Login

검색



크기변환_DSC07905.JPG




크게 공들여 만든 부타동은 아니고 집에 당장 있는 재료로 고기 굽고 소스에 졸이고 밥에 얹어서 대파, 생강, 김가루를 올려 간단하게 만들었다.

계란반숙과 마요네즈를 약간 곁들여도 좋고 시치미를 약간 뿌리는 것도 괜찮다.



차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=32743&mid=hc20 를 만들고 남은 소스를 사용했는데

쯔유 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23947&mid=hc20 + 설탕이나 간장, 청주, 미림, 설탕, 물을 배합해서 끓여서 졸여 소스를 만들어도 적당하다.



사용한 재료는


구이용 고기

차슈소스

대파

생강

김가루





고기는 집에 있는 등심덧살을 사용했는데 목살, 항정살 등도 잘 어울린다.

고기는 밥에 얹어서 먹기 좋도록 한 입 크기로 잘라서 굽는 것이 좋다.



크기변환_DSC07891.JPG     


크기변환_DSC07893.JPG     크기변환_DSC07895.JPG




고기를 노릇노릇하게 굽고 소스를 뿌려서 고기에 입혀 졸인 다음 토치로 불맛을 더했다.



밥에 고기를 올리고 대파. 생강, 김가루를 올려서 간단하게 완성.

양배추 샐러드를 곁들였다.



크기변환_DSC07897.JPG





크기변환_DSC07902.JPG




아래 한 그릇은 갈빗살과 갈매기살을 반반으로 했다.



크기변환_DSC07905.JPG




밥에 달큰하면서 짭쪼름한 고기라 특별할 것은 없지만 괜찮은 한그릇이었고 소스가 준비되어 있으니 편하게 만들기 좋았다.






  • 뽁이 2016.03.18 07:38

    진짜 ! 이건 쏘오스만 잇으면 곰방 되겠어요 >_<

    덮밥은 언제나 사랑스럽고요 ㅋㅋㅋ

    토치의 손길덕분에 불맛까지 나 주시면

    역시 오늘도 ... 사 드실 필요 없겠어요 ㅠㅠ

    (하지만 남이 해주는게 더 맛있죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

  • 이윤정 2016.03.18 23:49
    얇은 고기로는 규동이 좋고 돼지고기는 좀 도톰하고 불맛 나는 게 좋더라고요^^
    그러고 보니 규동생각나요ㅎㅎ 계란 완전 반숙으로 흐드러지게 한 걸로요ㅎㅎ
  • 테리 2016.03.23 16:48
    뽁이님과 규동 얘기하신걸 보니 규동도 먹고파라~

    오늘 유희영 쉐프의 유노추보에 가서 소보로 덮밥을 먹었는데 고기냄새나고 별로더라구요. 미소소스로 볶은 고기 올려주는데. 역시 집밥이 최고라는 생각이 들었어요.
  • 이윤정 2016.03.25 23:32
    유노추보라면 다 맛있을 것 같은데 말입니다.
    덮밥은 재료 질이 많이 좌우하니까 집에서 좋은 재료 쓰는 것이 좋은 경우도 많은 것 같아요^^
  • 고랭지농업 2018.08.08 19:45

    질문이요 고기를 전부다 굽고나서 소스를 바르는건가요??? 

    2. 소스를 바르고 불을 다시 약불로하고 어느정도는 익혀야되는거죠?

  • 이윤정 2018.08.10 00:08
    1. 고기는 굽고 나서 소스를 바릅니다.
    2. 약불로는 소스와 고기가 타지 않고 고기에 윤기가 날 정도로, 2분정도 였던 것 같아요.

