로그인

검색

조회 수 27459 추천 수 0 댓글 2



케이준 시즈닝은 만들 필요 없이 하나 사면 되는거지만

집에 여러 향신료가 많기 때문에 따로 살 것 없이 집에 있는 향신료를 조합해서 케이준시즈닝을 만들었다.


향신료를 1파운드 큰 백으로 사두어서 두루두루 쓰고 있는데

병으로 산 것을 사용하면 씀씀이가 너무 크니까 병으로 산 것을 쓰는 것 보다는 케이준 시즈닝을 사는 것이 더 효율적이긴 하다.

(오레가노, 타임 제외)


생각보다 양이 꽤 많기 때문에 반만 만들어도 괜찮다.



사용한 재료는

케이옌페퍼 파우더 6스푼

파프리카 파우더 6스푼

갈릭 파우더 6스푼

어니언 파우더 4스푼

칼로 곱게 다진 큐민 3스푼

후추 갈아서 3스푼

오레가노 2스푼

타임 2스푼



(케이옌페퍼와 파프리카파우더는 아래에 깔려있다..)

크기변환_DSC01622.JPG     크기변환_DSC08720.JPG





케이준 치킨샐러드 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=15160&mid=hc25

샐러드 한 번 더 -  http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36134&mid=hc25

케이준 치킨랩 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=35852&mid=hc25

남부식 프라이드 치킨 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36588&mid=hc25

크리스피 치킨버거 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20617&mid=hc25

등갈비 강정 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20233&mid=hc10




그리고 곧 올릴 더블 케이준 치킨버거.


  

크기변환_DSC01643.JPG






  • 테리 2016.06.22 01:35

    더블 케이준 치킨버거라니!!!!! 기대만땅이네요~~~
    요즘 놓치고 못 본 게시글 찾아보느라 아주 바쁘네요.

    국외글들 올라오는걸 몰랐었네요~~ㅜㅜ

  • 이윤정 2016.06.22 18:08
    제가 하도 자주 올려대서ㅎㅎㅎ
    치킨버거 사먹는 것도 좋고 해먹는 것도 좋고 막 좋아요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
57 일식 쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바 6 file 이윤정 2016.05.21 24552
56 일식 가츠동, 돈까스덮밥, 돈부리만들기 7 file 이윤정 2013.05.13 24684
55 중식 몽골리안 비프 9 file 이윤정 2016.03.11 24810
54 중식 팔보채, 팔보채만드는법 2 file 이윤정 2015.07.19 24935
53 일식 부타나베 7 file 이윤정 2016.08.29 25346
52 그 외 등등 목이버섯 손질, 손질법 4 file 이윤정 2015.12.03 25705
51 일식 스키야키 만들기, 레시피, 요리법 4 file 이윤정 2015.08.18 25752
50 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 2 file 이윤정 2016.03.23 26435
49 그 외 등등 생닭 손질, 닭 손질법, 닭 해체, 닭육수 만들기, 치킨스톡 4 file 이윤정 2014.08.05 26467
48 일식 부타나베, 대패삼겹살 숙주찜 9 file 이윤정 2016.04.16 26649
47 중식 난자완스, 난자완스 만드는 법 file 이윤정 2014.03.09 26663
46 중식 중국집식 잡채밥 + 간짜장 6 file 이윤정 2017.02.09 27428
45 일식 볶음우동, 야끼우동 2 file 이윤정 2017.09.11 27433
» 그 외 등등 케이준 시즈닝 만들기 2 file 이윤정 2016.06.22 27459
43 아시아 똠얌꿍 만들기, 똠양꿍 레시피 10 file 이윤정 2019.09.27 27810
42 인도 치킨 티카 마살라, Chicken Tikka Masala file 이윤정 2014.02.28 28123
41 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈만들기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.01.10 28194
40 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉 10 file 이윤정 2017.11.01 28527
39 그 외 등등 토란대 손질, 손질법 6 file 이윤정 2016.12.21 29246
38 중식 홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉 8 file 이윤정 2016.11.04 29291
37 중식 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 file 이윤정 2014.08.28 29332
목록
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24