로그인

검색

일식
2016.03.17 23:50

부타동

조회 수 5628 추천 수 0 댓글 6



크기변환_DSC07905.JPG




크게 공들여 만든 부타동은 아니고 집에 당장 있는 재료로 고기 굽고 소스에 졸이고 밥에 얹어서 대파, 생강, 김가루를 올려 간단하게 만들었다.

계란반숙과 마요네즈를 약간 곁들여도 좋고 시치미를 약간 뿌리는 것도 괜찮다.



차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=32743&mid=hc20 를 만들고 남은 소스를 사용했는데

쯔유 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23947&mid=hc20 + 설탕이나 간장, 청주, 미림, 설탕, 물을 배합해서 끓여서 졸여 소스를 만들어도 적당하다.



사용한 재료는


구이용 고기

차슈소스

대파

생강

김가루





고기는 집에 있는 등심덧살을 사용했는데 목살, 항정살 등도 잘 어울린다.

고기는 밥에 얹어서 먹기 좋도록 한 입 크기로 잘라서 굽는 것이 좋다.



크기변환_DSC07891.JPG     


크기변환_DSC07893.JPG     크기변환_DSC07895.JPG




고기를 노릇노릇하게 굽고 소스를 뿌려서 고기에 입혀 졸인 다음 토치로 불맛을 더했다.



밥에 고기를 올리고 대파. 생강, 김가루를 올려서 간단하게 완성.

양배추 샐러드를 곁들였다.



크기변환_DSC07897.JPG





크기변환_DSC07902.JPG




아래 한 그릇은 갈빗살과 갈매기살을 반반으로 했다.



크기변환_DSC07905.JPG




밥에 달큰하면서 짭쪼름한 고기라 특별할 것은 없지만 괜찮은 한그릇이었고 소스가 준비되어 있으니 편하게 만들기 좋았다.






  • 뽁이 2016.03.18 07:38

    진짜 ! 이건 쏘오스만 잇으면 곰방 되겠어요 >_<

    덮밥은 언제나 사랑스럽고요 ㅋㅋㅋ

    토치의 손길덕분에 불맛까지 나 주시면

    역시 오늘도 ... 사 드실 필요 없겠어요 ㅠㅠ

    (하지만 남이 해주는게 더 맛있죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

  • 이윤정 2016.03.18 23:49
    얇은 고기로는 규동이 좋고 돼지고기는 좀 도톰하고 불맛 나는 게 좋더라고요^^
    그러고 보니 규동생각나요ㅎㅎ 계란 완전 반숙으로 흐드러지게 한 걸로요ㅎㅎ
  • 테리 2016.03.23 16:48
    뽁이님과 규동 얘기하신걸 보니 규동도 먹고파라~

    오늘 유희영 쉐프의 유노추보에 가서 소보로 덮밥을 먹었는데 고기냄새나고 별로더라구요. 미소소스로 볶은 고기 올려주는데. 역시 집밥이 최고라는 생각이 들었어요.
  • 이윤정 2016.03.25 23:32
    유노추보라면 다 맛있을 것 같은데 말입니다.
    덮밥은 재료 질이 많이 좌우하니까 집에서 좋은 재료 쓰는 것이 좋은 경우도 많은 것 같아요^^
  • 고랭지농업 2018.08.08 19:45

    질문이요 고기를 전부다 굽고나서 소스를 바르는건가요??? 

    2. 소스를 바르고 불을 다시 약불로하고 어느정도는 익혀야되는거죠?

  • 이윤정 2018.08.10 00:08
    1. 고기는 굽고 나서 소스를 바릅니다.
    2. 약불로는 소스와 고기가 타지 않고 고기에 윤기가 날 정도로, 2분정도 였던 것 같아요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
351 중식 멘보샤 4 file 이윤정 2021.01.20 3015
350 일식 멘치까스, 멘치카츠 만들기, 안심돈까스 6 file 이윤정 2016.03.10 9571
349 일식 멘치까스, 멘치카츠, 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2017.03.15 30186
348 그 외 등등 목이버섯 손질, 손질법 4 file 이윤정 2015.12.03 25875
347 중식 몽골리안 비프 9 file 이윤정 2016.03.11 24935
346 인도 무르그 마크니, 버터치킨커리, 인도커리 만들기 file 이윤정 2014.06.27 38392
345 그 외 등등 문어숙회, 문어삶는법 file 이윤정 2014.10.07 49255
344 그 외 등등 미니오이피클 8 file 이윤정 2016.06.08 7036
343 그 외 등등 바이타믹스 e320 구매 7 file 이윤정 2019.04.04 8320
342 그 외 등등 바이타믹스와 소프트믹스를 사용한 밀크쉐이크, 기본아이스크림 2 file 이윤정 2021.07.23 6535
341 그 외 등등 바지락 등 조개 손질하기, 해감하기 8 file 이윤정 2020.01.03 9246
340 아시아 반 호이 넴 느엉 file 이윤정 2021.06.29 5743
339 아시아 반 호이 조리하기 file 이윤정 2021.06.17 2239
338 아시아 반 호이 팃 느엉 file 이윤정 2021.06.21 2663
337 중식 발전하고 있는 탕수육 file 이윤정 2013.12.26 3692
336 그 외 등등 백앙금 만들기, 팥앙금 4 file 이윤정 2018.07.17 12433
335 인도 버터치킨 크림 콘킬리에, 커리크림소스파스타 file 이윤정 2014.03.02 6817
334 인도 버터치킨, 무르그마크니, 치킨마크니, 인도 커리 만들기, 난 만들기 2 file 이윤정 2013.10.17 12480
333 인도 버터치킨, 인도커리 만들기 9 file 이윤정 2015.05.24 21737
332 인도 버터치킨커리, 무르그 마크니 6 file 이윤정 2017.09.22 12940
331 그 외 등등 베니쇼가, 초생강 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2015.11.29 12811
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 Next
/ 24