로그인

검색

그 외 등등
2016.07.05 23:24

콜라비 피클

조회 수 8713 추천 수 0 댓글 2



9fbc5b90e9b7addcdadd62f31e3a44aa.JPG



단단하고 아삭아삭한 콜라비로 새콤달콤한 피클.




사용한 재료는

 

콜라비 1개

마늘 2개

베트남고추 몇 개

 

물 1.2컵

식초 1컵

설탕 1컵

소금 1티스푼

피클링 스파이스 1스푼

 

물, 식초, 설탕의 양은 1.2:1:1로 맞췄다.

콜라비 크기에 따라 필요한 피클주스의 양이 다른데 조금 큰 걸 사용하니 이정도가 들어갔다.

콜라비 크기에 따라 물 1컵, 식초 0.8컵, 설탕 0.8컵을 넣어도 좋다.


피클링 스파이스는 여러 향신료를 배합해서 만들어서 사용했는데 배합하여 판매하는 피클링스파이스를 사용하는 것과 똑같다.

피클링 스파이스 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22778&mid=hc20



콜라비는 껍질을 벗겨서 새끼손가락만한 크기로 썰고 반으로 더 썰었다.


크기변환_DSC02039.JPG     크기변환_DSC02042.JPG



크기변환_DSC02041.JPG

 

 

식초, 설탕, 물, 소금이 팔팔 끓어오르면 피클링스파이스, 베트남고추, 마늘을 넣고 콜라비를 넣은 다음 20~30초 정도 있다가 불을 껐다.

더 익거나 덜 익는 부분이 없이 골고루 가열되도록 국자로 위아래로 위치를 바꿔가며 저어주었다.


크기변환_DSC02049.JPG     크기변환_DSC02050.JPG

 

 

완전히 식혀서 지퍼백에 넣고 콜라비가 식촛물에 완전히 잠기게 한 다음

공기를 최대한 빼서 공기가 닿지 않도록 집게로 집은 다음 12시간동안 실온에 두었다가  반찬통에 넣어 냉장보관했다.


크기변환_DSC02052.JPG


5일후부터 먹기 시작했고 새콤달콤하니 아삭해서 좋았다.



9fbc5b90e9b7addcdadd62f31e3a44aa.JPG




피클에는 튀김이 잘 어울리려나 싶어서 돈까스밥상. 돈까스에 양배추와 콜라비를 곁들이고 밥상에 밥과 물김치, 메추리알 장조림만 더 준비했다.

돈까스 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=42389&mid=hc20


크기변환_DSC02143.JPG


기승전돈까스...




  • 뽁이 2016.07.06 07:31

    아 ... 제가 말하지 않아도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    암요 ㅋㅋㅋㅋ 동까스죠 동까스 !!!

    요즘 진짜 식욕이 미쳤 ? 는지 ... ㅋㅋㅋ

    맨날 이렇게 고기, 기름진거, 단거 ... 이렇게 세개가 땡겨요 .. 미치겠어요 ㅠㅠ

    아 그렇게 먹다가 느글하면 맵고짠거 ... 먹고 ;; 허허헣 ㅋㅋㅋㅋ

    콜라비 피클 있으면 매운거에도 좋고 기름진거에도 잘 어울리겠어요 ㅋㅋㅋ

    이 생각하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.07.07 01:15
    요즘 저도 돈까스 꽂혀서 몇번을 해먹는지 몰라요. 오늘 돈까스 샐러드 올리고 아직 더 남아있어요ㅎㅎㅎㅎ
    고기, 기름진거, 단거는 원래 기본으로 땡기는거 아닙니까ㅎㅎ 맵고 짠 것도 같이 로테이션 돌리면 그게 밥상이죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
435 중식 난자완스 만들기 6 file 이윤정 2016.12.23 23928
434 일식 일본식 소고기감자조림, 니쿠자가, 니쿠쟈가, 肉じゃが 2 file 이윤정 2017.06.12 23877
433 일식 부침가루로 타코야끼 6 file 이윤정 2016.12.04 23232
432 인도 탄두리치킨, 탄두리치킨 만들기 2 file 이윤정 2014.02.28 23079
431 중식 류산슬, 유산슬, 溜三絲(유삼사) file 이윤정 2013.08.29 22969
430 일식 텐동, 튀김간장, 텐쯔유, 텐동소스, 텐동 만들기 file 이윤정 2013.06.15 22737
429 그 외 등등 오리엔탈드레싱 만들기 file 이윤정 2013.07.15 22472
428 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 8 file 이윤정 2015.11.10 22080
427 일식 카레라이스, 카레돈까스, 고형카레없이 일본 카레 만드는 법 file 이윤정 2014.09.15 22065
426 일식 온센타마고, 온천계란 6 file 이윤정 2015.08.17 21836
425 중식 차우면, 차우멘 레시피 7 file 이윤정 2015.08.27 21764
424 인도 버터치킨, 인도커리 만들기 9 file 이윤정 2015.05.24 21709
423 아시아 팟씨유, 팟씨유 만들기 3 file 이윤정 2013.07.29 21481
422 아시아 똠얌꿍, 똠양꿍 6 file 이윤정 2015.08.20 21427
421 중식 창잉터우 레시피, 蒼蠅頭, 돼지고기 마늘쫑 볶음 14 file 이윤정 2019.05.22 21371
420 중식 고추잡채 6 file 이윤정 2018.01.25 20949
419 아시아 짜조, 베트남 짜조 만드는 법 file 이윤정 2014.11.26 20868
418 중동 피타브레드, 피타빵만들기 file 이윤정 2014.03.15 20811
417 중식 양장피, 양장피만드는법 file 이윤정 2013.08.28 20433
416 중식 유린기, 유린기소스 file 이윤정 2014.10.30 19816
415 인도 치킨 빈달루, 빈달루 커리 file 이윤정 2014.07.19 19749
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24