로그인

검색

그 외 등등
2016.07.05 23:24

콜라비 피클

조회 수 8736 추천 수 0 댓글 2



9fbc5b90e9b7addcdadd62f31e3a44aa.JPG



단단하고 아삭아삭한 콜라비로 새콤달콤한 피클.




사용한 재료는

 

콜라비 1개

마늘 2개

베트남고추 몇 개

 

물 1.2컵

식초 1컵

설탕 1컵

소금 1티스푼

피클링 스파이스 1스푼

 

물, 식초, 설탕의 양은 1.2:1:1로 맞췄다.

콜라비 크기에 따라 필요한 피클주스의 양이 다른데 조금 큰 걸 사용하니 이정도가 들어갔다.

콜라비 크기에 따라 물 1컵, 식초 0.8컵, 설탕 0.8컵을 넣어도 좋다.


피클링 스파이스는 여러 향신료를 배합해서 만들어서 사용했는데 배합하여 판매하는 피클링스파이스를 사용하는 것과 똑같다.

피클링 스파이스 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22778&mid=hc20



콜라비는 껍질을 벗겨서 새끼손가락만한 크기로 썰고 반으로 더 썰었다.


크기변환_DSC02039.JPG     크기변환_DSC02042.JPG



크기변환_DSC02041.JPG

 

 

식초, 설탕, 물, 소금이 팔팔 끓어오르면 피클링스파이스, 베트남고추, 마늘을 넣고 콜라비를 넣은 다음 20~30초 정도 있다가 불을 껐다.

더 익거나 덜 익는 부분이 없이 골고루 가열되도록 국자로 위아래로 위치를 바꿔가며 저어주었다.


크기변환_DSC02049.JPG     크기변환_DSC02050.JPG

 

 

완전히 식혀서 지퍼백에 넣고 콜라비가 식촛물에 완전히 잠기게 한 다음

공기를 최대한 빼서 공기가 닿지 않도록 집게로 집은 다음 12시간동안 실온에 두었다가  반찬통에 넣어 냉장보관했다.


크기변환_DSC02052.JPG


5일후부터 먹기 시작했고 새콤달콤하니 아삭해서 좋았다.



9fbc5b90e9b7addcdadd62f31e3a44aa.JPG




피클에는 튀김이 잘 어울리려나 싶어서 돈까스밥상. 돈까스에 양배추와 콜라비를 곁들이고 밥상에 밥과 물김치, 메추리알 장조림만 더 준비했다.

돈까스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=42389&mid=hc20


크기변환_DSC02143.JPG


기승전돈까스...




  • 뽁이 2016.07.06 07:31

    아 ... 제가 말하지 않아도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    암요 ㅋㅋㅋㅋ 동까스죠 동까스 !!!

    요즘 진짜 식욕이 미쳤 ? 는지 ... ㅋㅋㅋ

    맨날 이렇게 고기, 기름진거, 단거 ... 이렇게 세개가 땡겨요 .. 미치겠어요 ㅠㅠ

    아 그렇게 먹다가 느글하면 맵고짠거 ... 먹고 ;; 허허헣 ㅋㅋㅋㅋ

    콜라비 피클 있으면 매운거에도 좋고 기름진거에도 잘 어울리겠어요 ㅋㅋㅋ

    이 생각하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.07.07 01:15
    요즘 저도 돈까스 꽂혀서 몇번을 해먹는지 몰라요. 오늘 돈까스 샐러드 올리고 아직 더 남아있어요ㅎㅎㅎㅎ
    고기, 기름진거, 단거는 원래 기본으로 땡기는거 아닙니까ㅎㅎ 맵고 짠 것도 같이 로테이션 돌리면 그게 밥상이죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
498 일식 가키아게 붓카게 소바, 아지 타마고, 자루소바 6 file 이윤정 2015.03.10 173435
497 일식 소유라멘 만들기 9 file 이윤정 2015.02.04 107570
496 아시아 뿌팟퐁커리, 카오팟, 뿌팟퐁커리 만들기 2 file 이윤정 2015.03.13 102607
495 일식 단단면, 탄탄멘 만들기 12 file 이윤정 2015.01.23 95271
494 일식 카키후라이, 굴튀김 만들기 4 file 이윤정 2015.02.15 90929
493 일식 야끼소바 11 file 이윤정 2015.03.14 90047
492 중식 간짜장, 짜장면 file 이윤정 2014.09.13 89862
491 인도 치킨 파니르 티카 마살라 2 file 이윤정 2015.03.17 86275
490 중식 깐풍육 6 file 이윤정 2015.03.18 73091
489 그 외 등등 스지 삶는법, 삶는 방법, 손질하기, 소힘줄 8 file 이윤정 2018.11.18 73006
488 중식 마라탕 만드는법, 레시피, 재료, 훠궈재료 4 file 이윤정 2016.06.23 64287
487 일식 타코야끼, 타코야키 반죽 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2016.07.07 64051
486 중식 간짜장, 중화면 반죽 만들기 5 file 이윤정 2015.11.05 61794
485 중식 시판 소스로 훠궈, 마라탕 4 file 이윤정 2016.11.10 58504
484 일식 돈코츠 미소 라멘, 라멘만들기 13 file 이윤정 2015.01.22 55624
483 중식 탕추리지, 糖醋里脊 6 file 이윤정 2016.08.06 53588
482 그 외 등등 문어숙회, 문어삶는법 file 이윤정 2014.10.07 49274
481 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44842
480 그 외 등등 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥 5 file 이윤정 2015.05.23 44287
479 그 외 등등 대파 손질하기, 보관하기 7 file 이윤정 2018.10.25 42623
478 아시아 팟 카파오 무 쌉, 팟카파오무쌉 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2015.10.12 42230
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24