로그인

검색

그 외 등등
2016.07.05 23:24

콜라비 피클

조회 수 8705 추천 수 0 댓글 2



9fbc5b90e9b7addcdadd62f31e3a44aa.JPG



단단하고 아삭아삭한 콜라비로 새콤달콤한 피클.




사용한 재료는

 

콜라비 1개

마늘 2개

베트남고추 몇 개

 

물 1.2컵

식초 1컵

설탕 1컵

소금 1티스푼

피클링 스파이스 1스푼

 

물, 식초, 설탕의 양은 1.2:1:1로 맞췄다.

콜라비 크기에 따라 필요한 피클주스의 양이 다른데 조금 큰 걸 사용하니 이정도가 들어갔다.

콜라비 크기에 따라 물 1컵, 식초 0.8컵, 설탕 0.8컵을 넣어도 좋다.


피클링 스파이스는 여러 향신료를 배합해서 만들어서 사용했는데 배합하여 판매하는 피클링스파이스를 사용하는 것과 똑같다.

피클링 스파이스 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22778&mid=hc20



콜라비는 껍질을 벗겨서 새끼손가락만한 크기로 썰고 반으로 더 썰었다.


크기변환_DSC02039.JPG     크기변환_DSC02042.JPG



크기변환_DSC02041.JPG

 

 

식초, 설탕, 물, 소금이 팔팔 끓어오르면 피클링스파이스, 베트남고추, 마늘을 넣고 콜라비를 넣은 다음 20~30초 정도 있다가 불을 껐다.

더 익거나 덜 익는 부분이 없이 골고루 가열되도록 국자로 위아래로 위치를 바꿔가며 저어주었다.


크기변환_DSC02049.JPG     크기변환_DSC02050.JPG

 

 

완전히 식혀서 지퍼백에 넣고 콜라비가 식촛물에 완전히 잠기게 한 다음

공기를 최대한 빼서 공기가 닿지 않도록 집게로 집은 다음 12시간동안 실온에 두었다가  반찬통에 넣어 냉장보관했다.


크기변환_DSC02052.JPG


5일후부터 먹기 시작했고 새콤달콤하니 아삭해서 좋았다.



9fbc5b90e9b7addcdadd62f31e3a44aa.JPG




피클에는 튀김이 잘 어울리려나 싶어서 돈까스밥상. 돈까스에 양배추와 콜라비를 곁들이고 밥상에 밥과 물김치, 메추리알 장조림만 더 준비했다.

돈까스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=42389&mid=hc20


크기변환_DSC02143.JPG


기승전돈까스...




  • 뽁이 2016.07.06 07:31

    아 ... 제가 말하지 않아도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    암요 ㅋㅋㅋㅋ 동까스죠 동까스 !!!

    요즘 진짜 식욕이 미쳤 ? 는지 ... ㅋㅋㅋ

    맨날 이렇게 고기, 기름진거, 단거 ... 이렇게 세개가 땡겨요 .. 미치겠어요 ㅠㅠ

    아 그렇게 먹다가 느글하면 맵고짠거 ... 먹고 ;; 허허헣 ㅋㅋㅋㅋ

    콜라비 피클 있으면 매운거에도 좋고 기름진거에도 잘 어울리겠어요 ㅋㅋㅋ

    이 생각하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.07.07 01:15
    요즘 저도 돈까스 꽂혀서 몇번을 해먹는지 몰라요. 오늘 돈까스 샐러드 올리고 아직 더 남아있어요ㅎㅎㅎㅎ
    고기, 기름진거, 단거는 원래 기본으로 땡기는거 아닙니까ㅎㅎ 맵고 짠 것도 같이 로테이션 돌리면 그게 밥상이죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  1. 딸기잼 만들기

  2. 딸기시럽

  3. 오리엔탈드레싱 만들기

  4. 토마토주스 만들기

  5. 생닭 손질, 닭 손질법, 닭 해체, 닭육수 만들기, 치킨스톡

  6. 문어숙회, 문어삶는법

  7. 광어 손질, 필렛 뜨기, 피쉬스톡

  8. 참소라 손질, 삶는법, 참소라초밥

  9. 오이 피클, 할라피뇨 피클, 피클링스파이스

  10. 갈랑가, 레몬그라스, 카피르 라임 잎

  11. 데미그라스 소스 만들기

  12. 콜라비 피클

  13. 베니쇼가, 초생강 만들기, 레시피

  14. 목이버섯 손질, 손질법

  15. 딸기잼 만들기

  16. 미니오이피클

  17. 산딸기잼 만들기, 라즈베리잼

  18. 케이준 시즈닝 만들기

  19. 할라피뇨 피클, 꽈리고추 피클

  20. 콜라비 피클

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3