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치킨 마살라 버거

by 이윤정 posted Jan 04, 2016
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치킨 마살라 버거

 

 

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어제 올린 마살라소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=31867&mid=hc20 로 마살라 버거.

닭가슴살을 다져서 패티로 만들고 마살라소스를 메인소스로 양파, 토마토, 꽈리고추, 베이컨을 구워서 올렸다.




사용한 재료는 2인분으로

햄버거 번 2개


닭가슴살 2개

소금, 후추

갈릭 파우더

코리앤더 파우더

올리브오일


양파 큰 것 반개

토마토 1개

꽈리고추 약 20개

베이컨 3장

스위스치즈 2장


마살라소스 4스푼

마요네즈





양파는 적당히 채썰고 토마토는 씨를 빼고 약간 도톰하게 썰어두었다.

꽈리고추는 꼭지를 자르고 반으로 갈라서 씨와 심을 털어내고 사용했다.

 

 

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 닭가슴살은 칼로 곱게 다져서 소금, 후추 갈릭파우더, 코리앤더파우더로 시즈닝을 하고 둥글게 모양을 잡았다.

구우면 수축하기 때문에 햄버거번보다 약간 크게 모양을 잡았다.

 

 

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팬에 기름을 두르고 조금 달군 다음 팬에 닭가슴살 패티를 놓는데 찰기가 없기 때문에

오뎅반죽을 뜨듯이 칼로 슥 떠서 손바닥에 뒤집어 올리고 그대로 후라이팬에 찰싹 던져야 한다.




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앞뒤로 노릇노릇하게 구운 닭가슴살 패티 위에 스위스치즈를 얹어서 뚜껑을 닫아 녹였다.




꽈리고추, 양파, 토마토도 많이 뒤적이지 않고 노릇노릇하게 앞뒤로 굽고 베이컨도 구웠다.

 

 

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햄버거 번도 굽고..




햄버거 번에 마요네즈를 바르고 치킨패티와 치즈를 올린 다음

양파, 마살라소스, 토마토, 꽈리고추, 베이컨 순서로 쌓고 마요네즈를 바른 햄버거번으로 덮었다.



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말 그대로 치킨 마살라 버거라 커리의 맛이 물씬 나는 햄버거였다.

마살라소스에 치킨패티가 늘 잘 어울리는 조합으로 어울리고 각 채소는 다 노릇노릇하게 구워서 소스와의 조화가 좋았다.

마살라소스를 만들어 둔 다음에는 한 번씩 해먹기 좋은 햄버거였다.