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
79 일식 야키소바빵, 고로케 야끼소바 고로케빵을 튀겨서 야끼소바를 가득 채워 만든 야끼소바빵. 보통 핫도그번 비슷한 빵에 야끼소바를 채우는데 고로케빵을 사용해서 바삭바삭하니 더 맛있었다. 빵... 8 file 이윤정 2016.06.17 9498
78 일식 카레나베, 카레샤브샤브 재료만 준비하면 끓여가면서 먹기에 쉽고 간단하고 맛있는 카레나베. 카레 + 쯔유에 고기와 여러채소를 준비해 샤브샤브나 전골처럼 먹을 수 있다. 가쓰오부시 육... 6 file 이윤정 2016.06.15 10293
77 일식 크림카레우동 약간 지난 감이 있지만 그래도 핫하다는 크림카레우동. 인터넷에 올라온 글로 익히들어 알고 있었지만 얼마전 테리님께 이야기를 듣고 만들어보기 시작했다. 카레... 4 file 이윤정 2016.06.03 11263
76 일식 오야코동 오야코동 평소의 오야코동 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=24950&amp;mid=hc20 과는 조금 다르게, 손질한 닭다리살은 튀기듯 굽고, 양파도 굽고 덮... 2 file 이윤정 2016.05.26 7283
75 일식 데리야끼소스 닭날개튀김 육수와 간장 등을 졸여 데리야끼소스를 만들고 닭튀김에 발라서 데리야끼소스 닭날개 튀김. (튀김옷이 있는 것과 없는 것 반반으로 만들었다.) 닭봉이나 닭다리는... 4 file 이윤정 2016.05.24 8726
74 일식 데리야끼소스 만들기, 맛간장 데리야끼소스 만들기 육수, 간장, 청주, 미림, 설탕으로 만든 간장소스인 데리야끼소스. 맛간장을 보아도 무방하다. 사용처는 데리야끼나 맛간장으로 검색하면 나... 4 file 이윤정 2016.05.24 40259
73 일식 쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바 얼마 전 친구가 메밀소바를 먹으러 갔더니 양이 적고 비싸다며 많이! 먹어보고 싶다고 그래서 그럼 진짜 많이 해줄게~ 하고 친구집에 가서 메밀소바를 해줬다. 준... 6 file 이윤정 2016.05.21 26601
72 일식 스키야키 덮밥 스키야키를 밥에 그대로 얹어서 스키야키 덮밥. 스키야키를 만들어서 밥에 그대로 안착하도록 하려고 1인분씩 만들어서 밥에 얹었다. 전골냄비 2개에 각각 준비해... 8 file 이윤정 2016.05.17 16581
71 일식 등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし 소바메시, そばめし 볶음밥+야끼소바의 조합인 소바메시. 고베에서 유명한 음식이다. 야끼소바와 밥만 볶아서 만들 수도 있는데 등심을 구워 곁들여서 더 리치ㅎ... 4 file 이윤정 2016.05.11 6738
70 일식 치킨 가라아게, 레시피, 만들기 가라아게는 전분을 묻혀서 튀긴 튀김요리를 전반적으로 의미한다. 채소나 생선, 고기 등 다양한 재료를 튀겨서 먹지만 그 중에서도 가장 즐겨 먹는 것이 치킨 가... 12 file 이윤정 2016.04.20 13732
69 일식 부타나베, 대패삼겹살 숙주찜 마조앤새디 블로그에 소개되어 유행했던 부타나베. 꽤 오랜만에 해먹었다. 너무너무 간단해서 바쁠 때 만들기 딱 좋다. 마조앤새디에 나온 부타나베와 약간 다른... 9 file 이윤정 2016.04.16 28120
68 일식 아보카도 덮밥 어제에 이어 남는 아보카도로 뭘할까 싶어서 만든 아보카도 덮밥. 집에 있는 재료를 사용해서 아보카도와 계란지단을 주재료로 사용했는데 아보카도와 잘 어울리... 6 file 이윤정 2016.03.31 7447
» 일식 부타동 크게 공들여 만든 부타동은 아니고 집에 당장 있는 재료로 고기 굽고 소스에 졸이고 밥에 얹어서 대파, 생강, 김가루를 올려 간단하게 만들었다. 계란반숙과 마요... 6 file 이윤정 2016.03.17 6789
66 일식 스키야키, 스키야끼, 레시피, 소스 사용한 재료는 샤브샤브용 소고기 약 300그램 두부 1모 (약 300그램) 대파 2대 표고버섯 6개 팽이버섯 작은 것 1봉투 쑥갓 한 줌 소스는 시판 스키야키 소스 90~1... 4 file 이윤정 2016.03.16 15061
65 일식 멘치까스, 멘치카츠 만들기, 안심돈까스 멘치까스, 멘치카츠, 멘치가스 돼지고기나 소고기다짐육을 함박스테이크와 비슷하게 만들어 밀가루, 계란, 빵가루를 입혀 튀겨낸 멘치까스. 소고기를 반반 섞어서... 6 file 이윤정 2016.03.10 10692
64 일식 일본식 카레라이스 만들기, 돈까스카레, 함박카레 일본식 카레라이스, 돈까스카레, 함박카레 카레라는 것이 한국 카레가루를 넣으면 한국식이고 일본카레루를 넣으면 일본식이고... 일본식 카레도 루 없이 향신료... 11 file 이윤정 2016.02.13 21376
63 일식 차슈 숙주볶음 차슈 숙주볶음 어제 올린 차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&amp;category=221&amp;document_srl=32743 를 숙주와 함께 볶아 밥반찬을 만들었다. 사용한 ... 4 file 이윤정 2016.01.11 7283
62 일식 차슈덮밥, 차슈동, 차슈만들기, 만드는법 차슈덮밥, 차슈동, 차슈만들기, 만드는법 차슈는 원래 중국음식으로 돼지고기를 양념해서 바베큐한 것인데 중국식 차슈에는 중국향신료인 오향 (산초(쓰촨페퍼), ... 15 file 이윤정 2016.01.10 29798
61 일식 치즈돈까스 치즈돈까스 사용한 재료는 2인분으로 돼지고기 등심 300그램 소금, 후추, 밀가루 계란2개 + 우유2스푼 + 소금약간 습식빵가루 넉넉히 시판 돈까스소스 돼지고기 ... 6 file 이윤정 2016.01.02 6311
60 일식 샤브샤브 만들기, 재료, 소스, 육수, 폰즈소스, 얼큰 샤브샤브 샤브샤브 약 13년 전 자취시절 손님이 왔을 때 식칼도 없이 과일칼로 만들었던 샤브샤브. 얼마간 잊고 지내다가 꽤 오랜만에 만들어서 이번에도 그 때 그 손님과 ... 8 file 이윤정 2015.11.10 23227
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6