로그인

검색

그 외 등등
2015.11.14 18:29

콜라비 피클

조회 수 3560 추천 수 0 댓글 2

 

콜라비 피클

 

 

크기변환_DSC05894.JPG

 

 

 

사용한 재료는

 

콜라비 1개

마늘 2개

 

물 1컵

식초 1컵

설탕 1컵

소금 1티스푼

피클링 스파이스 1스푼

 

물, 식초, 설탕의 양은 1:1:1로 맞췄다.

콜라비 크기에 따라 필요한 피클주스의 양이 다른데 조금 큰 걸 사용하니 이정도가 들어갔다.

1:0.8:0.8로 넣어도 좋다.

 

 

 

피클링스파이스, 오이피클 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22778&mid=hc20

치킨무, 무피클 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=209&document_srl=26681

 

 

크기변환_DSC01914.JPG     크기변환_DSC01935.JPG

 

 

 

콜라비는 껍질을 벗겨서 새끼손가락만한 크기로 썰었다. 더 짧게 썰면 먹기는 더 편하다.


 

크기변환_DSC05283.JPG     크기변환_DSC05285.JPG


크기변환_DSC01930.JPG 

 

 

 

 

 

식초, 설탕, 물, 소금이 팔팔 끓어오르면 피클링스파이스, 대충 으깬 마늘을 넣고 콜라비를 넣은 다음 30초 정도 있다가 불을 껐다.

더 익거나 덜 익는 부분이 없이 골고루 가열되도록 국자로 위아래로 위치를 바꿔가며 저어주었다.

 

완전히 식혀서 봉투에 넣고 묶어서 콜라비가 식촛물에 완전히 잠기게 한 다음

6시간정도 실온에 두었다가  반찬통에 넣어 냉장보관했다.

 

 

크기변환_DSC05286.JPG     크기변환_DSC05888.JPG

 

 

 

중간중간 어느정도 익었나 확인해봤는데 콜라비가 꽤 단단해서 천천히 익었다. 2주정도 지나 먹으니 딱 적당했다.

 

 

 
크기변환_DSC05894.JPG

 

 

 

피자나 라나쟈를 먹을 때 꺼내서 먹었다. 새콤달콤하니 아삭해서 좋고 고기를 구워 먹을 때도 잘 어울렸다.

다음에는 슬라이스해서 피클을 담아도 맛있겠다 싶었다.

 

 

 

  • 뽁이 2015.11.15 11:30
    오호 ! 콜라비로도 피클을 !
    단단해서 생각보다 익는데 꽤 걸리나봐요 ~
    그냥 오이 파프리카 요런건 몇시간만에 바로 먹기도 하던데 !
    무처럼 요녀석도 요즘이 단맛이 절정인가요 ? ㅎㅎ
    아 아삭아삭 맛있는 거 먹고 싶어요 *_*
  • 이윤정 2015.11.16 00:00
    중간중간 꺼내서 먹어봤는데 다른 피클보다 확실히 늦게 익었어요.
    콜라비 단맛은 가을무보다는 덜한데 조직이 치밀해서 피클로는 잘 어울리더라고요ㅎㅎ

  1. 유린기, 유림기 油淋鷄

  2. 치킨 비르야니 Chicken Biryani

  3. 난자완스

  4. 파프리카 피클

  5. 고기간짜장, 유니간짜장, 짜장밥

  6. 과일탕수육

  7. 마라탕, 훠궈

  8. 규동

  9. 네코맘마 + 계란후라이

  10. 콜라비 피클

  11. 비프 코프타를 곁들인 달 마크니, 렌틸콩 커리, masoor dal mahkani with beef kofta

  12. 난자완스 만들기

  13. 해물볶음짜장, 쟁반짜장

  14. 알루 키마, 다진 양고기 감자 커리, Aloo Keema

  15. 발전하고 있는 탕수육

  16. 탕수육

  17. 오향장육 양장피

  18. 소바 샐러드, 샐러드 소바

  19. 오야코동, 오야꼬동, 親子丼

  20. 양고기 감자 커리, kosha mangsho

  21. 둠 카 무르그, dum ka murgh

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24