로그인

검색

조회 수 12558 추천 수 0 댓글 4



크기변환_DSC02865.JPG



닭다리살을 굽고 소스에 졸여 밥에 얹어 간단하게 덮밥을 만들었다.

대파를 굽고 초생강을 얹었는데 취향에 따라 계란지단, 쪽파 등을 더 추가해도 괜찮다.



사용한 재료는 2인분으로

밥 2인분


닭다리살 450그램

데리야끼소스

후추


대파

초생강



데리야끼소스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40355&mid=hc20

초생강 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=30621&mid=hc20

재료가 비슷한 오야코동 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40433&mid=hc20





닭고기는 껍질과 지방, 힘줄 등을 손질하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 달군 팬에 넣고 앞뒤로 구웠다.

불맛을 약간 더하려고 토치로 불질..


크기변환_DSC02859.JPG     크기변환_DSC02861.JPG




데리야끼소스 붓고 바특하게 졸이는데 간보고 약간 짭조름하게 밥에 얹을 정도로 간을 맞추고 후추를 살짝 뿌렸다.


크기변환_DSC02862.JPG     크기변환_DSC02860.JPG


대파는 마른팬에 굽고 초생강은 얇게 채썰었다.

요즘 대파가 속이 단단한 것이 많아서 반으로 갈라보고 속이 딱하고 부러지는 부분은 육수용으로 따로 두고 부드러운 부분만 사용했다.




밥에 치킨데리야끼를 얹고 구운 대파와 초생강을 얹고 깨를 살짝 뿌려서 완성.


크기변환_DSC02864.JPG




크기변환_DSC02865.JPG




크기변환_DSC02866.JPG





크기변환_DSC02873.JPG



소스를 미리 만들어두면 간단하게 닭고기만 졸이고 대파를 구워 금방 만들 수 있어서 편하다.

밥에 짭쪼름하고 쫀쫀한 닭다리살과 구운 대파, 상큼한 초생강이 한그릇에 잘 어울린다.





  • 뽁이 2016.08.08 07:31

    아앙 이건 진짜 ! 왠지 저도 할 수 있을 것 같은 ?

    데리야끼소오스 ... 가 관건인가요 !

    닭다리살이 쫄깃부드러워서 완전 맛날 듯 !

    대파에도 불향 파바박 !!!

  • 이윤정 2016.08.10 00:53
    소스는 시판소스 사서 만들어도 되고 하니 간편하니 좋죠^^
    닭다리살은 약간 비싼데 그래도 덮밥에는 닭가슴살보다는 역시 닭다리살입니다ㅎㅎㅎㅎ
    대파에 토치로 불질을 해줬는데 대파가 생각보다 아주 많이 들어갔어요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.08.08 15:51

    오오오.....저 윤기를 어쩔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    음식도 음식이지만 윤정님은 예쁜 그릇도 많으신거 같아 더더더더더더더더더더더더더더더더 부럽습니다

     

     

    전 데리야끼 소스부터 만들어야겠어요~ ^^

  • 이윤정 2016.08.10 00:57
    언니가 일본에서 택배로 보내준 그릇인데 덮밥에 잘 어울려서 여태 접시에 담았던 덮밥보다 모양새가 좋아요ㅎㅎ
    나머지는 거의 어머니가 20여년 전에 사셔서는 안쓰고 뒀다가 주신건데 모양없는 흰접시뿐이지만 나름대로 잘 쓰고 있어요^^ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ
    소스 만들기 귀찮아서 사서도 해봤는데 제 입맛에는 좀 달아서ㅠㅠ 만드는 게 좀 더 깔끔한 맛이 나는 것 같아요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
309 중식 볶음짬뽕 file 이윤정 2013.04.23 1939
308 중식 볶음짬뽕 file 이윤정 2013.10.21 2444
307 중식 부추잡채 8 file 이윤정 2015.04.02 4513
306 일식 부침가루로 타코야끼 6 file 이윤정 2016.12.04 23184
305 일식 부타나베 7 file 이윤정 2016.08.29 25333
304 일식 부타나베, 대패삼겹살 숙주찜 9 file 이윤정 2016.04.16 26616
303 일식 부타동 6 file 이윤정 2016.03.17 5614
302 일식 부타동 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.30 7400
301 아시아 분보싸오 Bun Bo Xao, 느억짬 느억쩜소스 nuoc cham file 이윤정 2013.10.20 11004
300 아시아 분짜 뜻, 먹는법 8 file 이윤정 2019.08.27 18769
299 아시아 분짜 만들기, 레시피, 먹는법, 비교적 간단버전 8 file 이윤정 2021.02.12 10646
298 아시아 분팃느엉 레시피, 분팃능 8 file 이윤정 2021.04.07 8041
297 아시아 분팃느엉, 분팃능, 베트남식 비빔국수 file 이윤정 2021.08.20 6343
296 일식 붓카케우동, 문어초밥, 쯔유만들기 2 file 이윤정 2015.07.08 11852
295 그 외 등등 블루베리잼 만들기 2 file 이윤정 2017.08.10 12207
294 인도 비프 니하리, 통사태 커리 스튜, Beef Nihari 8 file 이윤정 2019.12.17 13542
293 인도 비프 도피아자, 인도커리 만들기 file 이윤정 2014.01.20 6722
292 아시아 비프 레드커리, 깽 핏(kaeng phet), 태국커리, 타이커리 14 file 이윤정 2016.12.25 7582
291 중식 비프 차우펀, 깐차오뉴허 9 file 이윤정 2016.04.06 6760
290 인도 비프 커리 스튜 5 file 이윤정 2016.01.22 4229
289 인도 비프 커리 스튜, 카레 돈까스 2 file 이윤정 2015.01.09 6994
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 Next
/ 24