치킨 마살라 버거
어제 올린 마살라소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=31867&mid=hc20 로 마살라 버거.
닭가슴살을 다져서 패티로 만들고 마살라소스를 메인소스로 양파, 토마토, 꽈리고추, 베이컨을 구워서 올렸다.
사용한 재료는 2인분으로
햄버거 번 2개
닭가슴살 2개
소금, 후추
갈릭 파우더
코리앤더 파우더
올리브오일
양파 큰 것 반개
토마토 1개
꽈리고추 약 20개
베이컨 3장
스위스치즈 2장
마살라소스 4스푼
마요네즈
양파는 적당히 채썰고 토마토는 씨를 빼고 약간 도톰하게 썰어두었다.
꽈리고추는 꼭지를 자르고 반으로 갈라서 씨와 심을 털어내고 사용했다.
닭가슴살은 칼로 곱게 다져서 소금, 후추 갈릭파우더, 코리앤더파우더로 시즈닝을 하고 둥글게 모양을 잡았다.
구우면 수축하기 때문에 햄버거번보다 약간 크게 모양을 잡았다.
팬에 기름을 두르고 조금 달군 다음 팬에 닭가슴살 패티를 놓는데 찰기가 없기 때문에
오뎅반죽을 뜨듯이 칼로 슥 떠서 손바닥에 뒤집어 올리고 그대로 후라이팬에 찰싹 던져야 한다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구운 닭가슴살 패티 위에 스위스치즈를 얹어서 뚜껑을 닫아 녹였다.
꽈리고추, 양파, 토마토도 많이 뒤적이지 않고 노릇노릇하게 앞뒤로 굽고 베이컨도 구웠다.
햄버거 번도 굽고..
햄버거 번에 마요네즈를 바르고 치킨패티와 치즈를 올린 다음
양파, 마살라소스, 토마토, 꽈리고추, 베이컨 순서로 쌓고 마요네즈를 바른 햄버거번으로 덮었다.
말 그대로 치킨 마살라 버거라 커리의 맛이 물씬 나는 햄버거였다.
마살라소스에 치킨패티가 늘 잘 어울리는 조합으로 어울리고 각 채소는 다 노릇노릇하게 구워서 소스와의 조화가 좋았다.
마살라소스를 만들어 둔 다음에는 한 번씩 해먹기 좋은 햄버거였다.
저같은 카레러버들은 홀랑 넘어갈만한 맛이겠어요!!!! ㅎㅎ