로그인

검색

일식
2016.03.17 23:50

부타동

조회 수 5815 추천 수 0 댓글 6



크기변환_DSC07905.JPG




크게 공들여 만든 부타동은 아니고 집에 당장 있는 재료로 고기 굽고 소스에 졸이고 밥에 얹어서 대파, 생강, 김가루를 올려 간단하게 만들었다.

계란반숙과 마요네즈를 약간 곁들여도 좋고 시치미를 약간 뿌리는 것도 괜찮다.



차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=32743&mid=hc20 를 만들고 남은 소스를 사용했는데

쯔유 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23947&mid=hc20 + 설탕이나 간장, 청주, 미림, 설탕, 물을 배합해서 끓여서 졸여 소스를 만들어도 적당하다.



사용한 재료는


구이용 고기

차슈소스

대파

생강

김가루





고기는 집에 있는 등심덧살을 사용했는데 목살, 항정살 등도 잘 어울린다.

고기는 밥에 얹어서 먹기 좋도록 한 입 크기로 잘라서 굽는 것이 좋다.



크기변환_DSC07891.JPG     


크기변환_DSC07893.JPG     크기변환_DSC07895.JPG




고기를 노릇노릇하게 굽고 소스를 뿌려서 고기에 입혀 졸인 다음 토치로 불맛을 더했다.



밥에 고기를 올리고 대파. 생강, 김가루를 올려서 간단하게 완성.

양배추 샐러드를 곁들였다.



크기변환_DSC07897.JPG





크기변환_DSC07902.JPG




아래 한 그릇은 갈빗살과 갈매기살을 반반으로 했다.



크기변환_DSC07905.JPG




밥에 달큰하면서 짭쪼름한 고기라 특별할 것은 없지만 괜찮은 한그릇이었고 소스가 준비되어 있으니 편하게 만들기 좋았다.






  • 뽁이 2016.03.18 07:38

    진짜 ! 이건 쏘오스만 잇으면 곰방 되겠어요 >_<

    덮밥은 언제나 사랑스럽고요 ㅋㅋㅋ

    토치의 손길덕분에 불맛까지 나 주시면

    역시 오늘도 ... 사 드실 필요 없겠어요 ㅠㅠ

    (하지만 남이 해주는게 더 맛있죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

  • 이윤정 2016.03.18 23:49
    얇은 고기로는 규동이 좋고 돼지고기는 좀 도톰하고 불맛 나는 게 좋더라고요^^
    그러고 보니 규동생각나요ㅎㅎ 계란 완전 반숙으로 흐드러지게 한 걸로요ㅎㅎ
  • 테리 2016.03.23 16:48
    뽁이님과 규동 얘기하신걸 보니 규동도 먹고파라~

    오늘 유희영 쉐프의 유노추보에 가서 소보로 덮밥을 먹었는데 고기냄새나고 별로더라구요. 미소소스로 볶은 고기 올려주는데. 역시 집밥이 최고라는 생각이 들었어요.
  • 이윤정 2016.03.25 23:32
    유노추보라면 다 맛있을 것 같은데 말입니다.
    덮밥은 재료 질이 많이 좌우하니까 집에서 좋은 재료 쓰는 것이 좋은 경우도 많은 것 같아요^^
  • 고랭지농업 2018.08.08 19:45

    질문이요 고기를 전부다 굽고나서 소스를 바르는건가요??? 

    2. 소스를 바르고 불을 다시 약불로하고 어느정도는 익혀야되는거죠?

  • 이윤정 2018.08.10 00:08
    1. 고기는 굽고 나서 소스를 바릅니다.
    2. 약불로는 소스와 고기가 타지 않고 고기에 윤기가 날 정도로, 2분정도 였던 것 같아요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
288 일식 데리야끼소스 닭날개튀김 4 file 이윤정 2016.05.24 7709
287 일식 데리야끼소스 만들기, 맛간장 4 file 이윤정 2016.05.24 38608
286 아시아 짜조 6 file 이윤정 2016.05.23 9461
285 일식 쯔유, 메밀국수, 자루소바, 모리소바 6 file 이윤정 2016.05.21 25453
284 일식 스키야키 덮밥 8 file 이윤정 2016.05.17 15515
283 인도 크림마살라소스를 곁들인 치킨 65, 카춤버 Kachumber 샐러드 6 file 이윤정 2016.05.16 5808
282 인도 마살라소스, 파브 바지, 감자커리, Pav Bhaji 2 file 이윤정 2016.05.15 5109
281 중식 라즈지, 충칭라즈지, 辣子鶏 4 file 이윤정 2016.05.14 18344
280 중식 해물누룽지탕, 만들기, 레시피 3 file 이윤정 2016.05.13 9163
279 일식 등심구이를 곁들인 소바메시, そばめし 4 file 이윤정 2016.05.11 5283
278 중식 유림육, 유린육 4 file 이윤정 2016.05.05 4694
277 중식 양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피 5 file 이윤정 2016.04.24 42474
276 일식 치킨 가라아게, 레시피, 만들기 12 file 이윤정 2016.04.20 12755
275 일식 부타나베, 대패삼겹살 숙주찜 9 file 이윤정 2016.04.16 26968
274 중식 마라샹궈, 마라향과 8 file 이윤정 2016.04.13 16344
273 중식 비프 차우펀, 깐차오뉴허 9 file 이윤정 2016.04.06 7123
272 인도 로스트 마살라 치킨, 사워크림 통감자 4 file 이윤정 2016.04.02 6046
271 일식 아보카도 덮밥 6 file 이윤정 2016.03.31 6451
270 중식 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕 6 file 이윤정 2016.03.25 42397
269 아시아 월남쌈 샤브샤브 만들기 2 file 이윤정 2016.03.23 26578
» 일식 부타동 6 file 이윤정 2016.03.17 5815
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24 Next
/ 24