로그인

검색

조회 수 31392 추천 수 0 댓글 2



케이준 시즈닝은 만들 필요 없이 하나 사면 되는거지만

집에 여러 향신료가 많기 때문에 따로 살 것 없이 집에 있는 향신료를 조합해서 케이준시즈닝을 만들었다.


향신료를 1파운드 큰 백으로 사두어서 두루두루 쓰고 있는데

병으로 산 것을 사용하면 씀씀이가 너무 크니까 병으로 산 것을 쓰는 것 보다는 케이준 시즈닝을 사는 것이 더 효율적이긴 하다.

(오레가노, 타임 제외)


생각보다 양이 꽤 많기 때문에 반만 만들어도 괜찮다.



사용한 재료는

케이옌페퍼 파우더 6스푼

파프리카 파우더 6스푼

갈릭 파우더 6스푼

어니언 파우더 4스푼

칼로 곱게 다진 큐민 3스푼

후추 갈아서 3스푼

오레가노 2스푼

타임 2스푼



(케이옌페퍼와 파프리카파우더는 아래에 깔려있다..)

크기변환_DSC01622.JPG     크기변환_DSC08720.JPG





케이준 치킨샐러드 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=15160&mid=hc25

샐러드 한 번 더 -  http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36134&mid=hc25

케이준 치킨랩 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=35852&mid=hc25

남부식 프라이드 치킨 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36588&mid=hc25

크리스피 치킨버거 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20617&mid=hc25

등갈비 강정 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20233&mid=hc10




그리고 곧 올릴 더블 케이준 치킨버거.


  

크기변환_DSC01643.JPG






  • 테리 2016.06.22 01:35

    더블 케이준 치킨버거라니!!!!! 기대만땅이네요~~~
    요즘 놓치고 못 본 게시글 찾아보느라 아주 바쁘네요.

    국외글들 올라오는걸 몰랐었네요~~ㅜㅜ

  • 이윤정 2016.06.22 18:08
    제가 하도 자주 올려대서ㅎㅎㅎ
    치킨버거 사먹는 것도 좋고 해먹는 것도 좋고 막 좋아요ㅎㅎㅎ

  1. 데리야끼소스 닭날개튀김

  2. 데리야끼소스 만들기, 맛간장

  3. 짜조

  4. 쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바

  5. 스키야키 덮밥

  6. 크림마살라소스를 곁들인 치킨 65, 카춤버 Kachumber 샐러드

  7. 마살라소스, 파브 바지, 감자커리, Pav Bhaji

  8. 라즈지, 충칭라즈지, 辣子鶏

  9. 해물누룽지탕, 만들기, 레시피

  10. 등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし

  11. 유림육, 유린육

  12. 양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피

  13. 치킨 가라아게, 레시피, 만들기

  14. 부타나베, 대패삼겹살 숙주찜

  15. 마라샹궈, 마라향과

  16. 비프 차우펀, 깐차오뉴허

  17. 로스트 마살라 치킨, 사워크림 통감자

  18. 아보카도 덮밥

  19. 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕

  20. 월남쌈 샤브샤브 만들기

  21. 부타동

목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 Next
/ 24