로그인

검색

일식
2016.03.17 23:50

부타동

조회 수 5620 추천 수 0 댓글 6



크기변환_DSC07905.JPG




크게 공들여 만든 부타동은 아니고 집에 당장 있는 재료로 고기 굽고 소스에 졸이고 밥에 얹어서 대파, 생강, 김가루를 올려 간단하게 만들었다.

계란반숙과 마요네즈를 약간 곁들여도 좋고 시치미를 약간 뿌리는 것도 괜찮다.



차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=32743&mid=hc20 를 만들고 남은 소스를 사용했는데

쯔유 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23947&mid=hc20 + 설탕이나 간장, 청주, 미림, 설탕, 물을 배합해서 끓여서 졸여 소스를 만들어도 적당하다.



사용한 재료는


구이용 고기

차슈소스

대파

생강

김가루





고기는 집에 있는 등심덧살을 사용했는데 목살, 항정살 등도 잘 어울린다.

고기는 밥에 얹어서 먹기 좋도록 한 입 크기로 잘라서 굽는 것이 좋다.



크기변환_DSC07891.JPG     


크기변환_DSC07893.JPG     크기변환_DSC07895.JPG




고기를 노릇노릇하게 굽고 소스를 뿌려서 고기에 입혀 졸인 다음 토치로 불맛을 더했다.



밥에 고기를 올리고 대파. 생강, 김가루를 올려서 간단하게 완성.

양배추 샐러드를 곁들였다.



크기변환_DSC07897.JPG





크기변환_DSC07902.JPG




아래 한 그릇은 갈빗살과 갈매기살을 반반으로 했다.



크기변환_DSC07905.JPG




밥에 달큰하면서 짭쪼름한 고기라 특별할 것은 없지만 괜찮은 한그릇이었고 소스가 준비되어 있으니 편하게 만들기 좋았다.






  • 뽁이 2016.03.18 07:38

    진짜 ! 이건 쏘오스만 잇으면 곰방 되겠어요 >_<

    덮밥은 언제나 사랑스럽고요 ㅋㅋㅋ

    토치의 손길덕분에 불맛까지 나 주시면

    역시 오늘도 ... 사 드실 필요 없겠어요 ㅠㅠ

    (하지만 남이 해주는게 더 맛있죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

  • 이윤정 2016.03.18 23:49
    얇은 고기로는 규동이 좋고 돼지고기는 좀 도톰하고 불맛 나는 게 좋더라고요^^
    그러고 보니 규동생각나요ㅎㅎ 계란 완전 반숙으로 흐드러지게 한 걸로요ㅎㅎ
  • 테리 2016.03.23 16:48
    뽁이님과 규동 얘기하신걸 보니 규동도 먹고파라~

    오늘 유희영 쉐프의 유노추보에 가서 소보로 덮밥을 먹었는데 고기냄새나고 별로더라구요. 미소소스로 볶은 고기 올려주는데. 역시 집밥이 최고라는 생각이 들었어요.
  • 이윤정 2016.03.25 23:32
    유노추보라면 다 맛있을 것 같은데 말입니다.
    덮밥은 재료 질이 많이 좌우하니까 집에서 좋은 재료 쓰는 것이 좋은 경우도 많은 것 같아요^^
  • 고랭지농업 2018.08.08 19:45

    질문이요 고기를 전부다 굽고나서 소스를 바르는건가요??? 

    2. 소스를 바르고 불을 다시 약불로하고 어느정도는 익혀야되는거죠?

  • 이윤정 2018.08.10 00:08
    1. 고기는 굽고 나서 소스를 바릅니다.
    2. 약불로는 소스와 고기가 타지 않고 고기에 윤기가 날 정도로, 2분정도 였던 것 같아요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
204 일식 야키소바빵, 고로케 야끼소바 8 file 이윤정 2016.06.17 8135
203 중식 탕수육 만드는법, 소스 만들기, 재료, 레시피 8 file 이윤정 2016.06.18 24365
202 그 외 등등 케이준 시즈닝 만들기 2 file 이윤정 2016.06.22 27440
201 일식 텐신항, 天津飯, 텐신동, 앙카케 오므라이스 6 file 이윤정 2016.06.22 9213
200 중식 마라탕 만드는법, 레시피, 재료, 훠궈재료 4 file 이윤정 2016.06.23 63651
199 일식 소스 가츠동, 돈까스 덮밥 4 file 이윤정 2016.07.01 12350
198 그 외 등등 할라피뇨 피클, 꽈리고추 피클 4 file 이윤정 2016.07.03 9793
197 그 외 등등 콜라비 피클 2 file 이윤정 2016.07.05 8705
196 일식 타코야끼, 타코야키 반죽 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2016.07.07 63861
195 중식 마라황과, 麻辣黄瓜 4 file 이윤정 2016.07.11 11758
194 일식 와후 드레싱, 일본식 간장드레싱, 和風ドレッシング 7 file 이윤정 2016.07.19 44431
193 중식 깐자완즈 干炸丸子 , 쓰시완즈 四喜丸子 4 file 이윤정 2016.08.01 10246
192 아시아 월남쌈 8 file 이윤정 2016.08.05 16692
191 중식 탕추리지, 糖醋里脊 6 file 이윤정 2016.08.06 53374
190 일식 치킨 데리야끼 덮밥 4 file 이윤정 2016.08.07 12561
189 중식 대패삼겹 마파두부 10 file 이윤정 2016.08.10 10073
188 중식 치킨 레터스 랩, chicken lettuce wraps 4 file 이윤정 2016.08.13 18922
187 일식 아보카도 덮밥 8 file 이윤정 2016.08.17 7997
186 인도 램찹 로간조쉬, 양갈비 커리, 양고기커리, 로간 조시 6 file 이윤정 2016.08.20 5550
185 일식 소바 샐러드, 샐러드 소바 2 file 이윤정 2016.08.22 3794
184 인도 치킨 비르야니, 비리야니, Chicken Biryani 6 file 이윤정 2016.08.24 13468
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 24 Next
/ 24