로그인

검색

인도
2016.01.04 22:59

치킨 마살라 버거

조회 수 4039 추천 수 0 댓글 6

 

치킨 마살라 버거

 

 

크기변환_DSC07028.JPG


어제 올린 마살라소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=31867&mid=hc20 로 마살라 버거.

닭가슴살을 다져서 패티로 만들고 마살라소스를 메인소스로 양파, 토마토, 꽈리고추, 베이컨을 구워서 올렸다.




사용한 재료는 2인분으로

햄버거 번 2개


닭가슴살 2개

소금, 후추

갈릭 파우더

코리앤더 파우더

올리브오일


양파 큰 것 반개

토마토 1개

꽈리고추 약 20개

베이컨 3장

스위스치즈 2장


마살라소스 4스푼

마요네즈





양파는 적당히 채썰고 토마토는 씨를 빼고 약간 도톰하게 썰어두었다.

꽈리고추는 꼭지를 자르고 반으로 갈라서 씨와 심을 털어내고 사용했다.

 

 

크기변환_DSC06999.JPG     크기변환_DSC06040.JPG




 닭가슴살은 칼로 곱게 다져서 소금, 후추 갈릭파우더, 코리앤더파우더로 시즈닝을 하고 둥글게 모양을 잡았다.

구우면 수축하기 때문에 햄버거번보다 약간 크게 모양을 잡았다.

 

 

크기변환_DSC07001.JPG     크기변환_DSC07002.JPG


크기변환_DSC07003.JPG     크기변환_DSC07004.JPG




팬에 기름을 두르고 조금 달군 다음 팬에 닭가슴살 패티를 놓는데 찰기가 없기 때문에

오뎅반죽을 뜨듯이 칼로 슥 떠서 손바닥에 뒤집어 올리고 그대로 후라이팬에 찰싹 던져야 한다.




크기변환_DSC07005.JPG     크기변환_DSC07007.JPG

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구운 닭가슴살 패티 위에 스위스치즈를 얹어서 뚜껑을 닫아 녹였다.




꽈리고추, 양파, 토마토도 많이 뒤적이지 않고 노릇노릇하게 앞뒤로 굽고 베이컨도 구웠다.

 

 

크기변환_DSC07008.JPG     크기변환_DSC07010.JPG


크기변환_DSC07009.JPG    크기변환_DSC07011.JPG


크기변환_DSC07012.JPG     크기변환_DSC06098.JPG



크기변환_DSC07015.JPG    크기변환_DSC06829.JPG


햄버거 번도 굽고..




햄버거 번에 마요네즈를 바르고 치킨패티와 치즈를 올린 다음

양파, 마살라소스, 토마토, 꽈리고추, 베이컨 순서로 쌓고 마요네즈를 바른 햄버거번으로 덮었다.



크기변환_DSC06109.JPG    크기변환_DSC07013.JPG


   


크기변환_DSC07018.JPG    크기변환_DSC07019.JPG



크기변환_DSC07022.JPG






크기변환_DSC07024.JPG





크기변환_DSC07028.JPG

 

 

말 그대로 치킨 마살라 버거라 커리의 맛이 물씬 나는 햄버거였다.

마살라소스에 치킨패티가 늘 잘 어울리는 조합으로 어울리고 각 채소는 다 노릇노릇하게 구워서 소스와의 조화가 좋았다.

마살라소스를 만들어 둔 다음에는 한 번씩 해먹기 좋은 햄버거였다.




 

  • 테리 2016.01.05 01:09
    이것은 완전 퓨전스타일 햄버거인가요?
    저같은 카레러버들은 홀랑 넘어갈만한 맛이겠어요!!!! ㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.06 23:05
    마살라소스 만들면서 뭘할까 고민하다가 나온 조합인데 맛있어서 좋았어요ㅎㅎ
    생채소를 쓸까말까 하다가 커리소스에 들어간 채소의 (청양고추만 꽈리고추도 사용하고) 조합인데 딱 좋더라고요ㅎㅎ
  • 뽁이 2016.01.05 08:15

    오오오 마살라를 이렇게 !!!

    꽈리고추가 들어가다니요 *_*

    완전 이거 맛있을거 같아요

    역시 커리는 치킨인가요 ?

    저렇게 손바닥에 올려 굽는 것도 스킬이지 싶어요 ㅋㅋ

    앍 맛있겠다 ㅠㅠㅠ

  • 이윤정 2016.01.06 23:07
    패티를 평소에는 소고기를 했는데 커리니까 양고기나 닭고기가 잘 어울릴 것 같았어요^^ 다음에는 양고기 패티로도 커리버거 해보고 싶어요ㅎㅎ
    닭고기패티가 끈기가 없으니까 스윽 잘 떠야 굽기 좋더라고요ㅎㅎ
  • 해마니 2016.01.05 08:21
    저는 칠면조나 닭 다진걸로 패티 할때는 그냥 오븐팬에 모양잡아서 구워버려요 너무 으스러져서.. ㅋㅋ 모양 대박 잘잡으셨네요!! 샌드위치 해먹어도 맛있을거같공.. 배고파져요 ㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.06 23:08
    칠면조고기로 패티해도 맛있겠어요^^ 한국에선 구하기 힘들지만요ㅎㅎ 닭고기가 모양잡기가 약간 까다롭긴 하죠^^
    저희집 오븐은 용량이 커서 이거 굽자고 돌리기엔 예열도 늦고ㅠㅠ 전기세도 많이 들어서 팬에 굽는게 더 낫긴 했어요ㅎㅎㅎ

  1. 치킨 마살라 버거

  2. 마살라소스, 달마크니, 에그마크니, 렌틸콩커리, 에그커리

  3. 치킨 잘프레지, chicken jalfrezi

  4. 후라이팬으로 난 만들기

  5. 인도식 양념치킨, 치킨65, Chicken65

  6. 알루 키마, 다진 양고기 감자 커리, Aloo Keema

  7. 새우커리, 프로운 마살라, jhinga masala

  8. 키마 마타르, 다진 양고기 완두콩 커리, Keema Matar

  9. 알루 고스트, aloo gosht, 양고기 감자커리

  10. 탄두리치킨

  11. kosha mangsho, 양고기 감자 커리

  12. 버터치킨, 인도커리 만들기

  13. 치킨 체티나드, 인도식 양파 튀김, chicken chettinad, onion bhaji

  14. 치킨 파니르 티카 마살라

  15. 팔락 파니르, Palak Paneer

  16. 비프 커리 스튜, 카레 돈까스

  17. 비프 코프타를 곁들인 달 마크니, 렌틸콩 커리, masoor dal mahkani with beef kofta

  18. 알루 뱅건, aloo baingan, 감자가지커리

  19. 둠 카 무르그, dum ka murgh

  20. 치킨 파티야, chicken pathia

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3