같은 ?

    데리야끼소오스 ... 가 관건인가요 !

    닭다리살이 쫄깃부드러워서 완전 맛날 듯 !

    대파에도 불향 파바박 !!!

  • 이윤정 2016.08.10 00:53
    소스는 시판소스 사서 만들어도 되고 하니 간편하니 좋죠^^
    닭다리살은 약간 비싼데 그래도 덮밥에는 닭가슴살보다는 역시 닭다리살입니다ㅎㅎㅎㅎ
    대파에 토치로 불질을 해줬는데 대파가 생각보다 아주 많이 들어갔어요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.08.08 15:51

    오오오.....저 윤기를 어쩔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    음식도 음식이지만 윤정님은 예쁜 그릇도 많으신거 같아 더더더더더더더더더더더더더더더더 부럽습니다

     

     

    전 데리야끼 소스부터 만들어야겠어요~ ^^

  • 이윤정 2016.08.10 00:57
    언니가 일본에서 택배로 보내준 그릇인데 덮밥에 잘 어울려서 여태 접시에 담았던 덮밥보다 모양새가 좋아요ㅎㅎ
    나머지는 거의 어머니가 20여년 전에 사셔서는 안쓰고 뒀다가 주신건데 모양없는 흰접시뿐이지만 나름대로 잘 쓰고 있어요^^ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ
    소스 만들기 귀찮아서 사서도 해봤는데 제 입맛에는 좀 달아서ㅠㅠ 만드는 게 좀 더 깔끔한 맛이 나는 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 일식 부타동 6 file 이윤정 2016.03.17 5646
161 인도 크림마살라소스를 곁들인 치킨 65, 카춤버 Kachumber 샐러드 6 file 이윤정 2016.05.16 5633
160 일식 가츠산도, 돈까스 샌드위치 5 file 이윤정 2015.08.21 5613
159 인도 램찹 로간조쉬, 양갈비 커리, 양고기커리, 로간 조시 6 file 이윤정 2016.08.20 5611
158 일식 오야코동 2 file 이윤정 2016.05.26 5582
157 일식 돼지고기 생강구이, 쇼가야키 file 이윤정 2013.01.05 5526
156 그 외 등등 딸기잼 만들기 13 file 이윤정 2016.02.29 5516
155 아시아 베트남식 월남쌈 고이 꾸온, 월남쌈 재료 소스 8 file 이윤정 2021.06.03 5513
154 인도 알루 고비, aloo gobi, 인도커리, 인도카레 file 이윤정 2014.04.01 5498
153 중식 고추기름소스 안심오이냉채, 산니백육 8 file 이윤정 2020.09.10 5477
152 인도 양고기스테이크와 파산다커리, 고스트 파산다, 양고기커리 6 file 이윤정 2018.12.11 5458
151 중식 마라황과 11 file 이윤정 2019.05.27 5456
150 인도 치킨 파산다 커리 4 file 이윤정 2016.01.29 5456
149 아시아 인스턴트 쌀국수로 베트남 쌀국수 만들기 6 file 이윤정 2019.09.23 5413
148 중식 짜장밥 만들기, 짜장소스만들기 file 이윤정 2013.02.05 5400
147 중식 고추잡채 만드는법 4 file 이윤정 2015.10.31 5278
146 아시아 소프트쉘 크랩 샐러드 6 file 이윤정 2015.01.25 5278
145 그 외 등등 샬롯 보관법 4 file 이윤정 2019.09.18 5224
144 일식 치즈돈까스 6 file 이윤정 2016.01.02 5204
143 중식 소고기 난자완스 6 file 이윤정 2015.02.15 5197
142 그 외 등등 3월부터 4월초 대파 갈무리하기 9 file 이윤정 2018.04.06 5189
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 24 Next
/ 24