그 외 등등

케이준 시즈닝 만들기

by 이윤정 posted Jun 22, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기



케이준 시즈닝은 만들 필요 없이 하나 사면 되는거지만

집에 여러 향신료가 많기 때문에 따로 살 것 없이 집에 있는 향신료를 조합해서 케이준시즈닝을 만들었다.


향신료를 1파운드 큰 백으로 사두어서 두루두루 쓰고 있는데

병으로 산 것을 사용하면 씀씀이가 너무 크니까 병으로 산 것을 쓰는 것 보다는 케이준 시즈닝을 사는 것이 더 효율적이긴 하다.

(오레가노, 타임 제외)


생각보다 양이 꽤 많기 때문에 반만 만들어도 괜찮다.



사용한 재료는

케이옌페퍼 파우더 6스푼

파프리카 파우더 6스푼

갈릭 파우더 6스푼

어니언 파우더 4스푼

칼로 곱게 다진 큐민 3스푼

후추 갈아서 3스푼

오레가노 2스푼

타임 2스푼



(케이옌페퍼와 파프리카파우더는 아래에 깔려있다..)

크기변환_DSC01622.JPG     크기변환_DSC08720.JPG





케이준 치킨샐러드 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=15160&mid=hc25

샐러드 한 번 더 -  http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36134&mid=hc25

케이준 치킨랩 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=35852&mid=hc25

남부식 프라이드 치킨 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36588&mid=hc25

크리스피 치킨버거 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20617&mid=hc25

등갈비 강정 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20233&mid=hc10




그리고 곧 올릴 더블 케이준 치킨버거.


  

크기변환_DSC01643.JPG