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차슈 숙주볶음

 

 

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어제 올린 차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=221&document_srl=32743 를 숙주와 함께 볶아 밥반찬을 만들었다.



사용한 재료는

차슈 1덩이 (조리전 약 350그램)

숙주 300그램 (1봉투)


식용유 약간

대파 반대

다진마늘 반스푼

청주 1스푼

차슈소스 약 1.5스푼

굴소스 아주 약간

후추

쪽파



차슈는 얇게 썰고 숙주는 씻어서 다듬어 두었다. 대파는 적당히 어슷썰었다.


팬에 대파와 마늘을 달달 볶다가 청주를 넣고 한 번 치이익하도록 수분을 날린 다음 차슈와 차슈소스를 넣고 볶다가 숙주와 굴소스 아주 약간, 후추를 넣고 볶았다.

순서대로 넣고 넣고 넣고 볶아서 센 불에 금방 볶아내서 간을 보고 끝.

마지막으로 쪽파를 약간 뿌렸다.



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차슈 숙주볶음을 하면서 자투리 차슈와 숙주, 대파, 마늘을 짬뽕라면에 넣어서 끓였다.



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얼큰한 라면에 차슈와 숙주도 잘 어울리고 차슈 숙주볶음은 쫀쫀한 고기에 아삭아삭한 숙주로 짭조름하니 밥과 함께 먹기 좋았다.

차슈를 만들어 두고 밥상에 라면과 차슈볶음을 금방 끓이고 볶아 올릴 수 있어서 편했다.






  • 뽁이 2016.01.12 07:58
    오옹 진짜진짜 ! 차슈만 잇으면야 !!!
    차슈가 없는게 문제 .. 지만 ㅋㅋㅋ
    아 불맛나도록 센불에 휙휙 볶아서 먹고싶어요
    이거 .. 부끄럽지만 이건 .. 맥주랑 ? 사케랑 ? ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2016.01.12 23:35
    저는 차슈는 맥주랑 먹을거에요ㅎㅎㅎ
    숙주 사서 씻고 다듬기가 귀찮아서 그렇지 숙주는 차슈 뿐만 아니라 볶아먹는 모든 음식에 두루두루 잘 어울리는 것 같아요ㅎㅎ
  • 해마니 2016.01.13 15:05
    뭔가 숙주랑 볶으니까 진짜 중국음식 같네요 ㅋㅋ 숙주넣은 라면도 시원~하니 맛있겠구 지금 밤 11신데 라면이라도 먹고싶어요 ㅜㅠㅋㅋ
  • 이윤정 2016.01.14 00:20
    뭐라도 달달 볶아놓으면 중국음식 나고 그런 것 같아요ㅎㅎㅎ
    제가 해마니님 해외 계신 걸 잠시 깜빡하고 차슈 댓글에 요즘 삼겹살이 싸다는 쓸데없는 이야길 했었네요ㅎㅎㅎㅎ

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